Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2019-07-10 15:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:*, Стомахин, буржуи, коммунисты, крымская Ичкерия, культура, новости - неновости, прекрасные фрики, сектанты, уродцы

Крымские татары смеют выйти на площадь
очень круто (хотя и свернули лозунги по требованию ментов, и арестовали семерых в итоге)

Задержано 7 человек:

Гафаров Сияр Рустемович 1952.
Люманов Эскендер Изетович 1964.
Решат Эмирусеинов (отец политузника) 25.07.1950
Сейтумеров Энвер (22.11.1951) активист национального движения и учитель истории
Абдураманов Февзи
Ниметуллаев Синавер 
Джемилев Сейран


однако, это одновременно и важный пендель системе, и симптом, что она слабеет. Уже было такое, и как раз в июле началось
(сейчас "родину" с плаката можно читать не только по-русски, но и по-украински)

Каждый день с 20 июня по 6 августа 1987 года крымские татары в Москве боролись за свою свободу и право вернуться на родину. Когда их пытались выгнать с Красной площади, они не ушли, а просто все сели на брусчатку, устроив сидячую демонстрацию. Правил регулирования уличных акций еще не было, так что сотрудники милиции ничего не смогли сделать. Их пытались выслать обратно, устраивали рейды по квартирам, где они останавливались, применяли силу и психологическое воздействие, но их это не сломило.

28 ноября 1989 года, ВС СССР своим Постановлением № 845-1 одобрил «Выводы и предложения комиссии по проблемам крымскотатарского народа». Крымские татары были полностью политически реабилитированы, дело, возбужденные по национальному движению крымских татар начали пересматривать и начали работу по организации возвращения на историческую родину.

Конечно, не все пошло гладко и было еще много проблем и столкновений с властями, но этот народ доказал, что отставиая свои гражданские права, можно добиться реального результата. Массовое возвращение крымскотатарского народа началось с 1990 года.

тогда совку недолго оставалось. иншАлла, и теперь недолго терпеть уже, а?


офф-топы:
кстати, про иншАлла: оказывается, Светлана Синькова ещё год назад вывела Стомахина на чистую воду:
 В свое время, не зная этих подробностей, я сама с воодушевлением не только читала публикации Стомахина, но и не раз писала отклики на них, так как в отличие от него, мотавшего уже второй срок именно за поддержку чеченского сопротивления, я сама писала под псевдонимами. Более того, когда в мой адрес чекисты начали преследование, сидела тихо, намереваясь вырваться за рубеж, принять Ислам и по мере сил вести информационный Джихад ради Аллаха.

Но даже сейчас, находясь в относительной безопасности, я не отказалась от псевдонима.

К тому же, не имея возможности печататься на соответствующих информационных площадках, я все эти годы шла на компромисс с совестью и убеждениями только для того, чтобы иметь хоть какую-то возможность вести информационную борьбу против нашего главного врага Русни. Стомахин же говорит все прямо и не скрывается – этого у него не отнять. И к моему выезду причастны люди из комитета защиты Бориса Стомахина, хотя для меня это – просто неравнодушные, которые помогают многим несогласным с путинским режимом.

К написанию данной публикации меня побуждает прежде всего долг мусульманки иншааЛлах.

При всем вышеописанном, мы обнаруживаем в личности Стомахина воинствующего атеиста, ненавидящего как мусульман, так и христиан и яростного гонителя Ислама.

По словам источника, знакомого с неопубликованными дневниками и письмами Стомахина, там содержатся призывы против мусульман, к зачистке Европы от «черных».

<...>

Те, кому просто недосуг разбираться в хитросплетениях стомахинских мыслей, знают его как борца за свободу чеченского народа, а теперь и крымских татар, и украинцев, не подозревая, какой джин прячется в бутылке под названием Борис Стомахин.

Беседуя на эту тему с одним из беженцев, которому знакомо это имя, я рассказала то, что привела здесь выше.

И в ответ прозвучала фраза, горькую интонацию которой трудно передать словами:

— Да… Теперь я понял одно… Спасение чеченцев – в руках самих чеченцев, а этот Стомахин – мне лично враг, если он – враг Ислама…

Больше к сказанному добавить нечего.

