Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2020-10-08 17:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
нет Хржабьему яру!
сперва офф-топы, а сабж - в конце:

глупый кураев вывернулся наизнанку: нашёл освящение памятника прпмч.Серафима в Жировичах и немедленно написал, что это всё победобесие - потом прочитал житие его и теперь клеймит чуть не фашистом вслед за чекистскими "следователями".

Я, в отличии от него, житие прп.Серафима прочитал давно уже - когда перед трансфером в Украину жил в Белке сколько-то времени и съездил в Жировицкий монастырь. Действительно: пока в РПЦ МП не решаются канонизировать подвижников Псковской миссии, потому что они же всё таки с самими фашистами сотрудничали! не дай Б-г, власовщину пришьют! БПЦ давно своего такого же декоммунизатора военного времени канонизировала - и даже инкорпорировала в общецерковное почитание, так что сколько РПЦшные лоялисты не клеймят "церковных власовцев" - целуют они икону святого с таким вот житием:
"Объехав в годы военного лихолетья Восточную Беларусь, архим.Серафим явился первым летописцем тех страданий, которые претерпели служители Церкви Православной в период большевистского террора" (По настоянию немцев, эти материалы о большевистских гонениях на белорусскую церковь были переданы о. Серафимом некоему Кольбауху из отдела пропаганды), окормлял больницы, инвалидные дома и детские приюты, а главное - учил, крестил, венчал, служил Литургии. "Народ энергично очищает храмы от колхозного зерна, а переделанные под клубы и театры церкви — от мебели и мусора, в открываемые церкви несёт сохраненные у себя ризы, кресты, Евангелия, Антиминсы и церковные принадлежности, помогает ремонтировать церкви, посещает их, молится, крестит детей и просит отпеть ранее усопших отцов и матерей, которые были похоронены без напутствия и погребения... Церкви посещают даже молодёжь и дети. Храмы в большие праздники переполнены до отказа" - писал он в околоНТСовскую газету Смоленщины "Новый путь".


В 44-м, после отступления немцев из Минска, о.Серафим отступил с ними в Гродно, там остался и был арестован советскими. Его обвинили сразу в сотрудничестве с СД (что категорически отвергал на всех допросах) и отправили в лагерь, где он вскорости погиб - по некоторым свидетельствам, вертухаи разорвали его двумя грузовиками.

Воот. Когда говорят, что Гитлер открывал церкви, то надо понимать, что на самом деле это делал не Гитлер, а - под советскими бомбёжками (попадал под бомбёжку и о.С.) - сотни и, возможно, тысячи таких вот отцов серафимов. А сталин, как известно, возвращая территории под свой контроль, не решался закрывать открытое снова.

Вчера ему в Жировицком монастыре памятник открыли, молодцы.


+++
везде шерят такую карту, якобы из журнала "Россия для русских" (?!) 1906 года:
понятно, что карикатура, но занятная
высмеиваемое постановление надо, видимо, искать где-то тут. Может, вот это?


+++
бойцы азербайджанского и армянского легионов Вермахта


+++
сейчас все церковные пропаганд... д... дисты исходят проклятиями в адрес Македонской Православной Церкви (много лет назад отделившейся от Сербской, но так никем и не признанной пока), какая она якобы раскольная и нехорошая.
А ведь раньше было совсем наоборот:
"Мы преодолеем эту изоляцию, в которой сегодня находится Македонская Православная Церковь", - заверил Алексий II.


+++
Полина Жеребцова расследует дело Евгения Родионова (я правда до конца не дослушал, очень... трудный у неё голос для слушанья. Вообще, ненавижу все эти подкасты и ролики, я буковки люблю, а не их)


+++

концлагерь у него явно запараллелен с сексуальностью, очень напирает на обнажёнку  


слева, кст, Свидетель Иеговы весёленький такой, судя по треугольнику

а вот - прям глаз радуется:
называется "поющие коммунисты"


+++
эк, как знакомый Хармса развернулся-то: и в Питере, и в Киеве


ну а теперь - сабж:
можно подписаться под очередным воззванием против Хржабьего Яра - новой площадкой российского влияния в Украине (мало нам россотрудничества и дома свободной россии!).
Я под это дело свёл вместе все возможные (кажется) предъявы, ориентированные на разные страты:
   

 - хрж прислан сюда путинскими олигархами, что, очевидно, не может быть полезным или нейтральным для Украины;
- реализуемый им проект мемориала Б.Яра отличается высокой степенью антиэстетизма. Не приходится удивляться: хржановский - заслуженный мастер дегенеративного искусства (в его портфолио - проект ДАУ, экранизации [великого, безусловно] писателя Владимира Сорокина и т.п.) Чем провинились жертвы Бабьего Яра, что ему поручили их увековечивать - сказать сложно;
- украинские евреи, чью трагедию он призван увековечить, стройными рядами выступают против, человек, в 1966-м году вопреки чекистам переоткрывший Бабий яр как место памяти и скорби - Амик Диамант (гугл хим) - прямо называет происходящее там сейчас десантом путинских "зелёных человечков" ;
- проект, осуществляемый на деньги [аффилированных с путиным] еврейских фондов пытается репрезентовать себя как мемориал по всем жертвам, расстрелянным на этом месте (покрмр, из динамиков звучат не только еврейские, но и украинские имена). Между тем, он весь построен даже не на иудейской, на прямо на каббалистической символике - довольно странное решение для увековеченья памяти украинцев - атеистов и христиан (включая духовенство, Олену Телигу и других ОУНовцев), цыган - да даже и самих евреев: нет никаких оснований считать, что советские украинские евреи 40-х годов были так уж все сплошь каббалистами;
- наконец, сам хржановский - объект недавнего sjw-скандала мирового уровня: в его предыдущем проекте - ДАУ - были объективизация и изнасилования, избиение гея и аренда детдомовских детей (за что в Питере успешно затравили святого человека Любовь Аркус, например , а в Украине открыли уголовное дело - как оно, интересно, поживает?);
- из свеженького - от имени проекта ДАУ были оказаны посмертные почести убитому в российской тюрьме неонацисту Максиму Марцинкевичу (а перед этим хржановский разместил ряд репостов некрологов по нему; в одном из репостов говорилось, что проект ДАУ направлял в суд положительные характеристики на Марцинкевича). Всё это ставит под сомнение этическое соответствие хржановского заявленной роли в коммеморативном проекте по жертвам нацистских репрессий (материалы о котором в эти дни публиковались в ФБ-ленте хржановского вперемежку с материалами о "Тесаке"-Марцинкевиче).

- ну и, наконец, опять муссируется миф о холокосте, придуманный жидами для оболванивания белой расы.

So, призываю украинцев - патриотов, традиционалистов, националистов, антисемитов, христиан, евреев, антифашистов, ЛГБТ, феминисток и других - дать бой хржановщине, пока не поздно.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.