Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-12-06 12:48:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
русские бухтят
пресловутое это военное положение, если не считать ужесточения пропускного режима на границах, пока остаётся на бумаге, никак особенно ни на чём не сказывается. (А, нет - ещё теперь российские дип.установы охраняет нацгвардия целыми автобусами. У нас из-за этого сорвалось вывешивание портрета Александра Кольченко на забор росс.консульства в его (Кольченко) день рождения, блин. Могу себе представить, как соответствующий начальник звонит консулу грубому и говорит: дорогой мой грубый, поскольку ваша страна напала в нейтральных водах на наши корабли, захватила их, ранила и посадила в тюрьму наших моряков, я буду теперь вас охранять, чтоб с вами ничего не случилось). Но нашу эмигрантскую тусовку оно страшно взбаламутило, опять попёрла из каждого бложика это омерзительное "Мы приехали в Украину подышать воздухом свободы, а эти гадкие украинцы нам всю малину портят".

ну в разных модальностях, такого типа всякое https://www.facebook.com/ekmakarevich/posts/2151355981595526

Когда я до получения статуса писал, что мы не имеем права про это всё вообще рот раскрывать (соответствующий цикл - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 89, 10, 11 итп), мне отвечали, что это я так подлизываюсь в надежде на (я-то был уверен, что мне как всем будет от ворот поворот, и здорово смутился, когда получил); теперь мне наоборот отвечают, что мне-то говорить легко, мне так и так в россию не ездить итп, а вот мы, такие пострадавшие от гадкого предвыборного порошенко! Но, надеемся, всё ещё поправится, наладится, вернётся на свои круги и снова россияне задышат в Украине полной грудью.
Да не будет!

Нет уж, если вы сюда приехали отдыхать, то это худшее, что вы могли придумать. Россиянин в Украину может ехать только со словами "Как я могу помочь вам и искупить вину своей страны? Дайте мне, пожалуйста, самое трудное задание". И тут неважно, что сами он может не чувствовать страну и её вину своими - вопрос тут в том, как его воспринимают украинцы. Если на вопрос, откуда ты, он отвечает "из россии", то из россии, всё. (Я, правда, знаю тут таких, которые на этот вопрос отвечают "Из Сибири, Сибирь - не россия!", или "Из вольной Казакии!", или "Я из оккупированной Ингерманландии!", но это всё рюшечки для внутреннего употребления, типа трансгедерных всех этих телег "Я больше не Света, я Фриц фон Кляйн").
Так же, кстати, неважно и то, что Украина не горит желанием давать нам ни самого трудного, ни вообще какого-либо задания, а говорит: "Ок, заходите и не отсвечивайте". Ок, давайте не будем отсвечивать, пока никому наша помощь не нужна (многие тут из-за неправильно понятого императива помогать Украине внезапно включаются в борьбу за улучшение - то становятся оголтелыми лоялистами и топят за Порошенко, то наоборот, за Саакашвили какого-нибудь, то за медреформу Супрун, то против - тоже лишнее всё, имхо). 
Но если вы хотите подышать свободой - езжайте в нейтральные страны, а не в воюющие с вашей, это же очевидно.

(мне, между прочим, от военного положения тоже удобнее и спокойнее не стало - ко мне тоже гости и родные из россии ездят, и непонятно как теперь будет, я теперь немножко трушу беспорядки нарушать даже с благими целями итп. Если это кого-то утешит).

Пока собирал ссылки для поста, подумал, кстати, что за эти четыре года эмигрантская тусовка знатно атомизировалась (или мне кажется?). Раньше было два основных потока вроде как - правые, которые сразу шли в добробаты (Валов, Толопа, Зюхель, Стригунков итп), и были белолентошники и около того, которые сидели в ФСБуке и делились опытом. Было впечатление, что мы все более-менее друг-про-друга знаем. Ещё это усугублялось потому, что практически каждый приезжий хоть разок, да и попадал в то или иное местное СМИ, а особо заслуженные - даже и в российское.
В СБУ сообщили, что сейчас он надеется получить статус беженца и остаться жить в Украине) украинским СМИ российские иммигранты поднадоели вроде как, сюжетов стало меньше (но тоже полностью не прекратились).
А те, кто тогда понаехал, уже совсем разругались и потерялись. Вот со мной, например, уже при встрече даже на одних и тех же мероприятиях ни курносова, ни леонова не здороваются - не знаю, почему(
ну и не очень-то и хотелось.


офф-топы
во прекрасно:
Как хорошо, что я срулил из рашки, и платить будут не из моего кармана)) А вот дорогие православные россияне, как честные налогоплатильщики (кесарю - кесарево же ж) наконец-таки заплатят за всю свою подлость, хоть (пока) символически. Аминь.


+++
кстати и:
Ему ещё путин с медведевым в кремлёвском дворце медальку дадут, помяните моё слово. А мединский введёт в общественный совет при минкульте заместителем гоблина.


+++
зацепил в ТГ Чикова атмосферненькое, не могу ссылку дать, за апрель сего года, из Забайкалья:
После осознания преступления Заявитель пошел домой и выстрелил в себя из ружья, на суде полностью признал вину, активно способствовал расследованию преступления.  

В акте опроса Заявитель сообщил: «…сейчас у меня нет левого глаза, носа, ряда челюстей верхней и нижней, трети языка, подбородка. Дышу я через рот, поэтому у меня затрудненное дыхание. Через рот дышать мне очень трудно, так как челюстей нет и рот не размыкается, дышу через небольшую щель во рту, которую врачи сделали мне искусственно, разрезав щеки изнутри. Когда я еще находился на свободе, я начал делать себе реконструктивные операции. Мне вставили пластину в область носа и пришили лоскут кожи для дальнейшего моделирования кожи. Больше сделать ничего не успел, так как меня осудили…В местах лишения свободы я никакого лечения по своим посттравматическим дефектам не получаю, врачи дают лишь таблетки кеторолака и дротаверина, чтобы снять болевой синдром, так как меня мучают постоянные и сильные головные боли, а также боли оставшихся зубов, которые гниют и крошатся. При обращении к тюремному стоматологу он не смог даже удалить зубы, так как у меня не открывается рот. Уцелевший правый глаз видит плохо, постоянно болит. 

Имея постравматические дефекты лица я испытываю огромные проблемы с питанием в условиях лишения свободы. Еду, которую дают в исправительных колониях, я есть не могу, так как мне нечем жевать, кроме того, через щель во рту не любая пища может пройти. Еду я проталкиваю пальцем через щель во рту и проглатываю, не жуя. Ложка в рот не входит, поэтому ее я не использую. Иногда я давлюсь едой, так как одновременно дышать ртом и проталкивать и сглатывать пищу очень сложно. Иногда при приеме пищи у меня стягивает щеки и рот немеет. Из-за таких трудностей я, как правило, питаюсь только бульонами… В исправительной колонии мне отказываются давать перетертый стол и дают мне пищу обычную. Я хотел, чтобы из дома передали блендер, но администрация колонии запретила…"


+++
искал инфу про газовое освещение городов (хотел понять, как это было вообще устроено - таки да, они тянули газопроводы под землёй и централизовано подключали дома и уличные фонари), нашёл интересное про киевское. Ничего особенного, просто краеведение для памяти итп  А ещё - не знаю, правда ли, - в очереди в магазине слышал разговор, что в Украине отменили телеграф, больше нету тут его


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.