Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2021-01-06 10:57:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"пять старушек - рубль" в редакции 1915 года
отсюда (там листать можно) - досоветский украинский язык, интересно
у автора сегодня день рождения (1834; собственно, до 20-го века он не дожил, так что редакция, видимо, лет на тридцать-сорок раньше 1915)


офф-топы:
Шумков дал инт (много дал уже, но вот этот содержательный). По главным вопросам держит интригу: обстоятельства похищения расскажет следователям (но, вроде, намекает на алланазарова опять же), про Яроша опубликует воспоминания через несколько лет аж. Но остальное тоже любопытно всё равно:
Найважче було, коли тримали ФСБ-шники – цей період був пов'язаний з катуваннями фізичними. Це і стандартний їхній «джентльменський набір» – катування електричним струмом через детонатор, катування протигазом без клапана і побиття, що направлені на внутрішні органи, але без слідів – це спеціальна техніка спецслужб. Були психотропні препарати, щоб я почав говорити. Я не дав зізнання і коли ФСБ-шники зрозуміли, що зможуть відкрити справу лише за статтею російського карного кодексу за участь в екстремістській організації, і коли почалася хвиля розголосу й пошуку з України, катування різко зупинилися. Через тиждень мене офіційно оформили і завезли вже в Брянський централ – у слідчий ізолятор.
Підтримка ця і розголос спонукали й державні структури України рухатися, проявляти свою небайдужість щодо мене, цікавитися моєю долею. Консульська служба спрацювала. Це давало розуміння російській владі, що про мене пам’ятають і що потрібно поводитися у межах їх чинного законодавства. 

к вопросу о том, зачем я всё время трепыхаюсь/лся насчёт в'язнів кремля. Пока о человеке не помнят - чекисты с ним могут делать что угодно. Если идёт волна и дипломаты спрашивают - они уже начинают видеть берега, понимают, что не смогут убить или довести  до инвалидности (хотя Клыха фактически довели, все надежды, что он симулировал, вроде бы (говорят те, кто знаком лично) не оправдались, увы - но то Чечня). Если удаётся раскрутить международную кампанию - они отпускают до срока (Савченко, Сенцов и остальные, по Шумкову так раскрутиться не получилось - хорошо, хоть, срок ещё не самый огромный у него был).
Украинцам (уверен, что не без помощи пресловутых пригожинских троллей как минимум) немножко надоели эти качели: то Савченко в президенты - то Савченко консерва, то Сенцов герой - то Сенцов отстой итп, и они не спешат впрягаться за следующих пзк - за крымтатар топят в основном только сами крымтатары, за остальных - родственники и, в лучшем случае, небольшие группы типа Комитета вызволення политв`язнів, которые отвлёкшись от внутриукраинских тёрок приняли когда-то в круг подзащитных как раз Шумкова, и ещё Приходько, пропавшего на Донбассе (с вероятностью, что инкогнито содержится в россии - официально о его аресте сведений нет) азовца Романа Беленького и участника АТО, россиянина... вот, и я уже забыл, как его фамилиё :(

Что сейчас с Александром Долженковым, клеившим листовки в Крыму (и как зовут его подельника?)? Как звали вот этого чела и правда ли он вышел на волю через год после ареста? А с этими что стало (Мазура-то тогда отпустили, а про остальных - молчок)? Как зовут эту женщину и что с ней сейчас? Вспомнит ли Украина своего Пирожка или того же Янко? Впишется ли за гражданина Украины Пыжа (как вписалась за Орешникова)? Какие срок и статья у Сосны? (UPD есть инфа:хранение психотропного вещества, боеприпасов и взрывных устройств - 4 года общего режима + сейчас, видимо, будет добавка (или это его везут - из подмосковья в Крым через Заполярье!! - как свидетеля на процессы по людям, которых он заложил?)). Будут ли сидеть до звонка участник автомайдана Микола Шиптур (9 лет за приезд в Крым на проукраинский митинг весной-14), майдановец Андрей Коломиец (10 лет за Майдан, любовь к россиянке и чужую траву, сидит с 2015), таксист Захтей, оказавшийся крайним по делу о единственной успешной украинской диверсии в Крыму (6 с половиной лет с 2016), Игорь Кияшко, поехавший в россию за лекарством для ребёнка, а получивший 8 лет за "шпионаж" (с 2018), 74-летний уже Владимир Моргунов, получивший полтора года назад 12 лет за "шпионаж" явно просто в качестве ответки за аналогичный срок по аналогичному обвинению, вынесенный годом раньше в Украине 85-летнему мехти логунову (но логунов давно отдан в россию, а Моргунов сидит) etc, etc, etc? Я вот ФСБук для того и имел, чтобы всё это разгонять - но что-то у меня худо получалось, и ни у кого уже что-то хорошо не получается :(


+++ 
пользуясь случаем, кст: фигурантка "дела Лесника" россиянка Шевелёва в ожидании приговора пока торгует ювелирным хенд-мейдом, выглядит вполне на уровне юв.хендмейдов и цены Б-жеские, можно б и поддержать


+++
Пойду сегодня на службу, а потом локдаун опять. В россии, впрочем, карантихрист уже и Рождество пытается украсть , у нас хоть такого нет.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.