Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2020-07-20 19:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:вопросы пола, коммунисты, культура, новости - неновости, окромя сана, русско-фашистская нечисть, слава Украине!, что-то не так, юЮ

в гостях у Януковича и Корчинского

где был что делал
в субботу посетил Межигорье. Я, конечно, видел ужасные фотки изнутри дворца - где золотой унитаз, портрет в голом виде и прочий китч, но внутрь меня в субботу не пустили - то ли ремонт, то ли надо заранее заказывать экскурсию, то ли и то и другое одновременно. А снаружи усадьба производит очень хорошее впечатление. Совсем не китчевая архитектура, отличный ландшафтный дизайн, место очень хорошее - сам бы так жил.
Никак у меня не складывается злодейский образ викторфёдоровича. То, что его правление пережили граффити на Майдане (не в закоулке каком!) времён Оранжевой революции ("Янукович геть, Ющенко президент" - под оргстеклом, как музейные экспонаты) и памятный знак на Софийке, где Ющенко провозглашали не то гетманом, не то кошевым атаманом, - по-моему, очень хорошо о нём говорит. Да даже то, что ему потом вата ставила в вину, что он не задавил Второй Майдан, а сбежал - это очень симпатично, роднит его с Керенским и Горбачёвым. И вот Межигорье тоже классное, видно, что хороший человек делал. Не знаю прям.

В воскресенье ходил на спектакль Корчинского "Виденьска кава". Не то, чтоб совсем не понравилось, но не очень. "Посттравматична рапсодия" понравилась больше.
В "Рапсодии" сюжет банальнейший - попаданец-АТОшник проходит несколько эпох истории Украины, встречаясь и приключаясь. При этом то, что близко - немецкая оккупация и Махно (в исполнении Ильи Кивы; кино вообще - малобюджетный DIY с друзьями и знакомыми Корч. вместо актёров) - аранжировано отличными и смешными диалогами и монологами (ну не знаю, я смеялся покрмр), а древние эпохи поданы максимально нестандартными для патриотической агитки эпизодами и сюжетами. Вовсе не теми, обсуждения которых ждёшь от украинского националиста - зато я кое-что узнал об истории Украины чего мне в московской школе не рассказывали (не в смысле какие-то тайны и откровения, а просто имена и события, догугливал потом и читал).

А тут как бы наоборот: сюжет многообещающий: в венской кофейне-1913 встречаются Гитлер, Сталин, Троцкий и Фрейд и два часа разговаривают, образуя пары - то два еврея против двух гоев, то два социал-демократа против всех итп. Тут ждёшь, что автор говорит всеми четырьмя, соответственно миксуя их убеждения. Но Корчинский явно говорит только через Гитлера (+ немного официантка в качестве греческого хора), а остальные - просто схемы-карикатуры: Троцкий - честолюбивый, Сталин - бандит, Фрейд постоянно говорит об анальной фиксации. Гитлер тоже довольно-таки карикатурен, ессно. Идеи, которые они транслируют, не выходят, по-моему, за пересказ изложения их идей в какой-нть википедии, ничего нового о героях не узнаёшь, зато затянуто. И удачный приём "Рапсодии", когда попаданец смешно пересказывает какому-нибудь фашисту современную геополитику (как её видит Корчинский) тут (в виде прогнозов героев, которые зрителям предлагается сравнить с реальностью) гораздо бледнее.

Вобщем, вот вам лучше "Рапсодия" (кстати, и короче в два раза)


офф-топы 
герой анонимизирован, но, если это не выдумка, то, должно быть, широко известен в узких кругах. Упомянут: Зухель. Цитата: "События на Майдане раскололи нацистский движ на два враждующих лагеря. А Донбасс их столкнул лбами, и они перебили друг друга, кто по одну, кто по другую сторону фронта"


+++
статья с безумным количеством идиотских ошибок (типа "низвергнуть из сана"), но поучительная. Упомянут: Ройзман. Цитата: "Я был удивлен реакции епархиального руководства. Не ожидал, что меня накажут (за свои высказывания Владимир Зайцев был сослан в монастырь. — Прим. ред).Естественно, ни в какой монастырь я не поехал. В епархии нет службы исполнения наказаний."


