Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2019-01-17 17:17:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В Украину выдавили очередную бородавку
какую-то не то вищур, не то бойко
в соответствующих пабликах стоит стон коромыслом и даже некоторые экзальтированные юзерки обдирают с ватников портреты путина и попирают их ногами. Зрелище приятное, но, точно так же до слёз они прощались с бородавкой, так же - с проценко, а толку-то? Проценко по приезду сразу покаялся и живёт себе спокойно, бородавка тоже немедленно дал показания на своих подельников и, судя по ФСБуку, живёт - не тужит, даже свою героически-антифашистскую автобиографию не стал подтирать.

Так что не думаю, что мiр стал лучше оттого, что эту сепарскую дурищу нам сюда выпровадили. Полгодика посидит в СИЗО, выйдет и по безвизу уедет отдыхать в Париж и Ниццу, на зависть нынешним плакальщикам. (Они, кстати, каждого так вот уехавшего и таки не пострадавшего задним числом объявляют агентом СБУ - не признавать же, что в Украине не кровавая хунта, а какой-то сладкий сиропчик на самом деле).


офф-топы
тем временем воротников телеграфирует из подполья
вобщем, не один Павленский работает над правильным образом российского политэмигранта в глазах буржуев.
Детей жалко, конечно - хотя теперь, наверное, у них появился шанс стать в австрийском детдоме нормальными людьми (или их должны будут передать россии?)? Но учитывая бэкграунд, боюсь, это будет травматичненько - раньше изымать надо было. Але ЮЮ западного образца строгости примерно такой же, что и СБУ наше :/
Полистал сайт их - прикольный, чё. В рубрике "Враги россии" - опера и следаки, в рубрике "Стукачи и провокаторы" - юный верзилов с голой пиписькой, а в рубрике "Политзаключённые" - Аня Синькова. Норм.


+++
кстати, отличную статью тут в фифе полоскали. С оценками не согласен, а с выводами - вполне. Давно пора уже отстать от людей с этой образовательной уравниловкой и вернуть сословия.

нужно определиться с мировоззренческой направленностью школы. В конституции школа записана исключительно светской, но де-факто на эту норму уже давно все плевать хотели. Религия уже давно тесно интегрирована со школой, особенно в западной Украине. Нужно либо снять крестик, либо надеть трусы: либо всех попов надо гнать из школ ссаными тряпками, либо менять конституцию. Не смотря на то, что я идейный противник клерикализации общества, я еще больший противник лицемерия и двоемыслия. Если спрос на религиозное образование настолько высок, то с этим необходимо считаться.

Отличный компромиссный вариант — параллельное существование государственных церковно-приходских и светских школ, которые будут выдавать разные дипломы. Это можно легко совместить с идеями дифференцированных по мировоззрению социальных пакетов и праздников. Диплом церковно-приходской школы гарантирует, что человек умеет писать и считать на уровне бытовой грамотности, но не обладает навыками критического мышления и научным мировоззрением. В такой школе очень легко учиться, требований практически никаких, а детей развлекают и занимают религиозными сказками, церковным хором, кружками по вышиванию иконок и прочими богоугодными, но несложными делами. С дипломом такой школы можно идти в парикмахеры, кассиры, грузчики, разнорабочие или поступать в духовную семинарию, но нельзя поступать в светские ВУЗы и работать в регулируемых профессиях (врач, учитель в светской школе, полицейский, судья, государственный чиновник и т.д.).

Напротив, диплом светской школы гарантирует, что ребёнок обучен азам рационального мышления и научного мировоззрения и его можно допускать к получению профессий, требующих этих навыков. В такой школе учиться сложнее, нужно прилагать усилия, а целью является не только аммортизация избытка времени у детей, но и подготовка к более квалифицированной работе чем разгрузка вагонов, а для тех, кто тянет - к высшему или профтех образованию. 


+++
 а по поводу томоса я вам скажу с печалью, что Пётр Алексеевич, неисповедимыми путями этот томос отримавши, явно не очень понимает, что с ним делать. От этого всё тактак (UPD: о, и сразу закон 4128 приняли с поправками, устраивающими УПЦ МП), и ещё много как). (а кандидат в президенты от ПС Тарасенко как прям мой пост вчерашний прочитал, вспомнил).
Будем посмотреть, что будет на этих фронтах после выборов - особенно, если П. не победит (хотя победит, наверное). 
Всё равно, конечно, хорошо, что он есть, томос-то. Но лучше бы им не гвозди заколачивать, а по назначению употреблять всё-таки.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.