Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2020-01-02 16:33:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ересь дрожжидовствующих

Влияние на Митрополита Дамаскина захватила группа своеобразных верующих, уже больше 20 лет перебывавшая в разных юрисдикциях ИПЦ. Эта группа заразилась сформировавшимся внутри РПЦ МП убеждением, будто просфоры для Евхаристии нужно печь без промышленных дрожжей, а вино брать такое, которое не очищалось бы по современным технологиям, где для очистки применяются соединения серы (и поэтому вместо хорошего вина, которое можно купить, эти люди используют очень плохое вино собственного изготовления). Несколько лет назад, когда эта группа была в другой юрисдикции ИПЦ, ради их вразумления там был написан целый трактат.

Вся эта «внутрицерковная» дрожжефобия появилась как часть большого оккультного движения против «вредной еды», вдохновляющегося Нью-Эйджем. Она нашла благодатную почву в РПЦ МП, где столько одержимых идеями «оздоровления» («ЗОЖ»), а, значит, не могла миновать ИПЦ.

Раньше я только в книгах читал, что бывали такие еретики, которые для привлечения адептов не раскрывали своей ереси, а ложно заявляли свое согласие с православными догматами. Всё это было давно, и я никогда не встречал этого в современном мире. Думал, что и не встречу. В России в последний раз это встречалось в конце XV века у еретиков жидовствующих.

Но наши дрожжеборцы, в отличие от МПшных, повели себя именно так. На словах они всегда соглашались с тем, что требование «чистоты» веществ для Евхаристии у них не догматическое: они не отвергали — вроде бы — таинств, которые совершались на обычных просфорах и вине. Если не придавать этому догматического значения — то есть если не считать, что действительность Евхаристии зависит от этого выбора веществ, — то каждый имеет право на свой подход.


там дальше ещё про сложности греческих старостильников вокруг имяславия/имяборчества и про бедного о.Мороза, хиротонисанного во епископы какой-то австралийской крымнашистской ИПЦ.



полуофф-топы (к о.Морозу, который, конечно, феерический чувак, окромя сана)
главред РНЛ степанов и украинский эмигрант Друзь нынче молятся Распутину. У них там на Гороховой улице оказывается вполне себе всё окучено, ничёсе.


а из подконтрольных ЖЖ-юзеров 
ну, Лобанова, который от совриска и либерального христианства дошёл до какой-то конспирологии про англичанка гадит и РЛО, я давно уже не читаю
крутит бедную Живову, прошедшую уже маршрут от  ведущей Железного марша, через художницу-абстракционистку, многодетную матушку (в Украине) и борца с семейным насилием в священнических семьях (вот тут одно из многочисленных досье от хейтеров): нынче сменила третий акк в знак того, что её унесло в какой-то совсем уже попсовейший коммерческий культ
а Ледникова, начинавшая с критики нравов растленных буржуев и интернет-сталкинга деятелей из мира благотворительности (определённую ценность представляют её изыскания насчёт докторлизы, например) потихоньку увлеклась ревизией медиаЧП и вот, теперь перешла в лагерь глобальных ревизионистов - тех, которые "Стоунхендж построили в 19 веке". Это интересно, потому что и олдскульные ревизионисты кроме выяснения, каким именно образом отлиты блоки пирамид постоянно обсуждают козни некоего "цеха" по имитации терактов и катастроф. Всё-таки, ревизионизм развивается у людей не как попало, а по своим каким-то, не всегда ясным закономерностям.


офф-топы
110 лет назад:


+++


+++
про анальных гопников. Точнее, качков - носителей эпилептоидной конституции, связанной с атлетическим строением тела. 

Им, по преимуществу, присущи: специфическое чувство какой-то обязанности или долженствования, — следовательно, морального свойства, принуждающее их осуществлять известные действия только определенным, «правильным» образом, превозмогающее все, недоступное рассудку, и препятствующее непредвзятому и об'ективному отношению; способность к концентрации с стремлением к основательности и совершенству; отвращение ко всему, сделанному наполовину; стремление к самообладанию, могущее повести к настоящей страсти и упражнению в аскезе, чтобы доказать себе силу своего самообладания; скупость, узкая натура и мелочность, подчеркнутая чувствительность ко всякого рода несправедливости; хроническая раздражительность, склонность к гневу, негодованию и мстительность, наряду с трусливостью; ипохондрия и неспособность наслаждаться чем-нибудь приятным; чувствительность ко всяким мешающим и дисгармоническим элементам положения, вследствие которой их душевное равновесие неустойчиво, и настроение, вообще, у них редкое и мимолетное, легко портится, так что подобные люди делают жизнь тяжелой не только окружающим, но и самим себе: «они в постоянном беспокойстве и возбуждении и слишком серьезно относятся ко всему».

Имея в виду в особенности упрямство и связанные с ним явления — упорство в преследовании самим выбранной цели, не обращая внимания на посторонние влияния, резкое отклонение вмешательства других, убеждение в лучшем выполнении определенной работы, чем кем бы то ни было, и т. п., — по мнению Jones’a, «нетрудно найти сходство различных описанных черт характера с нарцистическим эгоизмом и манией величия, что указывает нам на привнесение, которое делает анальная эротика для образования инфантильного нарцизма».

Но, наряду с этим эгоизмом, характерным для прегенитальной садистически-анально-эротической ступени развития, как реактивное образование против подавленного садизма, ее характеризует и чрезмерная, в высшей степени редкая нежность, причем, если низшая прегенитальная организация такой любви проявляется в том, что она больше всего встречается у относительно импотентных, сексуально бесчуственных людей, для которых все сексуальное уже заранее нечисто, то ее субстрат, бережливость и скупость, как сублимация примитивного эротического интереса к дефекации, имеют в то же время какое-то отношение к геморрою и запорам.

вообще, во многом узнаю себя. Но, слава Б-гу, строение тела у меня далеко от атлетического, ну и ещё по мелочи отличия имеются, так что, молчите, аноны. Ура. 


+++
все почему-то безостановочно пишут про какой-то новый год. Из забавного - цитаты из Чехова (По-моему, при встрече нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство) и советский тематический мультик (а, это Дзига Вертов, причём не полностью, а фрагмент)(обратим внимание, что мужчин там убивают мучительной смертью (повешенье (по слухам, кстати, якобы сопровождающееся эрекцией/эякуляцией), а женщине задирают юбку, то есть, довольно-таки брутальная сексуализация казалось бы банальной пропагандистской поделки для детей детектед).



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.