Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2020-08-18 19:06:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
минус торгпредство, сокровенный путин и где же на самом деле жабий хвост
когда я взываю к украинцам насчёт смертьроссии, я обычно говорю им: у вас тут посольство россии, консульства (где чёрные нотариусы переписывают на россиян недвижимость в Донецке), росстотрудничества (где приднестровцев снабжают фальшивыми украинскими документами, включая УБД), торгпредство и дом свободной россии. Типа, доколе.
в россии тем временем хотят закрыть какой-то сибирский центр украинской культуры - закроет ли в ответ Украина россотрудничество?


щто ещщё?
по Беларуси: любо-дорого посмотреть, как главный латвийский русскоязычный переобулся. В комментах стоит грохот прям, вата как гороха объелась.

И: почему (помимо прочего) россия не отстанет от Белки до последнего. Меня вот очень пугает эта прекраснодушность беларуских протестантов, что мол возьмёмся за руки друзья, ленточки-цветочки, лобзай мусоров - и верам можам пераможам. Ребят, у вас за отсутствующей границей сидит путин со всеми своими шойгу, вам на одного против ментов надо выставлять двоих в засаду на том направлении... Ох (

А если избегнут путинских когтей - с другого бока опасность подстерегает едва ли не худшая (Украина в своё время упустила этот шанс, посмотрим, справится ли Белоруссия (c))

И: вл.Павел, конечно, совсем несимпатичный (окромя сана) и болтается в нынешних раскладах как дерьмо в проруби, но вот сейчас - хороший


 
+++


+++


+++


+++
кажется, иссякли фейспалмы по поводу победобесного "храма", вешаю последнее (надеюсь): путин (по версии дарьи митиной - впрочем, наск я пон, он там такой был и до изгнания "явного" путина с крымнашистской картинки, так что не факт (а впрочем, могли)), спрятавшийся на мозаике с ихтамнетами:


+++
лучший друг мой, Ромик Слободской, помер в 96-м году, когда нам было по 18 (ему, собственно, ещё 17) (мы тогда злоупотребляли, а он - больше всех, увы). Цифровых фотоаппаратов у нас тогда не было, бумажные фотки и иные артефакты, какие и были, немногие, остались у меня в москве, разве только снится иногда он мне до сих пор - так и вспоминаю. Ещё помню до сих пор его телефон городской (мобильных тогда не было у нас).
И, между тем, в памяти остались некоторые тексты, которые он охотно повторял по поводу и без, некоторые до сих пор со мной. Недавно как раз вспомнил песню про жабу:
Жаба, жаба, где твой хвост,
Где твоя щетина,
Где твой исполинский рост,
Мерзкая скотина?
Жаба смотрит как утюг
Глазками моргая
Тюк её ботинком, тюк -
Мерзкая какая!
 - мы с ней на устах пьяные ходили по центрам с факельными шествиями. Погуглил - оказалось, на авторство претендует много кто, но, по-видимому, настоящий автор - Белобров (который с Поповым). Кстати, как можно убедиться, мы пели в улучшенной версии по сравнению с авторской.
И вот полистал я (по посл. ссылке) всю книжку, где жаба эта была опубликована - что-то мне остальные стихи не очень. Местами лучше витухновской, конечно - но ненамного. Я, собственно, гуглил к годовщине ромиковой смерти 10-го числа, но так мне не понравились остальные стихи, что не стал писать тогда.
А вот совершенно другой расклад с другим стихотворением. Оно было длинное, целиком я его не помнил и в целом оно не очень мне запомнилось, не знаю, когда б я сподобился прогуглить и его, но тут (видимо в связи с лукашенкой) напомнили полностью
Плачет гитара. Убит Чаушеску...
...Что любопытно - вместе с супругой 
Вот автор - и у него там вовсе неплохие ещё, по-моему (см в комментах, например). Буду знать.
(Белоброву-Попову, впрочем, за "Красный бубен", по-моему, можно любые литературные грехи простить на двести лет вперёд)


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.