Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-07-01 17:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:*, Стомахин, вопросы пола, про-лайф, социалочка

секс-ассистенция для политзеков. грантовая заявка

(это барышня, вышедшая по переписке замуж за битцевского маньяка Пичужкина, если что)

никогда не понимаю людей, ленящихся писать письма политзекам (сам ленюсь, впрочем - но то ж я). можно вообще вертеть на известном приборе всю политоту и борьбу с режимом, и саппорт Украины и проч - но это же инвестиции в старость собственную. Вы имеете отличную возможность получить не просто автографы, а личные письма от людей, про многих из которых уже сейчас ясно, что они не будут забыты. Как ни относись к Савченко той же, а шороху она задала и задаёт, каждый новый финт повышает будущую стоимость связанных с нею артефактов - а как бы они взлетели в цене, если б она и вправду подвзорвала бы Раду и перебила депутатов из миномётов (а ещё может)? Прикиньте, у вас в архиве - личное письмо Гаврилы Принципа, Савинкова, Скорцени - да хоть Ван дер Люббе! Сенцов, мне кажется, не очень талантливый чел ("Гамера" я не смотрел, а вот книжка его мне совсем не показалась интересной) - но уже это неважно, если он помрёт - будет общепризнанным мучеником поизвестнее Магнитского или даже Марченко, а если выживет - получит большие шансы пробиться в элиту. Внуки ваши его тюремные письма из дедушкиного архива продадут потом за хорошие бабки, а то, глядишь, не сами письма даже, а право цитировать в биографиях - правнукам на хлеб с маслом хватит.
А Карпюк! Сколько можно у него интересного узнать, даже в рамках подцензурной переписки (а она же может, если подружитесь, продлиться и после освобождения. Ты, прыщавый дрыщ %юзернейм%, можешь реально проапдейтиться настолько, чтобы подружиться со старым волком Карпюком, ветераном украинского нацдвижа и приднестровской войны (кто не знает - УНА-УНСО воевала в Приднестровье на стороне Тирасполя), который, встреться вы на воле, на тебя бы и не посмотрел, надо думать).
Им же в тюрьме плохо и скучно, они отвечают любому. Вон, Александр Майсурян с пользой для души со Стомахиным переписывается вовсю, в промежутках между проклятиями киевской хунте и панегириками всякой краснопузости - чем плохо? (и польза для души взаимная, кстати - Стомахин мне порой цитировал Александра для подтверждения своих умозаключений так же, как АМ цитирует вот его для подтверждения своих, прямо противоположных). Мы в сборник стомахинский включили ряд писем из их переписки, со всей положенной атрибуцией - слава.
И это - только если говорить о персональной выгоде. На самом деле, переписка очень важна для самих зеков, и всякий делающий так значительно облегчает свою карму.

Важна она и потому, что не позволяет тюремщикам незаметно борзеть. Идёт переписка - мы видим: зек жив и здоров, по репликам, и даже по цензурным лакунам узнаём о текущих проблемах. Перестали ему передавать письма - сигнал тревоги, можно подключать родню и адвокатов выяснять что с ним - в ШИЗО (почему?), в больнице (почему?), в морге (почему?)? В этом смысле, сервис ФСИН-письмо - натуральный самострел тюремщиков, практически неограниченно расширяющий круг  общественных наблюдателей за тюрьмами в обход скурвившихся ОНК.
Напомню, что пзк по вкусу себе можно выбрать, например, на сайте Мемориала, там и адреса для переписки есть. Стомахина там нет, правда, увы.

есть и другие механизмы контроля, например - представители по доверенности. Вот мы оформили Стомахину четырёх, кажется, представителей по доверенности (один из них, впрочем, Корб, у которого доверенность отшмонали чекисты и пока не отдают) - и они имеют право на свидание с ним вне обычного графика свиданий: захотели - и приехали. И ездят - опять же, тюремщики понимают, что ни синяка им Стомахину спокойно не поставить, ни в пресс-хату как следует не запихнуть - прознаем, поднимем вонь. кассиева, вон, обидчика дадина, уже таки судят за пытки и взятки
на досудебной стадии ещё есть общественные защитники - тоже могут, кажется, ходить к подзащитному вне графика, - но этот  институт под угрозой; ЕМНИП, там не то запретили уже, не то вот-вот запретят быть общественным защитником без юр.образования.
Ну и адвокаты, это понятно.

