Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-12-06 12:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, pussy right, культура, новости - неновости, привет эмигранты, социалочка, тоска

русские бухтят

пресловутое это военное положение, если не считать ужесточения пропускного режима на границах, пока остаётся на бумаге, никак особенно ни на чём не сказывается. (А, нет - ещё теперь российские дип.установы охраняет нацгвардия целыми автобусами. У нас из-за этого сорвалось вывешивание портрета Александра Кольченко на забор росс.консульства в его (Кольченко) день рождения, блин. Могу себе представить, как соответствующий начальник звонит консулу грубому и говорит: дорогой мой грубый, поскольку ваша страна напала в нейтральных водах на наши корабли, захватила их, ранила и посадила в тюрьму наших моряков, я буду теперь вас охранять, чтоб с вами ничего не случилось). Но нашу эмигрантскую тусовку оно страшно взбаламутило, опять попёрла из каждого бложика это омерзительное "Мы приехали в Украину подышать воздухом свободы, а эти гадкие украинцы нам всю малину портят".

ну в разных модальностях, такого типа всякое https://www.facebook.com/ekmakarevich/posts/2151355981595526

Когда я до получения статуса писал, что мы не имеем права про это всё вообще рот раскрывать (соответствующий цикл - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 89, 10, 11 итп), мне отвечали, что это я так подлизываюсь в надежде на (я-то был уверен, что мне как всем будет от ворот поворот, и здорово смутился, когда получил); теперь мне наоборот отвечают, что мне-то говорить легко, мне так и так в россию не ездить итп, а вот мы, такие пострадавшие от гадкого предвыборного порошенко! Но, надеемся, всё ещё поправится, наладится, вернётся на свои круги и снова россияне задышат в Украине полной грудью.
Да не будет!

Нет уж, если вы сюда приехали отдыхать, то это худшее, что вы могли придумать. Россиянин в Украину может ехать только со словами "Как я могу помочь вам и искупить вину своей страны? Дайте мне, пожалуйста, самое трудное задание". И тут неважно, что сами он может не чувствовать страну и её вину своими - вопрос тут в том, как его воспринимают украинцы. Если на вопрос, откуда ты, он отвечает "из россии", то из россии, всё. (Я, правда, знаю тут таких, которые на этот вопрос отвечают "Из Сибири, Сибирь - не россия!", или "Из вольной Казакии!", или "Я из оккупированной Ингерманландии!", но это всё рюшечки для внутреннего употребления, типа трансгедерных всех этих телег "Я больше не Света, я Фриц фон Кляйн").
Так же, кстати, неважно и то, что Украина не горит желанием давать нам ни самого трудного, ни вообще какого-либо задания, а говорит: "Ок, заходите и не отсвечивайте". Ок, давайте не будем отсвечивать, пока никому наша помощь не нужна (многие тут из-за неправильно понятого императива помогать Украине внезапно включаются в борьбу за улучшение - то становятся оголтелыми лоялистами и топят за Порошенко, то наоборот, за Саакашвили какого-нибудь, то за медреформу Супрун, то против - тоже лишнее всё, имхо). 
Но если вы хотите подышать свободой - езжайте в нейтральные страны, а не в воюющие с вашей, это же очевидно.

(мне, между прочим, от военного положения тоже удобнее и спокойнее не стало - ко мне тоже гости и родные из россии ездят, и непонятно как теперь будет, я теперь немножко трушу беспорядки нарушать даже с благими целями итп. Если это кого-то утешит).

Пока собирал ссылки для поста, подумал, кстати, что за эти четыре года эмигрантская тусовка знатно атомизировалась (или мне кажется?). Раньше было два основных потока вроде как - правые, которые сразу шли в добробаты (Валов, Толопа, Зюхель, Стригунков итп), и были белолентошники и около того, которые сидели в ФСБуке и делились опытом. Было впечатление, что мы все более-менее друг-про-друга знаем. Ещё это усугублялось потому, что практически каждый приезжий хоть разок, да и попадал в то или иное местное СМИ, а особо заслуженные - даже и в российское.
В СБУ сообщили, что сейчас он надеется получить статус беженца и остаться жить в Украине) украинским СМИ российские иммигранты поднадоели вроде как, сюжетов стало меньше (но тоже полностью не прекратились).
А те, кто тогда понаехал, уже совсем разругались и потерялись. Вот со мной, например, уже при встрече даже на одних и тех же мероприятиях ни курносова, ни леонова не здороваются - не знаю, почему(
ну и не очень-то и хотелось.


