Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-12-17 22:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:#freebakholdin

Хотим 20-го акцию провести

Российский суд, не переходи границу!

В Москве подходит к концу процесс над очередным политзаключённым - Денисом Бахолдиным. Есть все основания полагать, что приговор прозвучит до Нового года. 

Бахолдин обвиняется по 2-й части статьи 282.2 УК РФ - членство в организации, признанной  в России экстремистской. Речь идёт о "Правом секторе".  За то, что, по данным следствия, Бахолдин в составе 5-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" воевал в АТО, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Выдвигая подобные обвинения, Россия в который раз нарушает границы - на этот раз, границы своей правовой юрисдикции, ведь Бахолдину не вменяют ни одного эпизода на территории России. Таким образом, даже формально в Нагатинском суде г.Москвы судят украинского добровольца за участие в легальной антитеррористической операции на территории Украины же. Говорить о фактической стороне дела всерьёз невозможно: основные "доказательства" "вины" Дениса - скан "справки" из "Правого сектора"неизвестного происхождения (якобы найден на флешке при обыске Бахолдина), показания засекреченного "свидетеля" (ставшая обычной в последнее время уловка российских судов, "отмывающая" аргументы обвинения по аналогии со схемами "отмывания" денег в непрозрачных офф-шорах) и показания бывшего боевика террористического образования "ДНР". Последний факт окончательно проясняет: суд над Бахолдиным является продолжением русско-украинской войны другими методами; не сумев победить на поле боя, российский "ихтамнет" атакует украинского добробатовца в суде из-за спин сотрудников ФСБ и СК РФ. 

20 декабря, в преддверии очередного заседания суда, в 13.00 группа друзей Дениса Бахолдина в Киеве проведёт акцию возле посольства РФ (Повитрофлотский пр-т, 27) под лозунгом "Российский суд, не переходи границы". Защита целостности Украины неподсудна российскому суду. Участие в легальных украинских организациях не может быть причиной для осуждения в России. Денис Бахолдин должен быть немедленно освобождён.

Приглашаем киевлян, гостей столицы и СМИ к участию и освещению событий. Денис Бахолдин нуждается в вашей поддержке!

Справка:

Бахолдин Денис Игоревич, 1981 г.р., московский оппозиционер, участник всех антивоенных и проукраинских акций 2014 года. В конце 2014 переехал в Киев; весной 2017 арестован на российской границе при попытке навестить заболевшую мать. При аресте его избивали, называли "бандеровской сукой". Со дня ареста находится в СИЗО, отказывается от сотрудничества со следствием и судом, держит "регламент молчания". Правозащитный центр "Мемориал" признал Дениса Бахолдина политзаключённым

Больше информации: сайт freedenis.org

ФБ-ивент https://www.facebook.com/events/373988979812115/



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2018-12-17 22:57 (ссылка)
нахуй хохлов

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-12-18 06:48 (ссылка)
єм. Бахолдин русский вообще-то (если єто важно). Хуже того, он, нсколько я понимаю, даже не против россии (был до посадки покрмр), разделяя белоленточные заблуждения про "будет свободна"

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-12-18 05:26 (ссылка)
смерть правосекам!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-12-18 06:50 (ссылка)
только после вас)

(Ответить) (Уровень выше)