+++
никто не упомянут и цитаты нет, зато круто.


+++
москвичей не любили уже в 1922-м году. Очень трогательный репортаж. Обращает внимание, что уже употребляется слово "лимон" в значении "миллион денег". Я думал, это с 90-х пошло.


+++
с подачи доцента гуглил про Галицкую ССР - в википедии обратил внимание, что совки по началу печатали деньги с тризубом, однако.


(Добавить комментарий)


[info]dece
2020-07-20 20:21 (ссылка)
А кто сказал, что Гавно было злым?
Гавно было самым заурядным донецким чОртом уровня "завгар", забыченным борзым подмусаренным (или подгебнявленым, что почти, но не совсем, одно и то же) чмохой.
Его назначение презиком Помойной это харчок в рыло всем пиплам с гнойной паспортиной Помойной и IQ>85 само по себе.
Но на этом-то дело не закончилось!
Чорт, будучи выходцем из бздунечьих ебеней, стал хуячить страну как АТП, подминая и передавая все бизнесы дороже 100 косых бачей сынульке-стоматологу. По-хорошему, нужно было как раз Сашуню ебнуть, но вот наверху решили иначе.
А Мудан пилили ФСБ на пару с ГРУ и вообще всеми причастными службами (СВР, я ниибу, че там еще), как же он мог его раздавить? Гавно никак не мого Мудан раздавить, его не для того запиливали ахаха

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2020-07-20 20:37 (ссылка)
ласось не нужен. иди нахуй, пидар.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dece
2020-07-21 04:53 (ссылка)
Анонимное говно загорелось и горит, любо-дорого прост кек

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2020-07-20 20:36 (ссылка)
Она говорит, что была «поставлена мягко перед фактом» необходимости сотрудничать с КГБ, поскольку перед этим муж вынудил ее продать квартиру в Лондоне, а в Германии у нее поначалу не было ни работы, ни гражданства.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2020-07-21 11:18 (ссылка)
да, занятная статья. Меня в этих историях всегда грустит, что теперь нет ничего такого:
О перебежчике узнали представители США — так Туманов оказался в центре беженцев «Кэмп Кинг» неподалеку от Франкфурта. Его допросили и проверили на детекторе лжи, после чего уведомили менеджмент «Радио Свобода» о перспективном сотруднике или там (НТС) — организации, созданной еще в двадцатые годы и активно вербовавшей эмигрантов как «второй», послевоенной волны эмиграции, так и «третьей» — бежавших из СССР в шестидесятые и восьмидесятые. Я, когда сюда ехал, очень надеялся на что-то похожее - но вместо радио "Свобода" мне СБУшники предлагали стать осведомителем на митингах, а вместо НТС тут оказался "дом свободной россии" :(((

(Ответить) (Уровень выше)


[info]beefeater
2020-07-21 09:16 (ссылка)
>Виденьска кава

а на йтубчике нету его случайно? глянуть

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2020-07-21 10:17 (ссылка)
не видал

(Ответить) (Уровень выше)


[info]orly74
2020-07-23 13:15 (ссылка)
Тоже были в Межигорье и тоже понравилось. Во дворец экскурсия отдельная, и заказывать надо заранее, там телефон в объявлении указан.
Янукович скорее ворюгой был, чем кровопийцей.

(Ответить)


[info]harllatham
2020-07-28 17:57 (ссылка)
Корчинскому бы заняться переложением мифа об Эдипе в духе того, что Котляревский с "Энеидой" сделал

Бурсак Эдип, потомок славетних гетьманів, вступает в единоборство со Свинксой, гигантской свирепой чушкой, терроризирующей окрестные хутора и села

(Ответить)