Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2020-08-17 14:37:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Беларусь і расія - навекі асобна
не допустить повторения крымского сценария в Беларуси!

Говорят, на Беларусь едут московские менты. Теперь они - самый веский дипаргумент россии, надо понимать.
В связи с этим сформулировал тут для себя, что важное, а что - нет:

Величайшее геополитическое событие, когда-либо виденное хоть кем-то из ныне живущих на Земле людей - это распад СССР. И хотя формально он произошёл почти 30 лет назад, на самом деле, понятно, это процесс, начавшийся до 1991-го года и продолжающийся до сих пор - в разных регионах постсовка с разной скоростью и, иногда, увы - в разных направлениях, потому что у процесса этого есть реакция (и имя ей - россия).



В этом - важность происходящего сейчас в Беларуси, а вовсе не в том, какими будут фамилия и гендер у тамошнего президента: протестующие объективно тянут страну прочь от россии и перспектив возрождения СССР в прежних или близких к прежним границах, лукашенка уже вполне откровенно, без ширмочек, тянет в обратную сторону, к кремлёвскому разбитому корыту, под плеть московского хана. 

Процесс дальнейшей дезинтеграции постсоветского пространства едва ли можно остановить полностью, но затормозить можно - и вопрос в том, какой ценой и в какие сроки он будет продолжен. То есть, даже если лукашенка сейчас останется у власти, происходящее - не бессмыслено: никто из арестованных, избитых, униженных молодых людей не полюбит и не поддержит в сердце своём ни того, кто спустил на них с цепи беларуских ментов, а теперь зазывает покуражиться над ними стократно злейших ментов из россии, ни его кремлёвского дружка, ни самой россии, где избиения и пытки оппозиционеров - в порядке вещей, хотя никаких серьёзных протестов давно уже не наблюдается. Приостановленное, возможно, в административно-политической сфере, движение тем сильнее проявится в более важной сфере духовной, идейной, мировоззренческой.


Но я, конечно, горячо желаю беларусам уже сейчас - полной победы, и, как следствие, - дальнейшего отката прочь от СССРоссии на как можно более далёкое расстояние, причём, конечно, как можно меньшей кровью (совсем без крови, увы, уже не получилось).

И очень важно сейчас трясти страны западной демократии, чтобы не щёлкали клювом и не допустили бы повторения путиным крымского сценария (а такая опасность - всё реальнее, и тогда то, что делается в беларуских мусарнях сейчас, покажется детским садом).



А если не обойдётся -




(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.