Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2021-02-04 12:32:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
как похитить русского младенца и сделать ему украинское свидетельство о рождении
вообще, совершенно вымороченное социальное и правовое положение жителей оккупированных территорий Донбасса высвобождает довольно солидные деньги, которые в нормальной ситуации должны бы/могли бы быть либо переданы им напрямую, либо направлены на поддержку их переселения на подконтрольную территорию. Естественно, где труп, там собираются и орлы. Вот, какие-то деятели на четверых и за два года подрезали полтора миллиона гривен. Так-то немного, но для переселенцев сумма заоблачная: например, государственное воспомоществование с издевательским названием допомога внутрішньо переміщеним особам для покриття витрат на проживання, в тому числі на оплату житлово-комунальних послуг (много на неё покроешь вытрат!) составляет для трудоспособного переселенца при соблюдении ряда обязательных условий ещё - 442 грн/месяц. То есть,  1400000 гривен - это почти на 300 лет одному переселенцу или на год - трёмстам. Не говорю уже про пенсии пенсионеров - там масштабы скромнее, конечно (особенно, учитывая, что на Донбассе много шахтёров с пенсиями аж по 5-7 тысяч в месяц, а не 2-3, как в центральных регионах), но всё равно. Пенсионер, из-за оккупации, карантина и даже просто из-за того, что  в пенсионном фонде подвис компьютер, недополучивший любую сумму - хоть три копейки, хоть всю пенсию за семь лет - может надеяться вернуть её себе только через суд, и пенсионный фонд готов удавиться, чтоб только не платить: подаёт апелляции или просто тупо игнорит решения судов (суды-то всегда на стороне пенсов, потому что пенсия - их частная собственность, не платить её никто права не имеет) - платит штрафы в исполнительную службу, судебные сборы, что угодно, но зажиленную пенсию - нет.
Я поскольку сижу на горячей линии как раз для переселенцев, то постоянно слышу и другие истории про всякие интересные схемы. Позванивает дама с инвалидностью (по зрению, если не вру), в 2014 году бежавшая из Донецка в Одессу. Там её и ещё с полсотни таких же беженцев-инвалидов в срочном порядке заселили в местный интернат для инвалидов же, но... оформили не как переселенцев, а как подопечных. Теперь, если любой другой переселенец, хоть с инвалидностью, хоть без, но поселившийся к знакомым, или поселённый в общежития, в пионерлагеря, куда только не селили - я как-то делал интервью с семьёй, жившей на тот момент три года уже в комнате отдыха шофёров киевского троллейбусного парка - получает эту пресловутую допомогу и даже пенсию иногда, а при желании может пойти или поехать куда угодно, хоть домой, хоть заграницу - эта группа переселенцев получает овсяную кашу согласно интернатского меню, а их деньги поступают на счёт учреждения, выпускать их тоже никуда не выпускают и из подопечных не выписывают - со слов звонящей (и я ей склонен верить) только потому, что директору невыгодно их потерять. "За эти годы - говорит, - из нашей группы уже человек двадцать померло, а я не хочу здесь помирать, я уж лучше домой помирать поеду". Она даже ментов вызывает иногда с жалобой на насильственное удержание, но менты дальше кабинета главврача не ходят, потусят там, бумажки подпишут и уезжают, с ней не поговорив.
Ещё с жильём всякие интересные варианты. Вообще, получить казённое жильё переселенцу довольно сложно, но вот, звонили тут из Запорожского т.н. модульного городка - это общаги для них, давно исчерпавшие срок эксплуатации, поэтому туда никого нового не должны уже селить: "местный житель съездил в Бахмут (это Донецкая область, но подконтрольная укр.власти территория), прописался там по какому-то фиктивному адресу, вернулся домой, оформился как переселенец с Донбасса и вселился к нам - скандалист, драчун, всех терроризирует". Понятно, что такое можно проделать только с осознанного согласия соцзащиты - вообще-то, люди, прописавшиеся на Донбассе уже после начала войны, права на статус переселенца не имеют.
Ну и "та сторона" не отстаёт. Если человек там умирает или рождается, законная украинская власть вынуждена верить тамошним "свидетельствам" - не заставлять же людей переумирать или перерождаться заново под присмотром достоверных специалистов. Так, имея друзей в "ЗАГСах" ДНР и ЛНР можно и живых родителей похоронить (и оформить наследство, например), и хоть краденного ребёнка легализовать (я вот такую схему навскидку представляю: супружеская пара украинцев (желательно, с пропиской на оккупированной территории) выезжают со своим родным младенцем в россию, там отец с младенцем остаются, а мать, получив на руки тем или иным способом чужого того же пола (хотя можно и другого - кто там в памперс полезет?) младенца, заезжает со свидетельством о рождении на своего через Изварино в Донецк, как будто отец остался один в россии. Там отдаёт полученного ребёнка местной девице и возвращается без ребёнка (как будто отдала его бабушке, допустим) в россию к семье, и вместе с семьёй возвращается на подконтрольную территорию Украины. Максимум вопросов: как получилось, что при проезде через Изварино назад в россию пограничники не зарегистрировали младенца при ней - ну, она делает круглые глаза и говорит, что не знает, всё было в порядке. Думаю, росс.погранцам на хохлов наплевать, что на донецких, что на любых - поэтому никто разбираться не будет, особенно, если частота поездок не будет подозрительной - допустим, они в россии поживут чуточку.
Тем временем, получившая младенца донецкая девица оформляет у знакомого врача справку о рождении, выезжает с ней на подконтрольную территорию к заказчику, вступает с ним в брак, записывает ребёнка на него. Потом уезжает домой, оставив ему ребёнка, через некоторое время он подаёт на развод и лишение "мамаши" родительских прав - и вуаля, ребёнок легализован законным украинским св-вом о рождении и приписан новому "отцу", хвосты обрублены, дальнейшее - по вкусу) - что и имеем.  
Разгребать это ещё и разгребать :(


офф-топы:
 вспоминал давеча самые потрясшие меня экспонаты порнохранилища vrotmnen0gi - вспомнил секс с садовыми ножницами (там целый сет был, но я в ужасе себе на память сохранил одну только фотку, а теперь уж не помню, где искать остальное) и сцены секса с черепахой (это явно под влиянием депутата журавлёва отсняли - или он, наоборот, под влиянием был?) 


+++
навальный садится (ещё если садится) на 2 с хвостиком. Это не то, что не сравнить ни с Манделой, ни с Лукьяненко, ни с Шамсутдиновым, ни со Стомахиным, ни с Ходорковским, это меньше даже, чем брат его отсидел по тому же обвинению.
Обещают, правда, ещё 10+ по новой статье, посмотрим, но пока я остаюсь при своём убеждении: нарисовать могут сколько угодно, сидеть будет меньше и сидеть будет комфортно: сам байден за него просит и весь евросоюз, волос с головы не упадёт.

А вот Джумаеву (теперь уже ясно, что он не мимопроходил, а нормальный: "Отбивать надо по-любому. Просто если ты сюда приходишь, ты не должен стоять просто и кричать и все") светит почти в два раза больше, чем навальному и кадыров уже забил носить маску доброго папочки всех чеченцев, готового вписаться за оступившегося паренька - а значит, можно ждать чего угодно: от внезапного обнаружения его связей со всеми терактами ичкерийцев и ИГИЛ с п/ж по 205-й до экстрадиции сидеть в Чечню с дальнейшим летальным исходом в расположении полка имени ахмада кадырова. 

отбивать надо по-любому...



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.