Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2020-12-09 13:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Лесник, актуальные вопросы террора, вопросы пола, прекрасные фрики, привет эмигранты, сектанты, слава Украине!, что-то не так, я помню - я горжусь

пять лет со дня убийства Лесника


Ещё один человек-загадка, о, да. Но если про ту же Амину Окуеву много недосказанного, то тут скорее наоборот - слишком много сказано, голова кругом. 
- Украинский националист, русскоязычный дончанин, в Википедии национальность написана - цыган; 
Глава духовного управления буддистов Украинылама со своим монастырём (достоверно знаю, что он пользовался доверием и поддержкой Дзюнсея Терасавы), при этом несложно нагуглить, что многие буддисты не только не признавали его достоинства, но вообще считали самосвятом, а историю инициации (и даже имя учителя, приобщившего его к буддизму) - выдуманными (но, кст, почитал я тут по ссылкам - рубилово за бандеровцев, москалей и можно ли бодхисатвам убивать у них шло ещё и в 2010, когда ничто, казалось бы, не предвещало); 
- Один из основателей ярошевского "Тризуба" (и, т.о., "Правого сектора" тоже), но Ярош, когда Лесника убили, как мы помним, сказал, что видел его пару раз и никогда не доверял, а, например, Белозерская в своём "Щоденнике..." прямо обвиняет его в расколе "ПС"; 
- Диверсант ГУР, успешно акционировавший против сепаров на Донбассе и в тылу и вроде как имевший отношение к взрыву на Ачинском НПЗ летом 2014, но застрелен украинской "Альфой" как агент ФСБ, причастный к взрыву магазина "Рошен" в Харькове;
- Психолог и харизматичный лидер-организатор, вёдший себя совершенно по-пацански в соцсетях (что стоило ему жизни, а его делу - краха), оставивший нам в итоге довольно сомнительное наследство в виде т.н. "группы Лесника" (вспомним хоть историю с якобы выдачей их россии в 2017, после которой никто, как я понимаю, не извинился ни перед Каныгиным, чьим именем пытались придать вес дезинформации, а когда он соскочил - его же и прокляли, ни перед Украиной, которую фан-клуб леоновой и компании полоскал последними словами). 

В Чечне Лесник, вроде как, тоже успел повоевать, но это я уже совсем не понимаю в какой момент (но, кст, Фурманюк по ссылке выше спрашивает сомневающихся, откуда же у него такие компетенции, если не из ичкерийского опыта, и этим же резоном можно объяснить как раз неосторожность в соцсетях: м.б., он действительно сформировался как диверсант в доинтернетную эпоху и тупо не сумел сообразить, что в ФСБуке просто писать из-под анона - недостаточно). 

Существует мнение, что вовсе он и не погиб, а просто снова сменил имя, лицо и биографию. Совершенно буддистская версия, как мы понимаем.
дата на могиле (если это вправду его могила) - видимо, дата захоронения (или мы опять чего-то не знаем - см выше)


И ещё одна дата связанная: пять лет назад среди прочих была арестована вышеупомянутая анастасия леонова, самый одиозный персонаж "группы Лесника".

я уже много раз вопрошал, как так получилось, что гламурная сомелье ниоткуда, о чьём антипутинском акционизме нам не расскажут ни ОВД-инфо, ни Грани.ру, ни, тем более, Медиазона, чьи соцсети полны дайвингом в Тае, полётами на самолёте над Кипром, гонками на мотоциклах ещё где-то там, киносъёмками в Индии и ночными клубами в москве вдруг срывается с места, ломит в разваливающуюся на куски в прямом и переносном смысле Украину, где позирует с бревном-со-свастикой в лагере "Азова" (второй после "Правого сектора" кошмар тогдашней рос.пропаганды), потом её арестовывают по делу ультраправого (хотя и ЛГБТ-френдли) украинского террориста-на-два-фронта, пишет знаменитые письма, как она вот прямо сейчас умрёт в тюрьме от голода, холода и дискомфорта (потом, впрочем, вспоминала в менее трагических тонах: Камера вообще оказалась каким-то сюрреализмом, по сравнению с СБУ. Под потолком были развешаны снежинки из салфеток, накрыт нехеровый стол с оливье и шубой, еловые лапы, телек. Девочки, ну то-есть сокамерницы, плели косички, красились и резали колбасу огрызком настоящего ножа.. и вот тут я реально охуела. Первой мыслью было: "а это точно тюрьма?" После казематов славной сбу, это было за гранью. Ну и окончательно меня добило наличие телефона, с которого мне дали позвонить адвокату), выходит на волю (без освобождения от обвинения, как и вся "группа"), и вовсю начинает фигурировать везде: она и в либеральном "Центре гражданских свобод", и в "россотрудничестве для политэмигрантов" - ДСР, и в аффилированном с Организацией украинских националистов п/у грозы гей-парадов Коханивского Комитете вызволения политв'язней, везде поднимает вокруг себя шитшторм (чего стОит знаменитое "Павел Гриб - педофил, ехавший присунуть школьнице") etc, etc, etc.

