Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-05-09 22:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, Стомахин, буржуи, вопросы пола, за генерала Власова!, иконы и антииконы, культура, новости - неновости, победобесие, русско-фашистская нечисть, слава Украине!

день маленькой победы



Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал властей РФ выплатить 12,5 тысячи евро журналисту Борису Стомахину, который был приговорен к семи годам колонии за призывы к терроризму. Европейские власти постановили, что такое наказание нарушает права Стомахина, однако признали, что статьи автора содержат призывы к насилию и оправдание терроризма, сообщает РИА Новости.

Статьи Стомахина, известного сторонника чеченских боевиков, публиковались на сайте сепаратистов "Кавказ-Центр", который признан в России экстремистским. Семь лет заключения Стомахин получил в 2015 году с учетом ранее назначенных наказаний по аналогичным делам: в 2007 году он был осужден на 5 лет за призывы к терроризму, а в 2014 году — к 6,5 годам за экстремизм и публичные призывы к экстремистской деятельности.

В ЕСПЧ пояснили, что приговор Стомахину был вынесен за статьи, которые он писал о вооруженном конфликте в Чечне в своем информационном бюллетене. При этом национальными судами обнаружено, что статьи "представляют собой подстрекательство к ненависти", отметили в ЕСПЧ.

"Суд считает, что, хотя некоторые из статей превышают пределы приемлемой критики и представляют собой призывы к насилию и оправдание терроризма, это не относится ко всем (статьям)", — говорится в сообщении.

Суд счел, что наказание за все заявления Стомахина не отвечало насущной социальной необходимости и тяжестью наказания были нарушены его права.

В сообщении ЕСПЧ отмечается, что суд принял решение о присуждении компенсации Стомахину с минимальным перевесом голосов
.

К вопросу о том, что "в Европе тоже вашего Стомахина посадили бы"
полностью решение ЕСПЧ тут (ещё не читал) и - главное - тут https://hudoc.echr.coe.int/eng#{"itemid":["001-182731"]} (вот бы кто англоговорящий перевёл бы!)

Хорошо, но мало, поэтому - победа, но маленькая. С минимальным перевесом голосов, блин.


К 9 мая хотел написать что-то сердитое и даже название придумал: Ветеранозавры, когда же вы вымрете? но поленился и вместо этого  поехал в Китаевскую пустынь, где преп. Досифея подвизалась в мужском монастыре под видом монаха-мужчины. Иконы её там очень гендерно-нейтральные с лица, и которая в храме на стене висит, подписана в мужском роде - прп.Досифей Киевский, а такие же в лавочке церковной продаются - в женском, прп.Досифея.  По-моему, круто.


поэтому вешаю дежурное девятимайское от Стомахина и КЗС:



поздравляю, вобщем


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2018-05-09 20:51 (ссылка)
Это прекрасная новость!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-05-09 22:21 (ссылка)
ну такое. Как справедливо пишут в ФСБуке, "Вообще, конечно, стыдно за ЕСПЧ, который (в этом решении) соглашается, что назвать Масхадова легитимным президентом было преступлением. Тут просто нет слов, что называется)"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sadkov
2018-05-09 20:53 (ссылка)
Боюсь даже если Стомахину что-то возместят (нет), он не сможет снять деньги, ибо находится в списке экстремистов, а следовательно блокируются любые банковские операции с его участием.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]maros_arch
2018-05-09 21:03 (ссылка)
тебе какая разница до стомахи? отсидит. в европу свалит. типа не террорист, а подстрекатель , но за это он срок отмотал, так что белый, чистый и пушистый. 12 тыщ евро это маленькая сумма.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sadkov
2018-05-09 22:03 (ссылка)
Отсидит и сдохнет от тубика. Или вообще живым не выйдет. Тем более после решения ЕСПЧ его могут из принципа грохнуть и сказать, что сам зарезался, или на выходе из тюремных ворот кадыровец пристрелит, как уже ликвидировали кучу других людей связанных с Чечней. Это поздний СССР мог кого-то живым выпустить, а Путин - мафия, ему западло.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-05-09 22:01 (ссылка)
ты его пародируешь, да?) Больно вы похожи

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sadkov
2018-05-09 22:07 (ссылка)
Ни разу. Стомахин - патриот России, либерал. А я наоборот Россию ненавижу, как и либералов, которые, кстати, первыми на меня наехали, что "нельзя ненавидеть свой народ"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

вот ещё
[info]ac10zzk
2018-05-09 22:20 (ссылка)
"Стомахин - либерал и патриот" - это измышления ряда интеллектуально робких симпатизантов (типа Сергея Григорьянца или Александра Зеличенко), самим Стомахиным яростно оспариваемые

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вот ещё
[info]sadkov
2018-05-09 22:24 (ссылка)
Тут логика очень простая: если бы у Стомахина не болела душа за Россию, он бы просто свалил.

Настоящие русофобоы сидят в Кремле, но вот уехать не могут по понятным причинам, зато детей устраивают подальше от родины.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

ну, Вы просто не в курсе
[info]ac10zzk
2018-05-10 11:00 (ссылка)
У него же мама была в мск, куда её тащить было (
а вообще, он пытался в 2004 в Украину, ему не дали убежища и он по неопытности (30 лет!) вернулся домой. После выхода в 2011 ему не давали заграна и тоже никто не ждал, что так быстро опять посадят, а с тех пор сидит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ну, Вы просто не в курсе
[info]sadkov
2018-05-10 14:05 (ссылка)
У меня тоже мама в мск, мне тоже около 30 лет, но по своей воле я не вернусь, притом даже в случае отсутствия заграна можно пытаться пересечь границу нелегально.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ну, Вы просто не в курсе
[info]ac10zzk
2018-05-10 19:33 (ссылка)
ну да. Тут можно говорить, что Стомахин не очень пронырливый. Или благоразумный. Но к либерализму и патьриотизму это отношения не имеет всё-таки, не надо

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ну, Вы просто не в курсе
[info]sadkov
2018-05-10 20:09 (ссылка)
Я тоже не слишком пронырливый и большую часть жизни провел в 4х стенах, никуда не выходя. Стомахин же посещал митинги, состоял в оппозиционных организациях, еще при Ельцине, за что-то боролся, разбрасывал какие-то листовки (за которые как я понял его и привлекли в первый раз). Т.е. Стомахин очевидно верит в русский народ. В то время как все мои акции были совершены из банальной ненависти и желания уничтожить что-то дорогое русским, в каких то организациях я никогда не состоял и митинги не посещал, и вообще других русских всегда старался обходить стороной, с другой стороны я из той же ненависти прекрасно работал бы стукачем или палачем в расстрельной команде Гулага, за что меня местные особенно и не любят. У Стомахина такого нет, у него иное: "по выражению новодворской, совестливый мальчик, поражённый несправедливостью, и сломавшийся"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2018-05-09 22:22 (ссылка)
это да

(Ответить) (Уровень выше)

ветераны отечественной вымерли
[info]maros_arch
2018-05-09 20:59 (ссылка)
так что не газуй на ветеранов, им мёртвым абсолютно похуй. сейчас вместо ветеранов фальшивичья срань. они ещо те говна,ещо казачьё расплодилось.

казаков кстати нету в странах где отсутствует свиноводство. в аравии в израиле в чечне... уж не от свиноебства они появляются, типа межвидовое скрещивание как лошаки и мулы.

(Ответить)