Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2021-01-04 15:45:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
бунт правозащёлок и ЛГБТ против долгосрочных гетеросексуальных отношений
не писал ничего по горячим следам откровений мадам павленской, потому что всё хотел прочитать полный текст книжки, и так и не прочитал пока.
Конечно, не то плохо, что женщина посмела сказать слово против мужчины. Возмущает глорификация самообесценивания во-первых: что она (в интервью том) рассказывает? Он её бил, оскорблял, запрещал, диктовал - но она, взрослая тётка, не лишённая доступа к гендерстудиз, всё это терпела, потому что когда она менеджерила его перформансы, она чувствовала его приятие и одобрение. То есть, фактически, она продавала свои синяки (и своего сына заодно, но то таке) за социальные поглаживания, за чувство изредка причастности к чему-то крутому. Причём не на цепи сидела - было что наоборот, ушла от него и искала возможности вернуться. Или ждала, пока он неделями и месяцами чалился по КПЗ всяким, было много времени и случаев переоценить своё положение, сопоставить синяки с тем, о чём пишут в журнале "Политическая пропаганда", которому ты сама вроде как редактор, - чай не домострой там рекламируют.
И вот в какой-то момент она этими возможностями пользуется и говорит: нет, всё, я больше не хочу менять своё здоровье и свободу на твои плюшки. Абсолютно в своём праве герла - не хочешь, не меняй, собирай осколки телефона и переезжай на казённую хату от хранцузской миграционки (что и сделала). Но вот потом она вдруг ударяется оземь и предстаёт перед удивлённой публикой не хозяйкой своего тела, которое захочет - отдаст на поругание перформеру, захочет - сама топором рубит, а захочет - сделает телом хранцузской домохозяйки-получательницы пособий, - а несчастной жертвой манипуляций, носимой нарциссической перверсией мужика-тирана как листик ветром. Перечёркивает каждый свой выбор на каждом жизненном этапе, отрекается от собственной субъектности, жалуется на то, чем прежде хвасталась (пресловутый отрубленный палец) итп итп итп. Её отругать бы за это, а все хороводы водят, и за валом новых поглаживаний, лайков, жалостливых слов (что характерно, жалеют и лайкают её так, как будто всё описанное вот прямо сейчас произошло и она срочно нуждается в лучах поддержки - тогда как сам факт написания и подготовки к печати книжки, коммуникации с издателем и журналистами, вычитки макета и оформления гонорара означают, что она уже более-менее ок - тут бы скорее ретравматизации побояться по итогу) она и сама не чувствует, что вот именно сейчас ставит себя в положение жалкое и гнусное. И где гарантия, что на следующем повороте не окажется, что вот именно сейчас опять кто-то ей "манипулирует" и она это всё говорит в угоду ему, поперёк себя? А потом ещё и ещё. (И это я не трогаю вопросов про порезанную ножиком актрису, побитого ногами актёра и якобы утяжелившиеся в результате медийной активности "подруги" обвинения самому павленскому в хранцузском суде, а так же то, что павленский после драматической паузы всё-таки публично написал, что "подруга" его оговорила - это пусть сами разбираются).

К чему я вспомнил: перед тем, как отключить себе ФСБук, на прощание походил по разным страничкам, почитал, у кого какие новости - и, в частности, вчитался наконец в эпическую войну небезызвестной юли архиповой et al с (бывшим уже, благодаря им) начальником Молодёжного правозащитного движения юровым, из которого они весь 2020 год лепили правозащитного вайнштейна
В частности, вывесили пост девушки-которую-он-ударил (что он сам не отрицает и уверяет, что извинялся и сожалеет) - та же павленсковщина тащемта: он писал ей смски и дарил подарки - теперь это трактуется как манипуляция, он говорил ей комплименты - тогда это "совсем не резало слух", а потом вдруг зарезало, он психологически давил на неё - по каждому пункту она пишет, что тогда она не считала это достаточным поводом для разрыва отношений, а теперь вдруг задним числом сочла. В 2015 она "взаимно влюбилась в другого", юров её побил, но отношения они продолжали (то есть "взаимно влюбилась" - видимо, просто эвфемизм "потрахаться"?), в 2017 он ей обещал исправиться (а она верила), в 2019 она узнала, что она у него не одна такая и только тогда, наконец, хлопнула дверью.
То есть, даже круче, чем павленская, прямым текстом она ж пишет: когда он её бил-обижал, она всё равно считала его образцом благородства, а когда оказалось, что он ещё с кем-то трахается - тогда шок и ужас. "И вот стою я, простая русская баба", как говорится - но ведь это не про 17й век сюжет, когда Однажды она говорит ему: ``За что ты меня не любишь?'' ``Я люблю тебя'',- сказал муж и поцеловал ее. ``Ты ничем не доказал мне этого'',- сказала жена. ``Чем же тебе доказать?'' - спрашивал он. Жена отвечала: ``Ты меня ни разу не бил''. ``Я этого не знал,- говорил муж,- но если побои нужны, чтоб доказать тебе мою любовь, то за этим дело не станет'', это ж правозащитни_цы! 