Вам случалось приходить чуть позже на вечеринку, когда градус веселья и алкоголя в крови у ранее собравшихся не соответствует вашему? Такое чувство неловкости, что все уже сильно набрались, а вы трезвы и видите это не совсем забавным. Вот примерно то же самое случилось со мной, когда я вернулась в Москву после нескольких лет путешествий по миру. Вроде все в порядке, но это был не тот город и страна, из которой я когда-то уезжала. Какие-то чувства верующих, которые вдруг стали оскорбляться, практически узаконенная коррупция, идея о скрепах и прочий бред, типа законов о запрете кружевных трусов, осенью 2013-го уже захватили умы «дорогих рассеян», но до полного и окончательного мракобесия не хватало внешнего врага. И он нашелся в лице Украины, так кстати вышедшей на Евромайдан.

Мне постоянно твердили про фашистов, ущемление русскоязычных и прочие заученные тезисы из телевизора. При этом я общалась с украинскими друзьями на русском, моих этнически российских родственников в Киеве никто не притеснял, но мне тупо никто не верил, списывая это на западную пропаганду и происки хунты. Нет, моими оппонентами не были сельские механизаторы с тремя классами образования, это довольно образованные, состоявшиеся и даже успешные люди, часто путешествующие. Первое время я старалась обходить острые темы, но поток ненависти к остальному миру иногда захлестывал, да-да, про те самые гейропы и пиндосии можно было услышать от людей, которые существовали исключительно за счет импорта из тех самых европ, но при этом они предрекали им скорую гибель. Иногда мне начинало казаться, это со мной что-то не так, что с ума коллективно не сходят, но увидеть белое черным я так и не смогла.

Зимой 2015 все стало окончательно плохо, я потеряла работу с формулировкой «вы замечательный специалист, но ваше мнение так сильно расходится с официальной политикой нашего государства...» Выводы о моем мнении были сделаны на основе моих лайков в соцсетях, поскольку секс, политику и религию я на работе не обсуждала. Тогда же появилась уголовная ответственность за нарушения порядка массовых собраний, фактически любого мирно протестующего можно было посадить на 10-15 суток, и все оппозиционно настроенные граждане, коих и так было немного, рисковали быть реально арестованными.


- типа, собралась и поехала (насчёт родственников, вот тут сказано определённее: "она решила перебраться на родину отца. В Украину". Иногда встречается мнение, что она - родственница депутата-"Свободовца" Эдуарда Леонова, но, мне кажется, "Свобода" и рекомый депутат никак особо не фигурировали в защите л., так что не зна).

