Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2021-06-15 13:23:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
вдогонку к предыдущему
Прокурор основное внимание сосредоточил на яростных антисемитских взглядах публициста, связывая хвалебные статьи о Германии и порицание организации Сопротивления с преступлениями, совершёнными солдатами СС, а также играл на гомофобских настроениях общественности, многократно обращая внимание присяжных к гомосексуальной ориентации Бразийака, замечая, так сказать, что он спал с врагом и одобрял «проникновение» Германии во Францию


офф-топ:
сходил на "Погані дороги" Ворожбит.
Оч так себе: играют актёры плохо, диалоги очень ненатуральные, и страшно затянуто всё. Там пять сюжетов-новелл, расставленных в порядке улучшения; единственно стОящей оказывается заключительная, про курицу глубинного (русскоязычного) народа сбитую с макабрическими последствиями наивной украиномовной девушкой - почти кустурицевская по фабуле, но в последний момент оборванная (хороша она, собственно, потому, что сюжеты всех остальных типа жизненные: пьяный житель Попасной ссорится на украинском КПВВ с солдатами; малолетние гопницы сожительствуют с украинскими солдатами в прифронтовом городе; сепар-садист мучит украинскую девушку в подвале; на ночной зимней дороге глохнет машина в которой солдат везёт на судмедэкспертизу труп начальника и его слишком живую военно-полевую жену - и там ненатуральность диалогов просто режет ухо (например, в первом эпизоде мужик предъявляет солдатам, что те сожительствуют с малолетними гопницами, и командир, не оч убедительно исполнив патриотическую истерику, мол, мы воюем за Украину а тебя щас пришибём, потом даёт слово офицера, что ни с кем не сожительствует и предлагает своему обидчику экскурсию по блок-посту на предмет убедиться, что всё чисто; слову офицера мужик верит, хэппи-энд, все расходятся. (Вообще, Ворожбит явно пыталась встать в позу этого... не Гаспар Ноэ, а другой, похожий... вылетело из головы. Вобщем, чтобы зрителю было некомфортно от сопереживания герою, которому плохо - но количество хэппи-эндов зашкаливает. Даже в истории про девицу в подвале, выстроенной тупо как иллюстрированное пособие для жертв полового насилия: насильника надо побольше хвалить, рассказывать про своё детство и расспрашивать про его, выяснить, как его зовут и сказать, как зовут тебя и ждать момента, чтоб поубивать его до смерти)). А последняя история, заключающая (сюжет возвращения жертвы к неудобству обидчиков отсылает к первой новелле про КПВВ; жарящаяся и сгорающая крупным планом картошка - видимо, та, которой соблазняет/заманивает проукраинскую гопницу бабка-сепаратистка домой вместо свиданки; подвал, где собираются запереть героиню рифмуется с подвалом сепара итп) изначально невозможна в реальности, поэтому и недостоверность диалогов не царапает (хотя именно там она выражена в наименьшем размере). Но и вообще, смешная - лучше бы В. с неё начала, её бы развила и ею же закончила (и тоже лучше б без хэппи-энда)).
Вобщем, многие отметили структурную схожесть ПД с Донбассом Лозницы, но тот, конечно, качественнее с технической т.з. и интереснее с концептуальной, хотя претензий я и к нему не снимаю.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.