Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-07-07 12:58:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
яндекс хакнул гугл-доки?
в очередной шейминг-кампании ватников меня больше всего интригует вот такой момент: Интересное "новшество" от "Яндекса" - выдача документов Google Docs - раскрыло очередной виток скандала вокруг теперь уже бывшей PR-директора Галины Паниной. В открытом доступе оказалась таблица итп
то есть, я правильно понимаю, что теперь яндекс выдаёт все гугл-доки, на которые стоит режим "доступ тем, у кого есть ссылка" и тем самым делает их доступными неограниченному кругу лиц? Ого. 
Неплохая добавка к истории про слив данных из ФСБука в мейл.рю
или я чёт не так понял?


офф-топы:

Через день на официальном сайте Хиллари появилась обширная статья. В ней описывалось, что Пепе — это символ расистов, нацистов, супремасистов (очередной либеральный термин, уничижающий белых угнетателей) и чёрт знает каких ксенофобов ещё. Оцените масштабы драмы. Юзеры открывали огромное полотно текста, читали его, а в конце на них с самодовольной улыбкой смотрел Пепе, будто говоря «вы затроллены».

Эффект был такой, будто Хиллари взяла бомбу, начинённую навозом и взорвала её прямо у себя между ног. Сотни тысяч комментариев. Десятки тысяч новых фотожаб. Интернет-аудитория, очень болезненно относящаяся к ситуациям, когда «старики лезут к нам, в тренд», устроила массированное бомбардирование демократического штаба новыми изображениями с Пепе. Тупость Клинтон высмеивали, ехидно спрашивая, как можно было назвать этого милого лягушонка нацистом.

В ответ на это либералы сделали кое-что непоправимое. Они решили запретить мем с Пепе. Нет, серьёзно. Запретить интернет-мем.

С их подачи Американская еврейская правозащитная организация Антидиффамационная лига заявила, что изображение Пепе является «выражением антисемитизма и других форм нетерпимости к евреям». Реакция общественности на это была ожидаемой. Случился так называемый «эффект Стрейзанда» — ситуация, когда нечто, что запрещается законодательно, тут же получает огромное вирусное распространение.


конечно, "эффект Стрейзанда" - это фейспалм, но в остальном - забавно. Я вот тоже всегда говорю:




+++


+++
27 марта 1972 года в космос отправилась станция "Венера-8". 31 марта СССР предпринял попытку запуска ее "близнеца", но на этапе работы разгонного блока, который с околоземной орбиты должен был вывести станцию на межпланетную траекторию полета, произошел сбой и двигатель выключился. Станция вместе с разгонным блоком осталась на вытянутой орбите, вращаясь вокруг Земли. Чтобы не сообщать о неудаче, вместо названия "Венера-9" аппарат получил название "Космос-482". В свою очередь "Венера-8" совершила посадку на поверхность планеты и впервые в мире передала научную информацию о ее поверхности.

"Станция "Космос-482" вернется к нам в ближайшие 4-7 лет", - уверен Шубин.



+++



+++
«Самая ценная жертва — это всегда человеческая жизнь», поясняют специалисты: вероятно, массовое жертвоприношение помогало укрепить групповую идентичность, особенно когда численность общества стала возрастать и среда, в которой все люди знают друг друга, уже не могла удовлетворять потребности социума. Некоторые исследователи также утверждают, что убийства пленных и рабов помогали укреплять иерархию и вертикаль власти, что не лишено смысла.
...Доктор Верано уверен, что убийство пленников даже в контексте ритуала являлось сильным политическим заявлением. «Это был отличный способ продемонстрировать свою власть и политическое влияние, к тому же помогавший держать в подчинении население самой империи», поясняет он.
Химена Чавес Балдерас (Ximena Chávez Balderas), биоархеолог INAH, который много лет изучал останки жертв на территории Темпло, также добавляет, что «чем мощнее государство, тем больше жертв оно могло принести — в данном случае религия и политика идут рука об руку».


+++
какая отличная бухгалтерша в РПУ Иоанна Богослова:


+++
16/10 - 16/30

Традиційно-нетрадиційний погляд релігії на жінку та ґендерну рівність

Георгій Коваленко
Георгій Коваленко
православний священик, ректор Відкритого православного університету Святої Софії-Премудрості

16/30 - 16/50

Із радикала у профеміністи

Дмитро Різниченко
Дмитро Різниченко
голова ГО "Новий вогонь", публіцист, блогер, учасник збройного конфлікту на сході України, екс-ультраправий

ну, с Ризниченко уже всё ясно более-менее (хотя, как следует из приставки "экс-", он окончательно уже отписался с движа - это жаль. Круче было бы, если бы он оставался ультраправым, став гей-френдли и профеминистом), а вот о.Коваленко я бы хотел послушать, он классный. Впрочем, 20-минутные спичи - это не очень информативно.






(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.