Мы должны просто знать в лицо и по имени тех, кто грязными руками пытается лапать чистые основы религии, Джихада и примазываться к числу сторонников Имарата Кавказ и борьбы угнетенных народов.

нуууу. Последний абзац, конечно, выпадает нафиг за грань приличия - ничего Стомахин не лапает и ни к чему не примазывается, и вообще, борьба за свободную Ичкерию была вовсе не только религиозная (даже, прямо скажем, вполне себе светски всё начиналось).
А так - да, удивляться не приходится. 


+++
леваки вывесили здорово интересное и тут же, испугавшись, потёрли. Придётся из кэша скопипастить побольше:
было два села — азербайджанцы жили в Армении, а армяне, соответственно, в Азербайджане. Они не были на границе, между ними расстояние 500 км. Когда начался конфликт люди поняли, что надо бежать, но они не хотели бежать, потеряв общину. И они придумали способ поменяться коллективно. То есть они поняли, что «так как мы живем деревней, то надо найти другую деревню». И тут начинаются перипетии, потому что власть то помогает, то препятствует, а они и сами не знают, как это организовать. И это удивительная история самоорганизации — они сами организовались, сами, когда надо было, плюнули на власть, а когда надо было — сумели найти к ней подход. Они нашли друг друга и поменялись селами.
Это длинная история. И это был абсолютно положительный опыт в плане их личных отношений. Не было ни насилия, ни ненависти. Нормальное сотрудничество и взаимопомощь. Когда первые азербайджанские семьи приехали, армяне в селе еще жили. Какое-то время некоторые азербайджанские и армянские семьи жили в одном доме. А вокруг в это время бушуют погромы. А там же совершенно другие климатические условия, они друг другу объясняли, как надо жить, хозяйство наладить и так далее. Мы думаем, что такой случай был не один, но нет исследований.

ещё
Мы уже соприкоснулись с некоторыми нашими деятелями из так называемых миротворцев и поняли, что это довольно циничная бизнес-структура.

Я бы сказал, что это большой бизнес, построенный на конфликтах. Они создавались как NGO, но реально все превратилось в огромный консорциум и циничный бизнес. Причем впервые я это услышал от довольно симпатичных людей, которые там работают.

Для них, может, это бизнес, но для нас — нет. . Никто не говорит, что мы не зарабатываем, жить как-то надо. Но называть это бизнесом... Пускай уже даже бизнес, но это ведь еще и неэффективный бизнес. 30 лет они этим занимаются — и что?

Это международная организация, в которой есть граждане разных стран, а на местах работают свои партнеры, которые не меняются и часто являются их сотрудниками. Они их рекрутировали на местах, но те вполне успешно играют в эту игру. Это проекты вроде снять совместный фильм, потратить кучу денег, а потом получается продукт, который все равно лежит на полке.

Наши коллеги сейчас написали критическую статью о профессионализации гражданского общества. В том числе о том, сколько ресурсов из этих консорциумов реально доходит на места.

Миротворцы боялись гораздо больше нас. Когда мы пытались представить свою тему, они реагировали: «Нет-нет-нет, это опасно, вон там пришли азербайджанцы, армяне, будут проблемы». В какой-то момент ты не можешь понять: это у них будут проблем  или у тебя? Я вообще-то сам за себя отвечаю и понимаю, на что иду.

Только начинается какой-то серьезный разговор, как вдруг кто-то в президии говорит: «Ребята, я тут такой анекдот вспомнил». Это такой подход, когда абхазцы и грузины, армяне и азербайджанцы пришли сели за один стол, не убили друг друга — и хорошо. Похихикали, потом выпили и закусили вместе — отлично, а еще и напечатались в одной книжке — вообще фантастика. Мы достигли всех наших целей, европейцы довольны. Вот так это, к сожалению, работает.

Но где же трансформация конфликта? Если они публикуются в одной книжке, то каждый говорит о своем, а диалога. Во многом их самих надо трансформировать, потому что они все расисты и националисты. Когда в 2016 году была эскалация, то все наши худшие предположения о миротворцах оказались розовыми и пушистыми. Те события стали лакмусовой бумажкой, буквально единицы сохранили свое лицо.


