Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2020-04-27 18:47:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Жорж Цорес - лив лайк хим
среди прочих дежавю, которые иногда возникают у меня в Украине - лютая сорософобия, поразившая тут незадолго до карантина чуть ли не абсолютно всех - парламентское монобольшинство, оппозицию, нацик... эээ... праворадикалов, леворадикалов тощо. Всё больше уважаю этого могучего старика, всё-таки - суперзлодей нашего времени (при том, что делает всякое полезное в основном). И, как у каждого уважающего себя суперзлодея, у него имеются миньоны - соросята. 
Это я тут забрёл в паблик "Чорный стяг" - а там такое:
*кстати, наверняка соросёнок - наш нынешний министр юстиции Малюсько. Очень хороший и всё время правильное говорит - то, что надо поменьше сажать людей, а тюрьмы распродать; то, что надо вводить медиацию для малолетних преступников; то, что надо перестать кошмарить пожизненников итп. Ещё предлагает, кажется, ВИП-камеры для ВИП-зеков, это тоже очень правильно. Как есть соросёнок.


офф-топы
ещё смешная картинка в интернетах:
правда, устаревшая: уже, кажется, никому не до нефти, о другом все молятся.
Вот, кстати, общелиберальные хохотушки, что тот или иной батюшка помер от коронавируса потихоньку сменяется другой риторикой:

Первый архиерей РПЦ погибший от "короны". 51 год.
Не зря вирус в Церкви косит средний начальствующий состав. Все они в результате регулярного соблюдения постов и длинных служб, нездорового питания, безразмерного рабочего дня, малого сна и чрезмерной выпивки с устатку - к 50, а зачастую и к 40-ка - хроники с диабетами, тромбофлебитами, высоким давлением, отдышками, ожирением.


- от всех предъяв, какие попы в РПЦ развратники, сибариты и обманщики, тратящие деньги старух на яхты и турпоездки осталась только выпивка, зато вспомнили и про пост, и про безразмерный раб.день. Потому что поняли, что и сами от смерти не застрахованы, и после смерти им перед оными батюшками придётся жалко оправдываться за клевету и оскорбления.
Потому что если священник, призывавший не бояться смерти от вируса и ходить в храм, помирает от вируса, это не смешно, а вполне себе уважительно: к чему призывал, то сам и проделал, не испугался.



+++
зачем нужны мигранты, часть 666-я:
Стали известны подробности ограбления чиновника силового ведомства в Новой Москве. Налётчики были в медицинских масках и выпытывали у своих жертв местонахождение денег ударами молотком по ногам.  Один пострадавший – помощник замминистра обороны генерал-майор Александр Кирилин. Второму повезло куда меньше – начальника отдела развития и модернизации связи Минобороны Игоря Кузнецова избили, несколько раз ударили молотком его и жену, после чего унесли из дома два килограмма серебряных монет, деньги и телефоны


+++
какая-то ещё безумная мартовская история про побоище на философской конференции с недурным флеймом в комментах (ЛЖРщики заценят)
Как рассказали “МК” в Управлении вневедомственной охраны столичного ГУВД, безобразная сцена разыгралась на глазах ученых из Великобритании, Франции, Италии и Канады, приглашенных на международную конференцию “Дэвид Юм и современная философия”. Во время чтения одного из докладов бывший студент Смирнов, тайком проникший в здание института на Волхонке, начал кричать, что докладчик плохо знает древнегреческий язык и еще хуже разбирается в философии Аристотеля. Кстати, дебошир, как выяснилось позже, в совершенстве владеет языком Гомера и Софокла. Тем не менее скандалиста вывели из зала, после чего он попытался прорваться к директору института философии Абдусаламу Гусейнову, но был вновь пойман охраной. Выставленный вон, Смирнов не успокоился, подкараулил у входа в учреждение одного из профессоров и разбил ему кулаками лицо. После расправы он вновь пытался прорваться через охрану в здание. Во время ожесточенной схватки с секьюрити буйный мужчина так сильно ударился головой о гипсокартонную перегородку, что пробил ее. 
Философы дрались всегда. Может быть, чаще других. Диоген Лаэртский сообщает, что Сократ был часто бит как своей женой Ксантиппой, так и своими философскими оппонентами. При этом Сократ был известен как хороший гоплит, то есть отлично дрался в тяжелом вооружении и неоднократно отличался в боях на Пелопоннесской войне. Его первый ученик известен по кличке Платон, что значит «широкий». Тот же Диоген Лаэртский говорит, что прозвище это сын Аристона Аристокл получил из-за мощного телосложения, потому как занимался борьбой и весьма в этом преуспел, выступая даже на Олимпийский играх. Для киников- «собачников», последователей Диогена Синопского, драка была делом самым обыкновенным. Именно с помощью палки Антисфен посвятил Диогена в философы. Дрались ли эпикурейцы и стоики, из ранних источников неизвестно, но позднее Лукиан Самосатский живо нам изображает драку философов всех тогдашних самых известных направлений в диалоге «Лапифы, или Пир». В средние века дрались уже богословы-христиане. Самая знаменитая драка произошла на Эфесском Вселенском Соборе в 449 году, за что этот собор был прозван «разбойничьим». Отцы Церкви буквально таскали друг друга за бороды, которые к тому времени у греков Византии были редкостью. Это был первый «разбойничий» собор, но не единственный. За ним название «разбойничьих» получили и несколько последующих собраний высших иерархов по случаю уточнений основ вероучения. Впрочем, есть предание о том, что Николай Мирликийский (чудотворец) залепил Арию оплеуху еще на Первом Вселенском в Никее 325 года. 


+++
ну такой мемчик-демотиватор же есть, как на совещании человек говорит нечто недолжное и его выкидывают из окна. Живём в эпоху воплощённых мемчиков


+++


+++
из газеты Ґрати узнал, что меня подали в розыск за россотрудничество и посольство. Там даже какой-то телефон в москве указан, куда сообщать. Если есть москвичи, позвоните им, скажите, чтоб не искали - в Киеве я.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.