вобщем, я как-то раз пролистал тонны её экзотических пейзажей и адриналиногонных развлечений в соцсетях - сколько сил хватило, и засейвил всё, что хоть как-то имеет отношение к политоте до переезда в Украину. Действительно, очень мало:


в 2013 ругает россию за дурную славу:
и голосует за навального в мэры мск

в 2014 
радуется путинскому привету
(тут, кст, возможно, первая ниточка к Дорже-Жамбо Ламе)

и постит фоточки модного дедывоевального стиля: 
 
(Крым уже захвачен "зелёными человечками", на Донбассе поднимают голову колорады)

только в 2015 - первые записи про Украину:
  

+ рип немцову
 - уже ясно, что не было боевых условий (был тренировочный лагерь, в который л. приходила со съёмной квартиры), не было "понятных причин" для отъезда (ну, тех, которые не требуют расшифровки), но было ли стояние на антипутинских митингах в защиту Украины (да ещё - "всех"?). Если вправду, участвуя во всех митингах, л. допустила с гулькин нос утечек оттуда, мастерски забивая соцсети фудпорном, дайвингом, винишком и безтрусов, то вот кому бы надо было Лесника поучить безопасному киберактивизму-то!

А откуда Лесника-то она взяла?
тут пишут так:
(UPD а вот - из допроса некоего Пушкарского: гарна дівчина і не дура, бажала прийняти участь в реальних бойових діях, хотіла потрапити саме в групу Лісника)
вобщем, картинка не прояснилась, а только проиллюстрировалась. Дева с уровнем жизни дай Б-г всякому и с минимальным уровнем политического радикализма, внезапно ломится в его, политического радикализма, эпицентр, претерпевает там многие горести и несчастья, но не уезжает*, не ложится на дно** и даже не очень клянёт свою судьбу, как будто замена тропических островов на киевскую новостройку - норм, все так делают. То есть, не сложно предположить, что первым мотивом было как у Медведевой - "поедем на войну!", но теперь-то, пять лет спустя? При этом не заметно, чтоб она Украину полюбила*. Загадка.

Одна из разгадок, как мне кажется, может дать быть в её записи аж от 2012 года:
Я вот реально не понимаю, в рекрутинговых агентствах шпиёнов совсем дибилы работают, да? Тут же под носом прям готовый спецагент-универсал.. Умею нырять, глубоко и профессионально. Летать. Стрелять. Есть опыт выживания в сопках-горах. Умею драться. Скалолазка и пещеро-лазка (если все пойдет хуево, то всегда смогу устроиться вешать кондиционеры или окна мыть в небоскребах). Машины-мотоциклы-снегоходы хуйня вопрос. 2 иностраных как родных, внешность средиземноморская.  Вынослива, умна, скромна и красива. И не надо тратить хуеву тучу денег на обучение... 
Из минусов только любовь в выпивке, что вполне поддается контролю, и отсутствие любви к родине, что компенсируется жизненным принципом "кто больше платит, тот и родной". 
Если вы знаете ктого-то, кто вербует, задорого, оставьте мои координаты, плз! В долгу не останусь =)
- как видим, тремя годами позже на это резюме клюнул Лесник. Понять бы, он ли такой один был? Потому что есть, полагаю, в россии люди, в чьи обязанности входит услышать такие жалобы и отозваться. Как нашлись те, кто заметил и пристроил к делу ту же риту бондарь, чтобы далеко не ходить. Только бондарь была не более чем малолетней журналисточкой, а леонова, наверное, вправду стрелять умеет, а пока вешает кондиционеры или окна моет в небоскребах - продолжает, вроде, подвизаться как сомелье там и сям...

___________________
*я её спросил однажды, почему она не свалит из Украины, раз тут к ней так неласковы, и она ответила, что а) на ней незакрытое дело по терроризму и это создаёт риски в любой цивилизованной стране, и б) без извинений и компенсаций морального вреда она никуда больше не уедет. В целом, полагаю, это как минимум свидетельствует, что она не видит никакой серьёзной угрозы для себя - я вот боялся в россии сесть в тюрьму, и сбежал. Боялась бы она по-правде тут сесть обратно или отсюда отправиться сидеть в россию - тоже сбежала бы, а уголовное дело здешнее, учитывая все его особенности, могло бы стать кейсом для получения полит.убежища где-нть в Польше, например. Или даже ещё дальше.

**я, впрочем, довольно давно эти скрины и заметки уже сделал, и отложил их до повода, но последнее время л. особо поводов не даёт: если скандалит - то только с соседями, в ФСБук пишет - котиков постит или буллит тиндерменов. То есть, в некотором смысле всё-таки залегла на дно. Но это тоже тревожно, имхо.