Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2019-08-01 18:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:крымская Ичкерия, новости - неновости, слава Украине!, уродцы, что-то не так

святая свистота
прекрасно

цитировал уже Жарикова, писавшего про аресты на митинге за голунова, что задача их - "поставка кадров для мусарни. ... На языке спецслужб это называется "познакомиться". И цель задержаний - превентивные меры по отслеживанию наиболее пассионарных особей и конечная вербовка особо ценных.". Понятно, то же самое - про 1000+ повинченных о прошлый шаббат (и, надо думать, послезавтра тож будет винтилово).

Тут разгоняют якобы благодарность СК До///дю по этому поводу:


То есть, "С чего вы взяли, что нас благодарят за помощь в опознании протестующих?! Это наша обычная работа, за что тут благодарить-то?"
(характерно, кстати, что в письме СК (или "СК", неважно) ничего не СКазано же про запрос видео, это на до///де шапка полыхнула сама собою)
Бинго.

Я не знаю, каким надо быть дураком, чтобы ходить на митинги в россии.
(хотя знаю: таким как я, я же тоже ходил. Но я хотя бы не за "честные" выборы, блин!)


офф-топьі:

"В отношении журналистки телеканала АТР Гульсум Халиловой в Крыму начато уголовное преследование. Об этом журналистка узнала сегодня, 1 августа", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 12 июля 2019 года "судья Киевского районного суда" в оккупированном Крыму Денис Диденко заочно рассмотрел ходатайство следователя ФСБ и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для журналистки с момента задержания ее на территории России или в случае экстрадиции Халиловой в РФ.

"Журналистке оккупационная власть Крыма инкриминирует ст. 208 ч.2 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании). Информация об этом есть на сайте "Киевского районного суда", - сообщили в Крымской правозащитной группе.

лицо 208.2 ук рф, если чё:
 


+++ 

Невдовзі Чорновіл виклав своє бачення «внутрішньої» української федералізації. Він акцентував на тому, що Україна мусить відкинути московський централізм — але так само має відмовитися від київського диктату. «Гадаю, що натерпівшись від тоталітаризму і імперського централізму, вільна Україна здобуде стійкий імунітет проти всяких диктатур, однопартійних режимів, непогрішимих вождів, партій і вчень. І не захоче мій народ міняти накинутий ззовні московський централізм на рідний київський, а піде шляхом традиційного ще з князівських і козацьких часів демократичного самоврядування», — зазначено в чернетці виборчої програми кандидата в народні депутати ВР УРСР Чорновола, датованій серпнем 1989 року (вибори відбулися у березні 1990-го).

 

Чорновіл виступав за глибоку федералізацію зі створенням земельних урядів та загальнодержавного двопалатного парламенту. «Я уявляю майбутню Україну федеративною державою — союзом земель, які склалися історично й несуть на собі природно-кліматичні, культурно-етнографічні, мовно-діалектні, побутово-господарчі та інші відмінності, що творять неповторне різнолике обличчя єдиного народу. Бачу в складі Української Народної Республіки такі землі, як Київщина, Поділля, Волинь, Галичина, Буковина, Закарпаття, Гетьманщина, Слобожанщина, Запоріжжя, Донеччина, Таврія (Чорноморія), а Крим — як незалежного сусіду, або автономну республіку в союзі з Україною», — писав Чорновіл («Твори у десяти томах», том 6, с. 579–587).


Можно, конечно, сказать, что зараз це питання не на часi, але цiкаво, що публикация - в отнюдь не пророссийском Збруче - от декабря 2014 года.