Мы познакомились тогда с Филиппом Гамагеляном, одним из сооснователей Imagine. В рамках International Alert надо было придумать и вместе сделать проект. А поскольку для нас тогда была очень актуальная тема деконструкции образа врага, мы придумали проект — анализ и сравнение азербайджанских и армянских учебников. Затем у нас в Imagine были попытки создать методические пособия для учителей школ, в том числе в формате Южная Осетия — Грузия, Армения — Азербайджан, чтобы менять подходы к преподаванию истории в школе.

Идея создания организации пришла Филу Гамагеляну и еще нескольким студентам университета Джорджа Мейсона в 2007 году. Они приехали в Штаты учиться — турки, армяне, азербайджанцы —  и перезнакомились друг с другом. Постепенно у них складываются личные отношения, но возникал личный момент — кто-нибудь что-то не то вякнул, тут же загорелось, пошел спор. Они поняли, что с этим надо что-то делать, и придумали формат диалогов. По большему счету он состоит в том, чтобы перестать сохранять политкорректность — давайте открыто поговорим по душам и попробуем понять друг друга.

Это было одной из причин, почему нам понравился Imagine. Peace-building — это, как правило, избегание острых углов, а Imagine работает наоборот. Методология диалогов Imagine, проще говоря, заключается в том, чтобы посадить друг с другом людей из конфликтующих сообществ, столкнуть их лбами и заставить понять, что одни и те же вещи, которые кажутся очевидными с разных точек зрения видятся по-разному. И с этим надо что-то делать, нельзя просто отмахнуться.

Мы организовывали и организовываем огромное количество диалогов — армяно-азербайджанских, армяно-турецких, грузино-абхазских. На таких встречах много беженцев, детей беженцев. Это вселяет в меня оптимизм: если люди, непосредственно пострадавшие от конфликта, готовы к диалогу, то есть надежда.

Несколько лет назад Imagine совершил большую ошибку, когда попытался войти в EPNK— консорциум из пяти международных организаций, которые занимаются миротворчеством. Это огромная структура, которая получает большие деньги от ЕС, в том числе ежегодный грант на работу с Нагорным Карабахом. У нас постоянно был вопрос, куда идут эти деньги. Фил говорил, что мы должны попытаться пробиться туда со своей критикой. Но когда Imagine пробился на обсуждение вопроса, что же делать, нас весь этот консорциум начал «мочить». Они попытались уничтожить нас, в том числе расколоть организацию изнутри.

Сейчас у нас немного кризисный момент, потому что случилось то, что мы не предвидели, но всегда мечтали — произойдет революция, сменится власть, придут люди, которые по-другому видят конфликт и всё начнёт меняться. Это произошло в Армении, но, к сожалению, все легло на готовые рельсы. Новые люди, пришедшие к власти, начали видеть конфликт по-другому. Многие наши коллеги из Imagine ушли в политику. Ушли очень важные люди, на которых многое держалось, а новое поколение приходит, но им надо еще учиться.


Их идеи про Украину, конечно, совершенно несвоевременные: нынче время разбрасывать камни, а собирать ещё не пора (но, если так дальше пойдёт, то рано или поздно надо будет. Переговоры КНДР и ЮК уже вполне назрели, да и Молдовы с Приднестровьем, строго говоря)
Сайт их https://caucasusedition.net/ru/ - на почитать.

ещё обратил внимание на фотку:
в Баку для погромов надписи на стенах "тут живут армяне" - по-русски. Язык вражды, ЧиТД


+++
Смешно: совки прислали в САСШ художника, чтоб тот нарисовал, как негров линчуют - а теперь негры требуют чтобы было нарисовано, что всё у них было хорошо и лучезарно, а коммунистическую мазню смыть. Даже не знаю, кому посочувствовать тут. 
Вообще, логика у негров есть (хотя и a-la 1984, ну а чё?), а творчество советского художника - действительно мазня, такой не жалко.
 

+++
ну и просто духоподъёмная картинка 
(голосуют по санкциям Грузии, но не важно - просто красиво)
Кстати: Гендиректор «Рустави 2» пообещал мочиться в вино, экспортируемое в Россию. Любо!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2019-07-10 15:16 (ссылка)
а глиномесовым быть гигиенично? правозней быть гигиенично? да в самом последнем антифа больше гигиены чем во всей правозне.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -