Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2019-07-13 19:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, буржуи, новости - неновости, слава Украине!, уродцы, что-то не так

#Libertà а Markiv

макаронники сплясали савченку: посадили украинского военного на 24 года за то, что мимо проходил, когда под Славянском грохнули какого-то ихнего журика.


Специально залез на самое украинофобское СМИ (дальше уже не СМИ, а пропагандистские фейкомёты) почитать самый недоброжелательный пересказ обвинения Маркиву. Вуаля:
Итальянское следствие считает, что именно Маркив отдал приказ 25 мая 2014 года стрелять с горы Карачун, контролируемой ВСУ, по железнодорожному переезду, на котором располагался блокпост людей Гиркина-Стрелкова.

...журналистка Илария Морани рассказала следователям, что в мае 2014 года после гибели ее земляка Роккелли она слышала телефонный разговор с Виталием Маркивым... От Морани и Фаучи солдат якобы и узнал о смерти Роккелли и предупредил итальянских друзей-журналистов не ехать к месту гибели их соотечественника из-за высокого уровня опасности. Также она приводит якобы цитату Маркива: "Обычно мы не стреляем в направлении города или в гражданских, но как только видим какое-то движение, заряжаем тяжелую артиллерию. Так случилось с машиной двух журналистов и переводчика". 

Следствие утверждает, что железнодорожный переезд мог простреливаться только с горы Карачун. А Маркива называет "командиром неустановленного ранга", который 24 мая 2014 года отдал приказ "стрелять по всему, что шевелится, в радиусе двух километров".

При этом итальянский суд исключил версию о преднамеренном убийстве журналиста и его помощника. 

Другие журналисты, которые работали в тот момент на территории Славянска, рассказывали, что этот блок-пост давно обстреливался с Карачуна
Итальянские "друзья"-журналисты в благодарность за заботу и добрый совет отплатили иском: Из-за гибели коллеги против служащего Нацгвардии выступили итальянские журналистские ассоциации - именно они инициировали рассмотрение этого дела 

Ну, то есть, италия сажает украинца за то, что русские развязали войну в Украине и, в частности, захватили Славянск и там погибли журналисты и прочие мирные граждане. На самом деле, логично. Только что нидерланды, например, сами заявили, что их граждан сбила в самолёте россия - и тут же проголосовали за возвращение россии в ПАСЕ. А эти украинцы, понимаешь, смеют русским сопротивляться, обстреливать блок-посты захватчиков - надо проучить.

(а ещё кроме Савченки он похож на Бахолдина, кстати. Приехал из другой страны защищать Украину, повинтили его, когда вернулся маму проведать и среди прочего скама якобы какую-то флешку ему предъявляют (https://chervonec-001.livejournal.com/2901922.html , https://general-ivanov1.livejournal.com/341323.html и др, приличных пруфов лень искать) - прям дежавю)

По поводу журналистов как раз можно процитировать из Новодворской по вчерашней ссылке:
Дорогой Андрей, вам должно быть известно, что не только русские журналисты, но и американские журналисты, французские журналисты, английские журналисты довольно часто гибнут на войне. Или Пулитцеровская премия, или пуля. В Ираке, в Афганистане погибла целая куча журналистов. И в Югославии во время войны. Их никто не старался специально убить. Стреляли не по журналистам, стреляли по врагам, по "колорадам". Они стояли среди них, они не кричали: "Не стреляйте, мы журналисты!" А ракета не выбирает, к сожалению. Тот, кто ведёт репортажи с фронта, должен быть готов к подобному финалу... Каждый день в Украине гибнут люди. И гибнут они, в частности, из-за таких, как вы, потому что, судя по вашему вопросу, вы считаете войну против Украины нормой. Гибнут не только журналисты, гибнут женщины и дети. Так что подумайте о своей ответственности. Мы этой войны не хотели, мы хотели, чтобы Украина и Россия спокойно разъехались, чтобы никто не покушался на Крым, чтобы никто не покушался на Донбасс, чтобы не было никакой взаимной ненависти, чтобы Украина спокойно ушла на Запад. Так что не пытайтесь свалить на нас ответственность за смерти на Востоке Украины.

