Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-12-26 23:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, безумие, буржуи, крымская Ичкерия, прекрасные фрики, сектанты, тоска, уродцы, хелтер-скелтер, что-то не так, юЮ

во имя гречки!

опять скоро выборы и опять все страдают из-за кандидатов, раздающих пенсам гречку (а есть и такие, которые евроокна за свой счёт вставляют). Считаю, что гречка и прочие ништяки - единственная польза от этого сомнительного представления под названием "выборы". Покрмр, глупее глупого порицать "гречневых" кандидатов, при этом считая совершенно нормальными тех, которые вместо полезного продукта кормят электорат несбыточными обещаниями. Не говоря уже о том, что в стерильном виде, "без гречки" и панфиловой, наилучшие шансы имеет тот кандидат, у которого лучше рекламная кампания. Так, блин, лучше гречка старушкам, чем капуста рекламщикам!

Страдающие из-за предвыборной гречки словно бы думают, что люди в массе своей ответственны и благоразумны и способны сделать верный выбор, если только змей-искуситель не соблазнит их халявной крупой. Между тем, ясно, что сам принцип принятия решений большинством голосов неизбежно предопределяет худший из всех вариантов, потому что люди и по отдельности глуповаты, а толпой вообще только ломать что-то могут более-менее качественно, но никогда не созидать. Тем более смешно, что поборники "честных выборов" надеются, что те самые пенсы, которые готовы продать свободу за еду, смогут проголосовать "правильно", если их оставить голодными.
Не, допускаете до выборов кого попало - терпите.
А с точки зрения борьбы с предвыборной коррупцией, чем шеймить пенсионеров и пугать ими аполитичную молодёжь, лучше бы напоминали им простую истину: гречку ты можешь брать сколько влезет, а голосовать всё равно так, как хочешь. А то эта долбёжка - кто вас кормит, за того и проголосуете, аааа! - она может стать и самосбывающимся пророчеством. "Назови человека 100 раз свиньёй - он захрюкает", известное дело.

а вообще, как, говорят, писал митрополит Иона про новгородское вече, "за какую-нибудь малую вещь начинается гнев и ярость и свары и прекословия, и многонародное собрание с обеих сторон збродней, пьяниц и кровопролитных человек". "Выборы" - зло.


офф-топы:
читал текст дженни курпен, радовался: вот, перестала гадить на Украину, - сразу занялась реально интересной и немаловажной темой, и вообще прикольно. И тут посредине - бац! - прям как дугин закукарекал: Русское — это превосходство идеи и содержания над человеческим, восходящая к советскому вечная несоразмерность Проекта и человека. Русское — сверхчеловеческое, новый человек, half machine.Не случайно и Питер бесконечно говорит о советском космосе 
Всё-таки, нельзя быть против Украины - и не за россию, мистика прям. Хоть ты начни рецепт пончиков излагать, если ты против Украины - непременно калинку-малинку запоёшь на полуфразе. Такой типа синдром туретта - и не захочешь, а крикнешь вдруг - "Достоевский!" или там "Деды воевали!"

...и потом опять ля-ля-ля что-то интересное про Мадсена и как либеральные буржуи требуют его стереть в лагерную пыль, а феминистки готовы съесть женщин, интересующихся запретным.
В конце, кстати, опять просыпается внутренний дугин уже по мистической линии и обрывает курпеновский текст каким-то хлыстовским взвизгом ни к селу, ни к городу.
Зато потом идут комменты и они прекрасны. Аудитория "Ножа" расчехляется по самое немогу.
В целом прикольно. Но и поучительно в силу вышесказанного.


+++
ещё про буржуев: Парламент Дании 20 декабря одобрил закон, который обязывает пожимать руку бургомистру во время церемонии получения гражданства. Новое правило вступает в силу с 1 января. По словам парламентариев, его вводят из-за мусульман, которые по религиозным соображениям отказываются жать руку представителям другого пола
вот, что бывает, когда ты объявляешь себя сторонником свободы, но хочешь, чтобы навстречу тебе поменьше попадалось этих черномазых с другими привычками, чем у тебя. Та же история, что  и с Мадсоном у курпен - но, думаю, среднестатистический житель ФИФы по первой ссылке одобрит курпен, а по второй - датчан. Потому что тоже подвержены тому же самообману.
Кстати, когда Дания была нормальной христианской страной, она бы себе такой гнусности не позволила бы.


и какой-то буржуазный извод шишовой-и-медведевой, впрочем, вполне разумный (хотя и скучноватый в связи с этим) (кстати, подозреваю, что он как раз за россию против Украины, даже если ещё сам об этом не знает):

Эберхард: Я не нахожу, что семья вообще должна быть демократическим институтом. Отношения между взрослыми и детьми всегда асимметричны. Это отношения мастера и ученика. Один учит, другой слушает. Родители могут лучше оценивать обстоятельства, потому что у них больше опыт, они больше знают. Они и должны устанавливать правила.

«Цайт»: Как Вам удается посреди либерального шведского общества воспитывать собственных детей в строгости и авторитарной манере?

Эберхард: Я не могу слишком отличаться от других родителей, иначе у моих детей будут неприятности. Да и воинствующий авторитаризм мне бы не позволили.

«Цайт»: Немецкие родители мечтают о Бюллербю или Лённеберги.