офф-топы
во прекрасно:
Как хорошо, что я срулил из рашки, и платить будут не из моего кармана)) А вот дорогие православные россияне, как честные налогоплатильщики (кесарю - кесарево же ж) наконец-таки заплатят за всю свою подлость, хоть (пока) символически. Аминь.


+++
кстати и:
Ему ещё путин с медведевым в кремлёвском дворце медальку дадут, помяните моё слово. А мединский введёт в общественный совет при минкульте заместителем гоблина.


+++
зацепил в ТГ Чикова атмосферненькое, не могу ссылку дать, за апрель сего года, из Забайкалья:
После осознания преступления Заявитель пошел домой и выстрелил в себя из ружья, на суде полностью признал вину, активно способствовал расследованию преступления.  

В акте опроса Заявитель сообщил: «…сейчас у меня нет левого глаза, носа, ряда челюстей верхней и нижней, трети языка, подбородка. Дышу я через рот, поэтому у меня затрудненное дыхание. Через рот дышать мне очень трудно, так как челюстей нет и рот не размыкается, дышу через небольшую щель во рту, которую врачи сделали мне искусственно, разрезав щеки изнутри. Когда я еще находился на свободе, я начал делать себе реконструктивные операции. Мне вставили пластину в область носа и пришили лоскут кожи для дальнейшего моделирования кожи. Больше сделать ничего не успел, так как меня осудили…В местах лишения свободы я никакого лечения по своим посттравматическим дефектам не получаю, врачи дают лишь таблетки кеторолака и дротаверина, чтобы снять болевой синдром, так как меня мучают постоянные и сильные головные боли, а также боли оставшихся зубов, которые гниют и крошатся. При обращении к тюремному стоматологу он не смог даже удалить зубы, так как у меня не открывается рот. Уцелевший правый глаз видит плохо, постоянно болит. 

Имея постравматические дефекты лица я испытываю огромные проблемы с питанием в условиях лишения свободы. Еду, которую дают в исправительных колониях, я есть не могу, так как мне нечем жевать, кроме того, через щель во рту не любая пища может пройти. Еду я проталкиваю пальцем через щель во рту и проглатываю, не жуя. Ложка в рот не входит, поэтому ее я не использую. Иногда я давлюсь едой, так как одновременно дышать ртом и проталкивать и сглатывать пищу очень сложно. Иногда при приеме пищи у меня стягивает щеки и рот немеет. Из-за таких трудностей я, как правило, питаюсь только бульонами… В исправительной колонии мне отказываются давать перетертый стол и дают мне пищу обычную. Я хотел, чтобы из дома передали блендер, но администрация колонии запретила…"


+++
искал инфу про газовое освещение городов (хотел понять, как это было вообще устроено - таки да, они тянули газопроводы под землёй и централизовано подключали дома и уличные фонари), нашёл интересное про киевское. Ничего особенного, просто краеведение для памяти итп  А ещё - не знаю, правда ли, - в очереди в магазине слышал разговор, что в Украине отменили телеграф, больше нету тут его


(Добавить комментарий)


[info]sadkov
2018-12-06 15:39 (ссылка)
>дорогие православные россияне, как честные налогоплатильщики (кесарю - кесарево же ж) наконец-таки заплатят за всю свою подлость, хоть (пока) символически. Аминь.

Of course It won't be Putin, who will be paying.

(Ответить)


[info]orly74
2018-12-08 03:26 (ссылка)
"Если на вопрос, откуда ты, он отвечает "из россии", то из россии, всё"

Мы отвечаем "Неважно", потому что спрашивают такое как раз любители рашки, с коими нет никакого желания общаться. А в Украине абсолютно честно отвечали "Из Грузии".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-12-10 16:28 (ссылка)
ну вот про Грузию я не знаю, до какой степени там быть россиянином фу. То есть, понятно, что это везде фу, и 080808, да и предыдущая поддержка / инспирация сепаров, но не знаю, вам видней. А тут это прям... прям вообще никуда не годится. В конце-концов, после вспышки 2008-го года русские вроде как грузинскую кровь в таких масштабах не льют, а тут каждый день, в лучшем случае - каждую неделю трупы. И когда в такой ситуации кто-то, не отмыв ещё двухглавого орла со лба и правой руки (а иногда и не пытаясь отмыть), начинает вещать - убить его хочется

(Ответить) (Уровень выше)