Хочется, конечно, услышать позицию "Мемориала" - всё-таки, погибший с итальянцем переводчик был тот самый Миронов. Чел, по-видимому, неплохой (но, кстати, последняя их на пару корреспонденция из Славянска - с душком, хотя и не придерёшься: только прямая речь: "нам тут говорят, что церкви будут переделывать под костелы, архитектурные проекты готовятся. Это бред! Мы не хотим, чтобы дети все это видели". Возможно, он не успел к маю-2014 вполне понять то, чего бабицкий какой-нибудь не смог понять до сих пор: Донбасс - не Чечня). 
А Маркива (надеюсь) экстрадируют в Украину, это самый простой был бы выход из ситуации.

сабж


офф-топ:
Занятно, что Гусева и 12 июля: ровно пятью годами раньше, и тоже 12 июля (если по новому стилю, как и в этой заметке про п.Т.) другая Гусева бросалась с ножом на Распутина. Кстати, и нож: Хиония купила его "за три рубля на толкучке в Царицыне", Пелагея - на Сухаревке

...ой. Написал, а потом обнаружил, что в Вики эти две гусевы отождествляются. Э?


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2019-07-13 19:58 (ссылка)
кстати, почему "херой" в клетке? либерасня постоянно вижжит, что это нарушение прав человека, судить террористов в клетках, а это мировая практика оказывается

или клетку организовали специально для отличившегося карателя?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2019-07-14 08:34 (ссылка)
хороший вопрос, тоже обратил внимание

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-07-14 08:51 (ссылка)
откуда информация, что это зал судебных заседаний?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

там хрен разберёшь
[info]ac10zzk
2019-07-14 09:11 (ссылка)
клетка - в зале, см https://gdb.rferl.org/4F9AFCC3-0841-4717-B1D1-F03EB435A687_w650_r0_s.jpg (https://www.radiosvoboda.org/a/30015410.html)
он то по-европейски https://img.glavnoe.ua/Image2018/2019/07/05/ma1.jpg (https://glavnoe.ua/news/n356996479-advokaty-prosjat-italjanskij-sud-opravdatelnyj-prigovor-dlja-markiva)
то в клетке https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2362767.jpg (https://korrespondent.net/ukraine/4117564-delo-natshvardeitsa-v-ytalyy-sud-posle-soveschanyia-obiavyt-pryhovor)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: там хрен разберёшь
(Анонимно)
2019-07-14 14:49 (ссылка)
Маркив шредингера.
во время перерыва запирают, чтоб подсудимый не убежал пока конвой обедает. судя по фоткам там жуткий дефицит пространства, отдельных подвальных помещений с кольцами в стенах и дыбами нет.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-07-14 05:24 (ссылка)
Доставляют разрывы хохляцких пуканов. Это и есть Европа, тупые селюки.
А вы думали вас там будут в жопу целовать, в пояс вам кланяться и говорить, что Украинка центр Европы и мира?
Не, вы там люди даже не третьего сорта, ХА-ХА-ХА-ХА-ХА :))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2019-07-14 09:34 (ссылка)
что и есть Европа - очевидно неправосудный приговор? Нет, это не Европа, это пеачльное недоразумение. Посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше, конечно

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sadkov
2019-07-14 08:53 (ссылка)
Looks like Russia paid a lot to produce this provocation.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2019-07-14 09:19 (ссылка)
ну если правда в обвинительном заключении украинские войска называются "антипутинские боевики" то я вообще не знаю)

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-07-15 05:43 (ссылка)
zadkov idi nahuy

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-07-15 05:43 (ссылка)
укропов щемят, хе-хе.
хорошая новость с утра.

(Ответить)


[info]sadkov
2019-07-15 20:44 (ссылка)
В каменты к тому посту Александра Валова набежали кремлеботы, с реально пустыми профилями, и помимо всего прочего массово зарепортили все мои посты, после чего меня модераторы FB забанили, что характерно совершенно не обратив внимания на профили ботов. Писал там по русски (назвал вату "нелюдью"), так что модераторы - русские.

(Ответить)