Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-04-18 13:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, антикопирайт, безумие, вопросы пола, новости - неновости, слава Украине!, социалочка, уродцы, что-то не так, юЮ

пошёл движ
ого

неужели он додавил-таки Константинополь? Вообще, это было бы, конечно, вполне в духе антипутинских санкций, но странно. Однако, не будет же он ради предвыборного пиара давать фальстарт?
(интересно, дословное воспроизведение не слишком гладкой речи Президента - это такая итальянская забастовка УНИАНа? Мне говорили, что их отдел религии напрямую финансируется ВР Легойдой - покрмр, так было до Майдана)


офф-топы
возраст согласия в Украине теперь 16 лет


+++
отлично:
Русфонд направил в адрес удмуртского благотворительного фонда «Подари завтра!» досудебное заявление с требованием прекратить использование слов «дети» и «добро» для сбора пожертвований и выплатить компенсацию за использование этих слов в размере 2,094 миллиона рублей. В случае отказа Русфонд планирует обратиться с иском в Арбитражный суд Удмуртской Республики.
дичь, конечно. а ещё уважаемая контора вроде бы как


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

2008 в интерпретации о.(Говоруна)
[info]ac10zzk
2018-05-07 17:18 (ссылка)
- По моему мнению, это совпадение во времени нескольких факторов. В первую очередь, до этого решения дозрел патриарх Варфоломей. Его долгое время убеждали, что решение украинской церковной проблемы назрело и перезрело. Еще в 2008 году, когда патриарх посещал Киев по приглашению тогдашнего президента Ющенко, он был близок к тому, чтобы сделать этот шаг. Правда, сначала это предусматривалось несколько в ином формате.

- И чем автокефалия, которая обсуждается сейчас, отличается от варианта Ющенко?

- В 2008 году обсуждалась не автокефальная церковь, а возобновление подчинения Киевской митрополии Константинопольскому патриархату, которое прекратилось в конце 17 столетия. То есть в 2008 году предполагалось сначала вернуть украинскую митрополию под начало Вселенского патриарха, и лишь позже, в неопределенном будущем, дать ей автокефалию. Сейчас речь идет о полной независимости для церкви сразу.

Патриарх Варфоломей долго шел к этому шагу. Насколько окончательным является решение, которое он принял для себя - скоро увидим. http://www.liga.net/politics/interview/moskva-ugrojaet-globalnym-raskolom-za-avtokefaliyu-upts

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -