Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2019-12-31 20:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Стомахин, коммунисты, культура, новости - неновости, привет эмигранты, слава Украине!, тоска, хелтер-скелтер, чеченцы

записки идиота
идиот, как мы знаем из греческого языка - это примерно значит "посторонний"

вот гляжу я со стороны на состоявшийся обмен с ЛДНР и как идиот имею сказать, что
1. слава Б-гу, ура, прекрасно, замечательно, что удалось выцарапать скольких-то пленных, особенно, Глондаря, Асеева, имярек, имярек, имярек и имярек. Позор всем, кто гонял с плакатиками про забуття гірше зради, а теперь недоволен.
2. значительный кусок перечня освобождённых - обывалы par exellence: перевозчики, тётушки поехавшие на оккупированные территории проведать могилки-дом-родных и т.п. Прекрасно, что и их освободили, но таких перевозчиков, таких тётушек там толпы. А за них отдали боевиков, шпионов и беркутню.
3. Что это значит? Это значит, что в любую секунду путин и путинские могут прислать сюда ещё сонмы боевиков и шпионов, не боясь ничего: "если попадётесь - арестуем рандомного дончанина-крымчанина и вас обменяем". В итоге, все эти обмены - игра в одни ворота. И, когда боевики и шпионы по украинским тюрьмам закончатся (а они, наск я пон, уже фактически закончились), что будет давать Украина в обмен на своих пленных (а в росс. тюрьмах сидят ещё и майдановцы - Микола Шиптур, Валентин Выговский, Андрей Коломиец, Александр Шумков итп - отнюдь не только обывалы, не говоря уже про крымтатар, которых второй обмен подряд кормят завтраками - мол, вы следующие (1, 2): по ОРДЛОвским подвалам тоже осталось дофига "неподтверждённых")? Не будет ли она платить политическими уступками? Вон, после инцидента в Керченском проливе нам под фанфары сообщали: не продлено действие стольких-то договоров с россией, разорвано действие стольких-то - а теперь: подписан договор с газпромом, Украина отказалась от дальнейших исков в каком-то там международном арбитраже... 
4. А что делать? Забить на пленных?
Нет. Во-первых, понять, кто эти люди. Итак, например, позавчера освободили 12 военных и 70+ гражданских. Гражданские - люди, жившие в ОРДЛО, несмотря на свою проукраинскую позицию, люди, поехавшие в ОРДЛО по делам и люди, их обслуживающие (перевозчики). В основном им предъявили "шпионаж на СБУ".
Допустим, кого-то из них действительно ангажировала СБУ (И, в частности, поэтому не стОит так уж возмущаться их освобождению высокой ценой - возможно, мы не всё знаем). Не исключено, что СБУ с ними всего-навсего говорила - подумаешь, со мной тоже говорила. Неважно, главное, список подлежащих обмену был бы куда короче, если бы обывалам в ОРДЛО ездить было бы сложнее. А выезжать - легче.
5. Итого, если бы я не был посторонним (=идиотом), что бы я делал со всей этой проблемой? 
- максимально облегчил бы жителям ОРДЛО выезд на подконтрольную (вплоть до операций по эвакуации) и обустройство здесь. Жильё, работа, пособия... Ну, например: сейчас государство платит трудоспособному переселенцу... 442 гривны в месяц. И это называется "на покрытие расходов на ЖКХ и аренду жилья", издевательство какое-то, на 442 гривны не в каждую пивную можно сходить. А если человек не трудоустроится официально за два месяца, то выплаты прекращают навсегда, без права возобновления - хотя, казалось бы, именно тем, кто трудоустроиться не может, эти копейки могут хоть как-то пригодиться, а кто трудоустроен, тому они нафиг не нужны. Ну и т.п.
- максимально усложнил бы поездки туда. Чтоб никаких "еду на могилки", "еду проведать квартиру" итп.
- вот диверсантов бы туда правда почаще посылал, чтоб там всё взрывалось и горело. А то "украинских диверсантов" ловят нередко, а собственно диверсий что-то не видать :(
- прекращение любого прямого транспортного сообщения с россией, борьба с частными перевозчиками в частности. Кто много туда ездит - на карандаш в СБУ, желательно - гласный, с проверками и вызовами на беседы.
- культ в'язнів. Каждая новостная программа перечисляет, сколько людей на подвале в ОРДЛО, сколько - по российским зонам. На перекрёстках - портреты на билбордах. Каждый освобождённый много раз и в подробностях рассказывает, как он туда попал и как ему там было. Ко всем, кто хочет ехать в том направлении (то есть, в Беларусь, Молдову и т.п., коль скоро прямое сообщение прекращено) относиться как к барышням, устроившимся через интернет работать танцовщицами в клубы Египта и Турции. Как минимум - красочные буклеты с, опять же, рассказами политзеков, полезными телефонами и советами - чего не говорить\не писать, как заметить слежку, как вести себя на допросе и на зоне.
- разумеется, разрыв дипотношений со страной-агрессором, визовый режим и всё такое. Переговоры (в т.ч. - по судьбе пзк) делегировать третьим нейтральным странам, как Грузия в 2008 сделала.
- не просто нуль-толерантность, а минус сто тысяч толерантность ко всему пророссийскому, чтобы избежать появления новых анклавов. Одновременно, аресты латентных сепаров будет в какой-то степени пополнять обменный фонд: мы уже видим, что путин пытается "своих не бросать" и выменивает пророссийских украинцев, попавших в ощип.
- так как отказ от немедленного военного решения проблемы оккупированных территорий вкупе с такими вот санитарными мерами означает, будем честны, фактическое признание своего бессилия, то разворот к корейской или финской модели: цивилизованная часть страны развивается, забив на откусанный кусок, и добивается капитального отличия в уровне жизни. Дальше возможен переход к немецкой модели воссоединения на условиях более цивилизованной части, когда менее цивилизованная и её кремлёвские хозяева дозреют, либо же, наоборот, метрополия дозреет до военного решения вопроса.

А пока все эти обмены - попытки вычерпать воду из пробоины в корабле чайной ложкой, а то и решетом :(
но я - идиот, так что не обращайте внимания.


офф-топы:
кстати, про в'язнів Кремля: душераздирающее послесловие к эпопее несчастного Литвинова с деанонимизацией луганских фашистов, загнавших его на Колыму и судебным иском против собственной матери за выделенные государством деньги


+++
кстати, про СБУ:   курренттайм повесили тест про Окуеву-Осмаева, ничего нового - те же сплетни, что и раньше циркулировали (думаю, истинная причина публикации - не формальная годовщина покушения на Подоле, а упомянутое как бы вскользь убийство Шеремета - мол, не всё однозначно), но мне вот это понравилось: "Через какое-то время – то ли осенью 2015 года, то ли весной 2016-го, точно не помню – мы снова встретились [с сотрудником СБУ], и он мне говорит: "Здесь (в Киеве – НВ) есть российские депутаты бежавшие, ты мог бы с ними как чеченец и россиянин, тоже бежавший, вступить в контакт и познакомиться? Вот, – говорит, – есть гостиница Hyatt, они туда часто ходят. Мы, – говорит, – тебя прикроем, я предупрежу службу безопасности, чтобы тебя не прогоняли". Так я почти год ходил в Hyatt и по их просьбе контачил с этими депутатами". Среди тех, с кем Кринари познакомился, был бывший депутат российской Госдумы Илья Пономарев. По заданию украинских спецслужб, продолжает Кринари, он познакомился с экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым (его убили в центре Киева 23 марта 2017 года)</p>
это хорошо, что они приглядывают за всеми этими пономарёвыми-вороненковыми (если чувак не врёт, что знакомился по заданию СБУ. Если же нет, то тем интереснее, что пономарёвы-вороненковы замазались ещё и в таких контактах)
*кстати, не могу не вспомнить, что версию кадыровца "всех застрелила Амина" (с продолжением "а потом Осмаев Окуеву застрелил") первым озвучил некто голышев (щас у него почти всё потёрто вроде). Что, как бы, намекает, чей темник он отрабатывает.


+++
в россии всё слава Б-гу, рушится потихоньку (хотя чем больше я читаю все эти новости про то, как там то не взлетело, то развалилось, а это рушится, тем чаще вспоминаю "Маскировку" Алешковского :\ но, посмотрим, как дальше будет).
А ещё отстали от ВБОН, прекрасно. Продолжаю надеяться, что ребята найдут всех, кто разевал пасть на профессора Гусейнова.