я ещё раз подчеркну, что павленский мне всегда был более-менее неприятен/неинтересен, а юров этот - вообще из тех кругов, в которых я разбираться не хочу. Меня интересует не обелить мужика-насильника или заклеймить тётку-жертву, нельзя бить женщин и обижать тоже по возможности никого не надо. Мне интересно, чем руководствуются жертвы насилия, когда вот так вот, год(ы) спустя начинают вдруг выворачивать свои трусы и тыкать всем в рожи с воплями "посмотрите, какая я дура была, но виновата не я, а он!"

Понятно, что досадно ощущать себя дурой и хочется уверить себя, что ты не дура, а просто бедная овечка. Хочется отомстить, наверное. Хочется получить новых социальных поглаживаний (а той же павленской, вполне возможно, и экранизация может быть).
Но вот жертва юрова эта, если сначала говорит, что взяться за клавиатуру её побудило то, что её имя и жизненные обстоятельства и без её спросу вывалили в паблик (и кто же это сделал? не юров же! И зачем же это сделали?), то в конце - что случайно встретилась с другими разоблачительницами и всё заверте...

Что я, короче, хочу сказать? Павленская - просто великовозрастная дура, вынужденная оправдываться перед собой за отрубленный палец, и перед сыном - за соломенное сиротство при живой маме. А с юровским кейсом интереснее: рвут юрова как тузики грелку малолетние правозащёлки и примкнувшие к ним ЛГБТ-активисты. И думаю, кроме всего перечисленного выше есть у них более-менее осознанный мотив внушить грядущим поколениям идею о токсичности долгосрочных гетеросексуальных отношений. У тебя может быть всё хорошо с партнёром, а через пять лет он перескажет ваш самый романтический вечер вокабуляром манипуляций, лукизма, неглекта и прочего насилия с публичной демонстрацией скринов всех твоих интимных смсок. Если же у вас был конфликт и ты накосячил - это просто туши свет, сливай воду, - никакие извинения, подарки, никакие уверения пострадавшей стороны что всё прощено и забыто тебе ничего не гарантируют, в любую секунду всё может быть вспомнено, непрощено и: "Как мы видим разрешение ситуации: МПД и организации-аватары, а также юридические лица, учредителями которых являются названные люди, полностью прекращают свою деятельность и ликвидируются" (среди названных лиц, кст, несколько более удачливая конкурентка этой заблудовской Объезчикова, виноватая лишь в том, что родила злодею ребёнка (это прямо указывается ими как отягчающее обстоятельство), жалобные писки которой никто не слушает (но в ту секунду, когда она поймает общий ветер и расскажет в паблике, как юров её обижал и херассил, увидите, в момент из обвиняемых станет подзащитной и руководимый ею Дом прав человека-Воронеж будет амнистирован)) - то есть не только ты, но и твоё дело и твои близкие могут полететь в тартарары не потому, что ты кого-то обижал-унижал, а потому что тот, кого ты люби-облизывал, с кем ссорился и мирился итп решит, что пора бы тебя столкнуть в грязь. 

То ли дело тиндер: встретились, потрахались, разбежались на следующие встречи. И однополые союзы тоже нескоро ещё попадут под эти жернова (но, конечно, попадут, потому что это как 37-й год, может только набирать обороты, а кто сбавляет - тот предатель).
 

офф-топы
Политические трансформации внутри ковидной повестки в Первом мире
1. Изменение стиля коммуникаций по линии «власть – народ».
1.1. Эмпатия (условная весна)
1.2. Технократизм (давайте сделаем все как надо) (лето)
1.3. Директивность и отстранение (вы будете делать то что мы вам скажем, потому что мы власть) (осень)
В мировом масштабе произошел отказ не только от «либеральных» способов управления и согласования интересов, но даже от любых демонстративно уважительных и согласовательных процедур. Образ средней власти в стране первого мира к концу года - галичский «кум»: «Скажет слово и поест, морда вся в апатии». А начиналось весной все неплохо. С «солидарности» и опоре на лучшие качества народов.
2. Изменение стиля коммуникаций «власть – экспертиза»
2.1. Экспертократия (принцип follow the science)
2.2. Сотрудничество ( и по причине усталости и неготовности экспертов, и по причине необходимости учета «неэкспертных» интересов)
2.3. Директивность и отстранение (вы нас будете поддерживать, потому что мы вас наняли)
Этот же «кум» пришел и в отношения с экспертами. От «следуем за наукой» к «наука здесь я» со стороны «администраторов». Примеров тьма – от смешной истории с редактированием понятия «коллективный иммунитет» на сайте ВОЗ до последних абсолютно постыдных упражнений с «британским штаммом».
3. Изменение стиля коммуникаций «власть – бизнес»
3.1. Панические закрытия под обещание помощи и поддержки (в рамках «эмпатичного этапа)
3.2. «Меры», колеблющиеся вокруг попытки «сэкономить» но при этом объяснить бизнесу что «никто им ни в чем не препятствует» (лето)
3.3. Директивность и отстранение (мы говорим – вы делаете, «так надо»)
Любые меры поддержки вводятся под тем или иным давлением, в результате конфликтов той или иной степени агрессивности и публичности. От предложений консенсуса и солидарности к острым конфликтам.
итп


+++
мутная тема не то про педофила, которому шьют шпионаж, не то про шпиона, которому шьют педофилию. В любом случае, россия в Крыму и педофилов не имеет право сажать - это дело украинских органов


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.