Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-12-05 16:59:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пока весь мір следит за судьбой пленных украинских матросов, в брянске посадили украинского солдата
В обвинении враньё почти всё (включая сроки членства; доказывать они их не стали, а подогнали анонимного "свидетеля", который сказал, что "Правый сектор" - это идеология у человека в душе и выйти из него поэтому нельзя; впрочем, дата "прекращения членства" указана - это дата официального ареста. Наверное, они намекают, что после ареста вышибают из человека всю душу. На самом деле Шумков состоял в ПС в 2014 году, в 2015 уже вышел).

Навраны и обстоятельства его появления в россии. История, вообще, довольно тёмная в изложениях всех сторон; я не уверен, что рассказанное (тоже в двух разных редакциях) самим Шумковым - полностью достоверно. Но следователи на голубом глазу рассказывают, что он сам поехал в россию, а на границе сам рассказал пограничникам, что он из "ПС", так что бедным погранцам ничего не оставалось, как дать ему 15 суток за неповиновение требованию выйти из машины (?), и вызвать чекистов.
Ну, мы же помним, как Надежда Савченко, будучи отпущена по доброте душевной ЛНРовцами на все четыре стороны, немедленно поехала автостопом в Воронеж и - surprise! - застопила на трассе следователя, тоже не оставив ему иного выхода, как отвезти её в тюрьму...  

Зато суть обвинения они не переврали, поэтому сомнений в её законности немного: деятельность "ПС" (и других) запрещена НА ТЕРРИТОРИИ рОССИИ, Шумков же в этой вашей россии отродясь не бывал до самого ареста. То есть, по факту (снова и снова) россия считает, что ей подсуден весь белый свет. Может арестовывать граждан Голландии за посещение амстердамских кофе-шопов, граждан Индии - за демонстрацию нацистской символики, граждан Саудовской Аравии - за многожёнство, граждан Северо-американских штатов - за пропаганду гомосексуализма, и граждан всего мiра (кроме Вануату и "южной осетии") за непризнание крымнаша. 

Олександр сказал (в т.ч. об этом) хорошее последнее слово:
 Уважаемый суд, вот мы и подошли к финалу рассмотрения настоящего уголовного дела. Что мы имеем на сегодня по данному делу - это плавающие доказательства обвинения и то, что мне угрожает четыре года лишения свободы, из которых я уже полтора года отсидел в СИЗО. Я сам себе в первую очередь задаю вопрос, жалею ли я о том, что произошло, и о том, что я лишен свободы на территории другого государства.

Конечно, я жалею и возлагаю ответственность прежде всего на себя, потому что я дал себя перехитрить и попался на подставу вражеских спецслужб. Наказание, которое я уже понес (я лишен свободы и буду лишен свободы еще на несколько лет), - это наказание не за то, что я совершил, а наказание за мою позицию, которую я имел и имею, касательно будущего моей родной страны. В 16-17 лет, когда я еще вставал на путь украинского национализма, я уже понимал, что это может произойти. Могло быть еще и хуже. И хуже может еще быть. Ведь неизвестно, что ожидает меня в российской тюрьме. Но как бы там ни было, я по-своему благодарен спецслужбам РФ, прокуратуре. Благодаря произошедшему я еще более убедился в своей правоте.

Сейчас такие события происходят, что не я один в такой ситуации - в такой ситуации Олег Сенцов, Николай Карпюк, и украинские моряки недавно попали в такую ситуацию. Вопрос: почему это все происходит? Потому что Украина на данный момент не является сильным государством и является не субъектом, а всего лишь объектом международных отношений. И находясь тут, в брянском СИЗО, в тюрьме, я долго думал и про свою жизнь, и про свое будущее: если буду жить, как сложится моя жизнь. Если я вернусь живым в Украину, я поклялся самому себе, что приложу максимум усилий, возможных и невозможных, чтобы изменить эту ситуацию, когда моя родная страна не субъект, а объект политических взаимоотношений.

Что касается конкретно моего дела, меня обвиняют, что моя деятельность на территории Украины угрожала РФ и гражданам РФ. В процессе досудебного следствия я никогда не скрывал, что я принимал участие в свержении режима Януковича, принимал участие в антитеррористической операции против террористов так называемой Новороссии. И если эти действия несут угрозу интересам РФ, то выходит, данным уголовным делом РФ признает свое присутствие на территории Украины.

Вернемся к юридическим основаниям моего обвинения: мое обвинение основывается на решении Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года. Этим решением Верховный суд запретил деятельность организации "Правый сектор" и других на территории РФ. Но если рассматривать настоящее дело, то получается, Верховный суд запретил деятельность "Правого сектора" во всем мире. Поэтому возникает вопрос: а не много на себя берет власть РФ, решая, какие организации законные, а какие незаконные на территории Украины?

Вероятно, сейчас российская власть чувствует свою безнаказанность, но вспомним 70-е годы, когда за высказывания, что СССР скоро не будет, людей закрывали в психбольницы и сажали в тюрьмы. И прошло около 30 лет, и мы видим, чтó в конце концов произошло.

Я не буду ни у кого ничего просить. Сейчас меня судит российская власть в лице судьи и прокурора, но пройдут годы - и разве не предстанут все эти люди перед судом истории?

В завершение своей короткой речи я хотел бы вспомнить слова украинской поэтессы Лины Костенко:

Я вибрав Долю собі сам.
І що зі мною не станеться, -
у мене жодних претензій нема
до Долі - моєї обраниці
.

У меня все. 

фотофиксация преступления:
95755 
Судья Виктор Рухмаков 
95757 
Прокурор Владимир Минаков

...Шумкова вели ровно те же следователи, что и Бахолдина (Сашко с Денисом в какой-то момент в соседних камерах сидели и на прогулку вместе выходили), мы здорово боялись, что они слепят коллективное показательное дело "Правого сектора". Слава Б-гу, на такое у них замаху не хватило, и других правосеков (Дедеу и Терновского) им не отдали, новых не поймали, поэтому Шумков и Бахолдин пошли порознь. У Бахолдина следующий суд, напоминаю, 12 декабря в 13.00



офф-топы
о!
в Украине произошли важные изменения в программах снижения вреда, расширения программ заместительной терапии (ЗПТ), переход на государственное финансирование программ ЗПТ, выдача ЗПТ на руки... Одно из позитивных новшеств, о котором было объявлено на конференции, – старт программы заместительной терапии в украинских тюрьмах. В ближайшее время ожидается подписание документа по внедрению ЗПТ в Бучанской колонии №85 (Киевская область)
За это, понятное дело, россия тоже может всех украинцев арестовать: в россии про заместительную терапию даже говорить вслух нельзя.


+++
кстати, вот чего ещё:
неплохо, кмк (ещё, кстати, не факт, что в украинские показатели не вписали тюрьмы Крыма и ОРДЛО)


+++
Вата злорадствует по поводу принятого Константинополем проекта Устава УПЦ - возможно, фейк (как многое в этом журнале); но если нет, то, имхо, это очень неплохой промежуточный вариант. Не сразу в свободное плаванье, но какой-то период под опекой старших товарищей (но не московских). Это здорово было бы.


+++
совок должен быть аутентичным. Всю инвалюту - сдать, за хранение - сажать.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.