Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2019-09-10 19:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:безумие, коммунисты, культура, новости - неновости, русско-фашистская нечисть, сектанты, слава Украине!, смрт рсс, чеченцы

всякое

СБУ продолжает расследовать теракт, произошедший 25 октября 2017 года около выхода из телеканала "Эспрессо" в Киеве, и в результате которого погибли 2 человека, а депутат Мосийчук и политолог Виталий Бала были ранены.

Согласно материалам уголовного производства, установлен гражданин Российской Федерации, который может быть причастен к подготовке совершения этого террористического акта.

Пересечение государственной границы Украины россиянин совершал, используя поддельный паспорт на другое лицо.

Так, установлено, что он использовал паспорт гражданина Украины, осужденного в 2013 года за выращивание маковой соломки.

Согласно данным СБУ, находясь на территории Украины, подозреваемый россиянин собирал информацию и устанавливал места пребывания/проживания выходцев с Северного Кавказа, которые принимали или принимают участие в АТО/ООС в составе добровольческих формирований, а именно батальона имени «Шейха Мансура» и занимались волонтерской деятельностью.

Кроме этого, по информации, полученной по линии международного сотрудничества, россиянин, используя поддельный украинский паспорт, систематически посещал территорию Турции, где выискивал возможность совершения террористических актов в отношении лиц кавказского происхождения, находящихся на территории указанной страны.

https://ukranews.com/news/652568-sbu-podozrevaet-rossiyanina-v-pokushenii-na-eks-deputata-igorya-mosijchuka UPD названо имя: руслан кемаль

Амина Окуева, напомню, была помощницей Мосийчука. То есть, вобщем, и он пострадал от кадыровских.


+++
Хороший пример "неконтролируемого подтекста"(с) и не вполне удачных попыток его проконтролировать: история как в 1905 году в Томске разгоняли революционный митинг и пожгли каких-то железнодорожников. Историк явно сочувствует скорее центральной власти, чем революционерам и признаёт, что в нынешних реалиях именно сожжённых назвали бы либералами и оранжистами. Тут у любого читателя возникает понятная ассоциация с современными разгонами либеральных митингов, но это нежелательная аналогия, поэтому немедленно делается кульбит: революционеров сожгли как ватников в Одессе-2014 и там и здесь жёгшие называли себя патриотами. Ловко.
По дороге правда сообщено, что в Одессе всех, спасшихся из огня, забивали палками до смерти, что неправда - им даже помогали выбраться.
Короче, поскольку привкус неукраинской повестки остаётся, в конце-концов редакция вешает заголовок "Люди хотели свободы и перемен в России. Сто лет назад за это били палками и сжигали заживо". То есть, намёк читается всё-таки кашиным-яшиным и их навальнятам в смысле, "радуйтесь, что вас хоть не жгут как в Одессе-2014... ой, нет, как в Томске-1905". Смешно.

Зацепил у docent, рядом у него же подборка документов, как "украинские" коммунисты просили денег у московских коммунистов на украинизацию соваппарата, чтобы быть ближе к народу ("при обязательном сохранении русского языка"). То есть, чтобы их обучили говорить на языке народа, которому они взобрались на загривок. Всё это подано как доказательства того, что "украинизация Украины" якобы оплачена москвой (на самом деле, речь там про всесоюзные резервные какие-то деньги, то есть, как минимум отчасти, украинизация коммунистов была оплачена самими украинцами, в этот бюджет тоже обкрадывавшимися).


+++
ох
В новостях писали, что было покушение на мэра Первомайска — города в Луганской области. В машине ехали четверо ребят, включая моего мужа, и мэр — они все были безоружны и без охраны. Они ехали по нейтральной территории, но на них напали и убили всех. Потом мне рассказали, что тело нашли возле машины, Миша пытался убежать.
<...>
Я, например, оформила удостоверение вдовы ветерана боевых действий

(ну, правда, он мог быть ветераном Чечни, конечно. Но там много таких нестыковок в тексте, например:
Я родилась и выросла в Кабардино-Балкарии, и там, если кто‑то умирал, все одевались в траурное и как минимум 40 дней ходили в черном. В Москве это вообще не принято, поэтому когда я ходила с повязкой, люди на меня смотрели косо, было не по себе   а потом Почти сразу после похорон мы улетели в Египет с подругой и детьми. Мы практически не разговаривали о смерти. Там я поняла, что жизнь продолжается. И дети смеялись и веселились.

вобщем, в результате она пошла заниматься стрип-пластикой, и это немного её утешило.
бедная


+++
тож история, конечно, закачаешься:
не первый уже (второй, как минимум - после убийцы бабченко Цимбалюка) правосек, ушедший из монастыря на фронт, не выдержав разгула гомосексуализма в Московской патриархии. А вы спрашиваете, зачем это надо.
При этом студент он был в УГКЦ-шной семинарии, монах в МПшном монастыре, а боец в мусульманском батальоне. Ух.


+++

Финляндия, Финляндия
Сволочи кремлёвской стало дело до тебя
Молотов сказал:
Стоит нам на танки сесть,
Завтра будем в Хельсинках мороженое есть.


Нет, Молотов, нет, Молотов
Брешешь ты сильнее чем губернатор Бобриков,
Нет, Молотов, нет, Молотов
Финны не задиры,
Но не любят брехунов.

Финляндия, Финляндия
Маннергейма линию мы строили не зря.
Злая артиллерия бьёт из разных мест,
Не ходил бы ты, Иван, зимой в карельский лес!

Нет, Молотов, нет, Молотов
Ты заврался хуже чем проклятый Бобриков,
Нет, Молотов, нет, Молотов
Финны не задиры,
Но не любят брехунов.

Финляндия, Финляндия
Тут уж Красной армии не светит ни черта
Молотов захныкал: Что же делать чёрт возьми!
Не дадим чухонцам положить нас тут костьми.

Нет, Молотов, нет, Молотов
Ты завраля хуже чем проклятый Бобриков,
Нет, Молотов, нет, Молотов
Финны не задиры,
Но не любят брехунов

Урал река, Урал река
Там устроим Молотову отдых на века
С ним отправим злобных комиссаров мудаков
Подлых краснофиннов и собак политруков

Нет, Молотов, нет, Молотов
Вспомни чем закончил губернатор Бобриков,
Нет, Молотов, нет, Молотов
Финны не потерпят палачей и брехунов! 



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2019-09-11 07:21 (ссылка)
А мне вот это "спасите" понравилось. "Спасти" вместо "захватить", "отобрать" или "оккупировать" отлично же! "Спасти от изнасилования", "спасти от НАТО"
Хотя рядом "должен быть наш". Вот как-то неправильно. Как оак "должен быть наш"? Это что же получается? Что он не наш? Впрочем, мелочи, а спустя 100 лет это уже всех даже веселило. "Крым наш РЯЯЯЯЯЯЯ!!!"

(Ответить)