Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2021-06-30 17:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, безумие, евреи, иконы и антииконы, коммунисты, коронабесие, культура, новости - неновости, сектанты, слава Украине!, уродцы, юЮ

Мирамистин!

хозяйке на заметку:

Директор турфирмы из Красноярска посоветовала своим клиентам прополоскать горло и нос мирамистином после положительного теста на ковид перед вылетом. Потому что клиент всегда прав. Даже если у него коронавирус. 

О таком совете рассказала у себя в сторис директор красноярского филиала «Анекс Тур» Екатерина Семенова. Одному из её клиентов перед вылетом пришёл положительный тест. Но отдых отменять не хотелось, поэтому Екатерина решила помочь и рассказала лайфхак, как обмануть ПЦР-тест. Она посоветовала туристу залиться Мирамистином — так анализ показал бы другой результат. 

По словам Екатерины, клиент так и сделал. Тест получилось пересдать и заражённый человек улетел в отпуск.

говорят, на бедную туроператоршу уже посыпались репрессии за такую клиентоориентированность, а инфа полезная же, мож пригодится - и не только туристам. Лайк, шер, репост, туроператорше - лучи поддержки.





напоминаю, что лучше сдохнуть от ковида, чем жить на коленях (в самоизоляции, наморднике и на игле)


офф-топы:
(в основном, найденное в ТГ-канальчике Visual Religion / Визуальное религиоведение но не только):

(очень стыдно, но увы)
 

+++


+++
В 1993 году Готье выпустил скандальную коллекцию "Chic Rabbis", которая отсылала нас к иудаизму. Автор использовал элементы одеяний мужчин хасидов (религиозное течение в иудаизме) для создания женской коллекции осень/зима


+++
 в 1960 году в СССР выпускали фильм "Божьи Свидетели" про "Свидетелей Иеговы" (российское государство предупреждает и порицает). Фильм  показывали в клубах бесплатно, был он научно-популярный, полухудожественный. В сети, увы, его нет.  Интересно другое - исполнительница главной роли в этом фильме "сектантки Тани Веселовой" - Венера Григорьева в 1994 году приняла крещение у "Свидетелей Иеговы" и была общим пионером (т.е. проповедовала от двери к двери). Хочешь посмешить Бога, расскажи, где ты снимался


+++
 в Индии астрология - это академическая наука. А тут ррраз и на сайте департамента международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования РФ предлагается получить стипендию от Индии для обучения йоге, сиддхи (сверхъестественные силы в индуизме) и гомеопатии. 


+++
территория современного Сочи была присоединена к Российской империи в  первой трети XIX века. В результате, народ проживающий на этой территории - убыхи (родственные по культуре быту адыгам, абазинам и абхазам) - почти полностью переселился в Османскую империю. 1861 году Александр II подписывает приказ об очищении этих земель от черкесов, что и было сделано через переселение и уничтожение. Земли не были никогда ни исконно русскими, ни исконно православными (убыхи и черкесы - мусульмане). В 2016 г. в Горки Город (Красная Поляна, Сочи) открылась часовня в честь святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Официальная мотивация такая: "по легенде в XIX веке сюда часто приходили пастухи и местные жители, к источнику, который, считается, обладает целебными свойствами. В середине прошлого столетия ручей ушёл под землю, думали, что навсегда. Но недавно источник снова вышел на поверхность, в нескольких десятках метров от него установили часовню". И это такой супербриколаж. Православная часовня открывают на месте священного для пастухов (либо язычников либо мусульман) ручья, чтобы было "ещё одно благостное место, куда можно прийти и поговорить с Господом, с природой». 


+++
В 1943 году ректор МАРХИ А.К. Чалдымов разработал «Культ Священной Родины». 

Проект комбинировал официальную государственную идеологию с церковной обрядностью и предусматривал внедрение некоторых элементов церковного культа в эстетику советских торжеств. 

Андрей Чалдымов предлагал построить «общественное сооружение духовной жизни народа» – Храм Священной Родины, а также отмечать праздники колокольным звоном и написать новые заповеди.

Цитирую несколько отрывков:

«Нашей партией, с помощью школы, печати, производства, искусства, радио и т.п. в деле воспитания советского человека, проделала огромная работа. Однако до сих пор у нас еще недостаточно использовалось оружие, действовавшее непосредственно на человеческие чувства, до настоящего времени столь сильное оружие воздействия на человеческую психику как бы отдано в монопольное владение религии.

В целях более целеустремленного воспитания нового человека необходимо разработать и сформулировать уже сложившиеся основные принципы (законы типа заповедей) поведения в личной и общественной жизни советских граждан, изложив их в простых и четких формах учения о нравственности и этики советского человека (отношение к труду и общественной собственности, патриотизм, основы семьи и быта честь и достоинство гражданина и др.).

Храм — это не театр, не кино, не зал заседаний, а новый тип сооружения государственного значения, торжественно-монументальной архитектуры, с привлечением средств живописи, скульптуры, отражающих великие традиции народа, в частности, героику Отечественной войны.

Храм с его службами должен КАЧЕСТВЕННО отличаться от всех культурно-массовых мероприятий, проводимых до настоящего времени. В храме должна быть создана обстановка большой торжественности, серьезности, сосредоточенности, углубленности.

Дня особо торжественных и радостных событий перечисленных средств может быть и недостаточно, чтобы выразить всю силу народного ликования или печали. Трудно пока придумать, да и нужно ли, более сильное и оправданное историей замечательное выражение, чем КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН. 

Колокольный звон должен стать одним из выразительных средств культа Священной Родины.
Если теперь колокольный звон будет возвращен только церкви, как средство оформления культовых праздников, мы лишимся в проведении наших советских праздников сильного и оправданного историей нашего народа средства.

Уже теперь, не откладывая дело до будущего, следовало бы ввести колокольный звон хотя бы в дополнение к орудийным залпам салютов в честь побед».

Источники:
(к вопросу о том, что именно построено в Кубинке под именем главного храма МО РФ)


+++
(незадолго до получения украинского гражданства)


+++
ОУН - детям:
 

+++


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ac10zzk
2021-06-30 20:38 (ссылка)
а кому-то она помогла свалить из рашки....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2021-06-30 20:43 (ссылка)
чтоб заражать людей в цивилизации?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2021-06-30 21:09 (ссылка)
ой, да в той цивилизации сами кого хочешь заразят

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2021-06-30 22:25 (ссылка)
ну пока дохнут в москве и расчленинграде, в цивилизации спад идет

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2021-06-30 22:55 (ссылка)
особенно в англии, дебил. там вообще 70% привито хотя бы один раз, 50% два раза. и 20.000 инфицированых за день.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2021-06-30 23:02 (ссылка)
кстати о пользе прививок

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2021-06-30 23:44 (ссылка)
в англии

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2021-07-01 11:31 (ссылка)
ну да, в цивилизации заражают, в рашке дохнут

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -