Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2020-10-28 15:55:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
недоеденное за неделю
каков жук, а? (оба):
И тут заходит президент. Как мне рассказывали некоторые политзаключенные, которые сейчас находятся под домашним арестом и выпущены под мое личное поручительство, они думали, что это двойник, пока не зашел охранник президента и пресс-секретарь, после чего дверь закрылась. Никого из руководства КГБ, министерств и ведомств там не было. Президент сказал: «Я пришел сюда из-за Юры (показал на меня), я посмотрел передачу Марата Маркова, где он сказал, что нужно бороться за каждого человека, и я буду бороться за каждого, поэтому я хочу вас выслушать, что я делал не так, то есть помогите мне разобраться, потому что я люблю эту страну, строил ее так, как считал нужным, сейчас я вижу, что были какие-то моменты, может быть, не совсем правильные, но я был один, мне никто не помогал, возможно, я кого-то отверг, пожалуйста, я хочу выслушать ваше откровенное мнение». 
Под конец встречи, когда мы начали даже шутить и смеяться, Эдуард Бабарико сказал, что неплохо было бы помыться (инициатива на самом деле исходила от него, а не от Шклярова, как ошибочно сообщали СМИ). Президент обратился к своему личному охраннику Дмитрию, сказал: пожалуйста, если разрешит следствие, я бы хотел всех участников пригласить в баню. Мы посмеялись над хорошей шуткой, но на следующий день мы вышли без наручников, а любые выходы вне СИЗО сопровождаются наручниками, нам ничего не говорили, мы сели в микроавтобусы с конвоем и поехали. Каждый — из СИЗО, где находился, Тихановский из Жодино ехал один, как король. Нас привезли в баню, которая находится примерно в десяти километрах от Минска, я так понял, это какой-то государственный объект. В автобусах мы не могли разговаривать, конвой об этом предупредил. Когда зашли в комплекс, там уже был накрыт стол — сок, бутерброды, нарезка, картошка, но без алкоголя — вот это нас очень расстроило, но нам сказали, что это запрещено. Нас закрыли, мы там сидели порядка трех-четырех часов, парились. Только Лилия Власова не смогла принять участие, к сожалению (единственной женщиной на встрече с Лукашенко была Власова. — Прим. TUT.BY). После бани мы вышли на территорию объекта, у нас лились слезы, когда мы видели елочки, пихты. В целом была очень душевная атмосфера, и мы решили, что было бы неплохо, чтобы круглый стол и дальше в таких интересных необычных и милосердных форматах проходил и привел к чему-то для всей Беларуси. Мне кажется, эти шаги вызывают и улыбку, и доброту, а этого всем нам не хватает.

(характерно, что у него дома теперь живёт этот шкляров - мутный российский политтехнолог, обвинённый в соорганизации беспорядков, по которому тут же начали глотки рвать все прям лакмусовые говноеды - от симоньян до ильи пономарёва. Я вот совершенно не исключаю, что россия имела свой интерес в протестах (как видим, лукашенко в результате не свергнут, но напуган и теснее вжат в путинские объятья) и вполне допускаю, что шкляров вправду мутил что-то в её пользу. А теперь воскресенский эттот а) вынут из тюрячки, помыт и при деле; б) вытащил шклярова, поселил у себя дома и всяко опекает. Возможно, это и есть то, зачем "КГБ увидел в нём потенциал", а лукашенка "протянул крепкую руку".


+++


+++
кстати, отличный какой Малер, я как-то не знал про его финты. И вот это немаловажно для росс.оппозиции 
«Народ нас не понял, да и не мог понять. Виноваты были мы сами. Не кампании против нас, не тупость масс, как обычно говорят, а то, что наше сознание не соответствовало реальности. Надо задуматься, почему это общество, которое мы критикуем, разложение которого мы так ясно видим уже на протяжении десятилетий, все еще способно оказывать нам такое непреодолимое, жесткое сопротивление?»


+++
Співробітники спецслужби встановили, що протягом 2019-2020 років група осіб, яка діяла на території кількох областей, реалізовувала підроблені поштові марки Укрпошти різним замовникам. Частина з них використовувались представниками «ЛНР» для розсилки переселенцям поштової кореспонденції. У ній окупаційна влада вимагала від громадян підтвердити право на власну нерухомість на тимчасово окупованій території. У разі ненадходження документації, «органи влади ЛНР» погрожували позбавити людей майнових прав на цю нерухомість. За задумом терористичної організації, використання марок державного поштового оператора України на подібних листах мало підривати довіру переселенців до органів української державної влади.

У ході досудового слідства також було встановлено, що серійне виробництво підроблених марок знаходилось на території невизнаної Придністровської Молдавської Республіки, які потім контрабандою завозили в Україну.


+++
там же - смешные жалобы Ажинова, что его никто не ценит: 
«Некоторые люди говорят, что украинские шпионы есть в Ростове и Новочеркасске. И все мечтают присоединить к Украине Дон и Кубань. Но Украина слишком слаба. Ее спецслужбы не обладают должными навыками для осуществления такой деятельности. Если бы это было так, то меня — человека, который имеет определенный медийный вес в казачьей среде, уже давно мобилизовали бы на такую работу, — сообщает Ажинов. — Действительно, меня пытались уговорить некоторые силы, чтобы я распространялся о том, что Дон и Кубань — это Украина, но дальше разговоров дело не пошло, никто это не профинансировал»


+++
Иргенские мученики были казаками, прибывшими с отрядом воеводы Пашкова в Забайкалье. Первой версией о причине смерти Иргенских мучеников называют зависть воеводы Пашкова в отношении «честных и трудолюбивых братьев». Он, используя как повод их незначительную провинность, в качестве наказания приказал им в короткий срок засолить 40 бочек карасевых «язычков». Братья не исполнили приказа и были подвергнуты жестоким мучениям — их били бичами, морили голодом, в результате чего они скончались. По преданию, в день погребения братьев произошло чудо: когда казаки вернулись с похорон, то увидели бочки заполненные до краев карасёвыми язычками. В качестве более реальной причины смерти братьев архимандрит Ефрем называет их приверженность «старой вере»


+++
о, ну хоть что-то в коронобесных новостях покрмр прикольно:
В столице Чехии открыли первый отель, который будет принимать только больных коронавирусом. Четырехзвездочный отель расположен в центре Праги и принадлежит сети Czech Inn Hotels. Он рассчитан на людей, которые в путешествии узнали о том, что больные, а также заболевших жителей столицы, которые боятся заразить своих родных, оставаясь дома.
 
Для заселения необходимо предоставить справку о положительном тесте - разместиться, имея только подозрение, не подтвержденное анализом, невозможно. "Гостиницы сейчас пустые, а многим людям некуда деться в своей ситуации, поэтому мы решили сделать что-то полезное", - объясняет представитель компании. По ее словам, первые дни работы в новом режиме уже подтвердили большой спрос на такую ​​услугу.
 
 


+++
"Повернись живым" представляет исследование, почему Украине не стОит закупаться Спутником-V (хорошо, если не думать о том, что такая мысль в принципе не может возникнуть в нормальной голове - покупать "вакцину", произведённую на самом большом в мире (почти 1/6 часть всей суши!) заводе боевых отравляющих веществ, к тому же управляемом врагом)


+++



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.