конечно, важно, чтобы родственники на зону не ленились, ездили. Но дееспособные родственники есть не у всех, и не всегда родственники встают на сторону пзк\группы поддержки. И вот тут я перейду к сабжу


вот, например, адвокаты. государство как бы гарантирует любому зеку адвоката и располагает огромным штатом подментованных адвокатов по назначению. Цена и смысл такой помощи очевидны, поэтому правозащитные конторы получают гранты на поддержание альтернативных адвокатских сетей, чтобы иметь возможность предоставлять политзеку нормального сочувствующего адвоката.

Вот, например, дадин. Он бы так и провисел на дыбе весь свой срок, ещё б, может, и прибавку получил, если бы Настя Зотова не подняла тогда кампанию в его защиту. Более того, и пресловутая 212.2 до сих пор бы работала (а так пока ни одного больше приговора по ней, вроде, нет - обожглись). Ну и коссиев, надо думать, работал бы в ИК7 до сих пор.

Свадьба дадина с Зотовой была важным элементом кампании, сразу привлёкшим к себе внимание ширнармасс, сделавшим ей, кампании, годную медийную мимимишную картинку (в т.ч. - на экспорт) и позволившим Зотовой выступать спикером во всех СМИ безо всех этих сложносочинённых приставок типа "активист группы поддержки", "близкая подруга политзаключённого" итп, да и всё остальное облегчила - ангажирование специалистов там, вот это всё. Свадьба же открыла опять же двери Зотовой в комнату свиданий.

Таким образом, политзеки оказываются в неравных условиях, в том числе в зависимости от наличия штампа в паспорте. И если бы я был бы правозащитной организацией, я бы поискал бы грант на временных невест неженатым политзекам, вот я что сказать-то хочу. Для начала - хотя бы на "невест", то есть, женщин, заключающих с пзк фиктивный брак, единственной целью имеющий именно использование предоставляющихся жене заключённого возможностей для осуществления более тщательного контроля за условиями содержания и, кстати, для обеспечения дополнительного канала неподцензурной связи: съездила на длительную свиданку, всё, что надо сказала, всё, что надо - спросила, запомнила, вернулась - кому надо передала. Эту роль часто выполняют адвокаты, но у адвокатов дохрена клиентов по всей стране так получается, часто к одному и тому же не поездишь, да и возможностей посекретничать у них куда меньше, как и у представителей по доверенности.
Это, собственно, целесообразно и для любой группы поддержки неженатого пзк - выдвигать из своей среды такую "жену" для этих целей.

Но есть, конечно, и более глубинный уровень. Учитывая раздельное содержание м и ж в МЛС, и включённость сексуальности в тюремные механизмы контроля и репрессий, опять же, получается, что зек без жены находится в положении худшем, чем тот, к кому хоть раз в три месяца приезжает жена на длительную свиданку. Поэтому, по уму, я бы (был бы я правозщтн конторой) и при анкетировании политзека на предмет потребности в программе, и при приёме на работу этих эрзац-жён допускал опциональное оказание подопечному секс-услуг (соответственно, тюремные секс-ассистентки получали бы бОльшую ставку, чем просто курьеры со статусом жены + соцпакет).

Конечно, высокоморальный пзк от такой возможности откажется (и молодец), кто попроще - ею охотно воспользуется, а на выходе, возможно, и не захотят расставаться они, всяко бывает. Про одно известное духовное лицо слышал я, возможно, байку, что (до крещения ещё) женилось оно фиктивным браком ради прописки (не помню, ему надо было, или "жене" его), потом по очереди они покрестились и стали батюшкой и матушкой в результате, детишек нарожали. Дух дышит, где хочет, и из негодного может сделать годное, в случае чего.


но я не правозащитная контора, и едва ли когда напишу такой грант, поэтому берите, кто хочет.


офф-топ от Вербицкого: про-лайф феминистки