Эберхард: Да и шведы все еще влюблены до безумия в истории Астрид Линдгрен и все эти идиллические картины. Но подумайте над тем, как выросли дети в этих книгах. Они целый день бродят туда-сюда, без присмотра, без шлемов и шляп от солнца. Михель привязал свою маленькую сестренку Иду на верхушке флагштока. А Лотта с улицы Крахмахер каталась с братьями-сестрами на крыше Фольксвагена-«жука». Теперь это все стало совершенно немыслимо. Сегодня родители и ведомство по делам несовершеннолетних (Югендамт) взаимно держат друг друга на мушке. В детском саду моего сына все дети должны носить шлемы уже при катании на санках!



+++
и про Украину
я окончательно зауважал Президента Порошенко. Если про Томос ещё можно было спорить, он ли ангажировал целого Вселенского Патриарха на службу своей предвыборной кампании, или так случайно совпало, то вот это уже без сомнений: продукт плейсмент как он есть. п.Варфоломей под камеры раздаёт деткам конфеты, не забывая громко назвать производителя. Это уже на уровне Горбачёва с пиццей и медведева с хеллбургерами.


+++ 
и вот ещё - пономарёв (илья который). Он нынче, оказывается, в Украине "занимается бизнесом в сфере энергетики" и с очаровательной прямотой поясняет: "это – то, что я считаю одним из главных оружий, которые используются против Украины". Перед этим он сообщает, что Украину выбрал потому, что это - часть его советской родины, а потом - что всем российским "оппозиционерам" надо приехать сюда "поучиться на ошибках". Если бы российские оппозиционеры умели учиться на ошибках, им было бы достаточно в зеркало посмотреть, вообще-то.
Ну и, как и дженни курпен, мягонько проталкивает мысль, что "людоедские-русофобские" речёвки Муждабаева\бабченко - стилистически ущербная гипербола, норот не виноват.
Потрясающе, но многие украинцы по-прежнему думают, что пономарёв был против крымнаша, хотя он и "занимаясь в Украине бизнесом в сфере энергетики"(= овладевая одним из главных оружий против Украины по его собственному небезосновательному мнению) не изволил прибрать из ЖЖ своей записи от 20 марта 2014 года:
Теперь я не знаю, как на фоне всего случившегося мы будем объяснять нашим украинским братьям свои миролюбивые намерения. Сохрани мы выдержку - при новом руководстве украинцы бы уже через год поняли, что совершили большую ошибку (это про Майдан). Но теперь мы оказались с другой стороны баррикад, а жители Украины на полном серьезе ведут переговоры с НАТО. Сегодняшнее решение российского парламента резко увеличивает вероятность вхождения нашего соседа в северо-атлантический альянс, что создаст новые угрозы всей системе безопасности в Европе и России в частности.
итп



(Добавить комментарий)

кровопролитных человек
[info]harllatham
2018-12-26 23:46 (ссылка)
варфоломеевы конфекты это эпично, спасибо

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: кровопролитных человек
(Анонимно)
2018-12-27 00:20 (ссылка)
кушай с хуйцом

(Ответить) (Уровень выше)


[info]3d_camper
2018-12-27 09:36 (ссылка)
> гречку ты можешь брать сколько влезет, а голосовать всё равно так, как хочешь
+++

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-12-27 11:29 (ссылка)
навык отсутствует

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-12-27 12:19 (ссылка)
вот его-то развивать и надо

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-12-27 12:36 (ссылка)
да-да. давайте развивать фарш. пусть он превратится в корову!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sadkov
2018-12-27 14:38 (ссылка)
Obviously voters believe they will get more buckwheat.
In practice will become food themselves.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]3d_camper
2018-12-27 20:43 (ссылка)
мертвые души и чичиковы

(Ответить) (Уровень выше)


[info]freir
2018-12-27 11:43 (ссылка)
проблема с гречкой в том, что гречка это как бы на отъебись
кандидатов надо пиздить всю дорогу, тогда от них будет толк
а если не пиздить, они привыкнут, что гречкой можно как бы откупаться

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-12-27 12:18 (ссылка)
ну каждый сам за себя решает. Можно пиздить, можно гречку брать, можно и то и другое одновременно или в рандомной последовательности. Всё равно, по факту, в конце-концов оказывается, что получившие гречку - единственные, кто получил что-то полезное от них

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sadkov
2018-12-27 14:36 (ссылка)
Hungry = angry.
Angry = revolutionary.

If you desire revolution, you must desire famine.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-12-27 16:28 (ссылка)
ну революция голодных пенсионеров - худшее, чего можно пожелать своей стране.
Не знаю, правду ли говорят, что в какой-то балтийской стране официально можно отказаться от права голоса за вознаграждения - вот это очень верно. Деструктивные "избиратели" должны быть нейтрализованы, а не репрессированы

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sadkov
2018-12-27 17:29 (ссылка)
Old people have relatives. I.e. their discontent will increase general pressure.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-12-27 20:14 (ссылка)
https://tech.liga.net/telecom/article/ip-adresa-dlya-terroristov-pochemu-sanktsii-ne-rabotayut-v-ordlo

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-12-29 20:14 (ссылка)
я не понял - они так хотят вообще отрубить оккупированные территории от интернета что ли? Это реально?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]orly74
2018-12-27 22:20 (ссылка)
У нас только что прошло, правда, не гречка, а картошка с луком. А до идеи "гречку ты можешь брать сколько влезет, а голосовать всё равно так, как хочешь." народ таки дозревает. В результате картофельную королеву в перзиденты протащили, но с очень большим трудом. И она тут же выдала парочку актов русофобии.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-12-28 09:59 (ссылка)
да, в приличных странах вроде Грузии даже "пророссийские" политики вынуждены быть русофобами)
у нас тут тоже УПЦ МП нынче вовсю топит против аннексии Крыма и агрессии россии на Донбассе, например

(Ответить) (Уровень выше)