+++
смешная история про пушкина без штанов, не знал её. Римейк траблов Микелянджело с Сисктинской капеллой


+++
книжка Стомахина "Насилие как метод" внесена в список экстремистских материалов и сейчас замыкает его под нумером 5004. Испытываю некоторую гордость, как человек, имевший отношение к её изданию, и всяко рекомендую к прочтению: она хорошая.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2019-12-31 19:23 (ссылка)
>на карандаш в СБУ

тоска по гебне

ололо

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2019-12-31 20:43 (ссылка)
гебня гебне рознь. Ничего априорно плохого в существовании политической полиции нет, вопрос в том, какая политика

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-31 22:21 (ссылка)
Так и в концлагерях ничего плохого нет, вопрос в том, кого там концентрируют

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2019-12-31 22:22 (ссылка)
Однозначно)

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-12-31 19:27 (ссылка)
а нахуй эти все пидарасы нужны? все причем. вы же уебки только берете и ничего не даете кроме пиздежа.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2019-12-31 20:45 (ссылка)
чего это мы, уёбки, берём?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-31 20:53 (ссылка)
все чем ты пользуешься. товары и услуги.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2019-12-31 22:26 (ссылка)
Ну, товаров я и вправду не произвожу, но услуги предоставляю вовсю

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-31 23:01 (ссылка)
услуги по пиздежу

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2020-01-01 10:58 (ссылка)
доцык-додик, скок на хуй!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2020-01-01 13:22 (ссылка)
твоя воля. тебе и срс не нужна, анус у тебя пизда

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sadkov
2019-12-31 19:48 (ссылка)
>культ в'язнів.

Exactly! Russia, breaking all international norms, took civilians hostage. They should have been released unconditionally without any exchanges, which are reserved for military personnel only. Same with sailors. It was much more logical propaganda-wise to let Putin keep these sailors as dead weight. Maybe even bribing some of Putin jailers to say kill or otherwise harm them, producing a shitstorm, and turning them into martyrs. But Zelensky just helped Putin, instead of enticing the retard into more provocations.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2019-12-31 20:44 (ссылка)
не, ну Зеленского не для того выбирали, чтоб он bribing some of Putin jailers to say kill or otherwise harm them

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sadkov
2019-12-31 21:55 (ссылка)
State's security services should work semi-autonomously from the president. I.e. there should be no direct order from leader to launch spy-ops. So in case they fail, the result could be discarded as a mismanagement on part of some minor SBU officer or agent.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2020-01-01 12:23 (ссылка)
Задков иди в жопу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2020-01-01 13:20 (ссылка)
no, you

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-12-31 19:51 (ссылка)
да клитор всем отрезать и всего делов то. ну или хуй. ну или голову. главное - ИНДЕТНТИЧНОСТЬ.(правильно написал?)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2019-12-31 20:45 (ссылка)
нет

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-31 21:54 (ссылка)
агафонова ответ

(Ответить) (Уровень выше)


[info]harllatham
2019-12-31 21:13 (ссылка)
> разрыв дипотношений со страной-агрессором, визовый режим

Но зачем это делать? Правительство великого украинца Порошенко не сочло это необходимым. Или вы считаете себя бОльшим украинцем, чем великий Порошенко? Считаете себя умнее его? Считаете, что лучше его знаете, что нужно Украине? Нет, вы не друг Петру Алексеевичу. Поэтому предостерегаю вас, берегитесь. Терпение патриотов на исходе. Могут начаться погромы даже на тифаретнике

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2020-01-01 06:51 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2019-12-31 22:25 (ссылка)
Кем я себя считаю - я это в сабж поставил. А Порошенко, перефразируя Черчилля, принял Украину с Майданом, а оставил с Зеленским. Ничего личного, но я бы на его месте задумался, если честно, как так получилось

(Ответить)


[info]glebo
2019-12-31 23:43 (ссылка)
На России миллионы украинских граждан, из тех, что ещё при Кучме сунул на дискаче мусору в табло и свалил в Воркуту шахтёром -- с ними что делать?! Фактически, это заложники, которые сидят тихо и не вякают, а если залупиться, их начнут прессовать. Не жалко тебе украинцев, а??

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2020-01-01 06:46 (ссылка)
ой, да харе пиздеть, украина не роися
за мусорское табло тут и при кучме никого особо не расстреливали
если на рахе как-то очутился - ну выбирайся, вроде как время было
и вот топят эти "украинцы" строго за мир почему-то
и сразу понятно - за какой

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]glebo
2020-01-01 15:09 (ссылка)
Мусора никуда не делись, люстраций же не проводилось, был лейтенантом -- стал майором, ссыкотно возвращаться, нахлобучить может вполне неиллюзорно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2020-01-01 15:39 (ссылка)
миллионы граждан, пиздивших мусоров при кучме, скрываются на рахе?
если честно, настолько прохладных историй я еще не слышал )

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2020-01-01 08:35 (ссылка)
классический пример - малофеев (не тот, что заместитель Патриарха К. по русскому народу, а тот, что клеветник Клыха-Карпюка-Яценюка-etc). Не, его не очень жалко

(Ответить) (Уровень выше)