Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2022-01-04 17:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, коммунисты, сектанты, слава Украине!, этнография, юЮ

иннокентьевцы, иоанниты etc
СЯУ, что в дерёвне, где Иннокентий Балтский аж в 1909 выкопал подземный рай по всем правилам - с ритуальными убийствами, самоубийствами, оргиями и бесконечно воплощающимися Христом и архангелами - до сих пор живут его почитатели, в церкви у Распятия держат его икону, и монастырь потихоньку раскапывают:


в какой-то момент на защиту монастыря вставала даже местная "Свобода" https://dumskaya.net/news/v-odesskoj-oblasti-razrushaetsya-unikalnyj-podze-026857/, причём защищать его собиралась именно от иннокентьевцев, которых обзывала чёрными археологами.

но, судя по всему, там всё по-прежнему не очень.
(если гуглить, то иногда всплывают ссылки на сложное отношение местной епархии УПЦ к ним. Между тем, канонизация блаженной Матроны Московской - ювелирная операция поглощения канонической структурой нутряных сектобезумцев - объекту сектантского поклонения воздаются все положенные почести, а безумные жития и пророчества изымаются из оборота и замещаются выхолощенными благостными житиями. И через поколение кто уже вспомнит книжку про неё той же Ждановой, где сглаз на порче, колдуны и масоны. Так и тут можно: если УПЦ не хочет, можно ПЦУ наоборо взять над ними шефство...).

Неподалёку от "Райского сада" - мавзолей котовского, кажется, тоже декоммунизированный уже в хлам.


а вот - антилиберальный нарратив насчёт иоаннитов, мистического движения прижизненного почитания Иоанна Кронштадтского (там как раз о том же: иоаннитов сперва выталкивали в сектанство, но потом начались большевики, стало не до них, и они просто растворились в тихоновской церкви, заложив основу для канонизации Иоанна К.). 

Интересно там про про разгром в том же 1909, при активном участии Общества защиты детей от жестокого обращения сети их детских приютов. Всё-таки ЮЮ/антиЮЮ борьба - архетипический сюжет для россии, постоянно воспроизводящийся - только на моей памяти по таким же лекалам громили приют о.(Кучера) (с привлечением Зыкова и Астахова), потом - приют Никита о.(Шевчука), недавно - Сергия (Романова) приюты...



офф-топы
по поводу просвирина вытащили инструкции к отпеванию самоубийц-пьяниц, ничего себе! А меня всю юность мою пугали, что Церковь непременно записывает всех спившихся и сторчавшихся в самоубийцы, не отпевает и записки не принимает :((( Сколько весёлых вечеринок было этими телегами омрачнено и прямо зіпсовано! Эх, просвирин, чего б тебе не выпасть из окна лет двадцать пять назад?


+++ 
Так и оказалось (то есть, один дальновидный политик в Украине всё-таки есть).



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2022-01-04 19:02 (ссылка)
копчёная мать как окончательное решение советского вопроса

(Ответить)


[info]tiphareth
2022-01-04 18:25 (ссылка)
>с ритуальными убийствами, самоубийствами, оргиями и бесконечно воплощающимися Христом и архангелами

кстати, нигде не нашел подробностей
а где есть?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2022-01-04 19:08 (ссылка)
ну, "Голгофа" Леся Гомина, но там, конечно, с учётом требований ДетГИЗа всё изложено
https://darkermagazine.ru/page/rukotvornye-peshhery-boga-iz-balty например

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tiphareth
2022-01-06 13:22 (ссылка)
голгофу читал
не очень зажигательно

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2022-01-04 19:16 (ссылка)
тут вот http://slovo.odessa.ua/main/195-tayna-rayskogo-monastyrya-odnogo-iz-samyh-zagadochnyh-mest-na-territorii-odesschiny.html пишут, что про него Мирча Элиаде писал, надо посмотреть, что

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2022-01-04 19:19 (ссылка)
Согласно Спутнику Атеиста, "ряд судебных процессов последнего времени показал, что в целях усиления религиозного фанатизма, иннокентьевцы заживо погребали детей и даже убивали людей, которые могли бы разоблачить их дела. Так в тайных "комнатах смерти" в г. Бельцы было обнаружено девять трупов. Среди них, как показала судебная экспертиза, были и погребенные заживо. В тайниках были найдены также украденные и воспитанные в подземельях дети, которых убедили в том, что они прямо происходят от святого духа" (48). "Советская Молдавия" утверждала, что обнаружены еще далеко не все "тайники" секты (49). http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=243

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2022-01-04 19:22 (ссылка)
«Во всех указанных местах он раздевал больных женщин и девиц донага и мазал их маслом по всем без исключения частям тела. Он, как развращённый безумец, благословлял и разрешал своим последовательницам устраивать бесовские пляски, преимущественно, на Страстной седмице»; «В здравнице Иннокентия, где содержались так называемые мученики и мученицы, происходили сцены в виде ада на земле или в виде пляски Диавола, радовавшегося страданиям Христа в Страстную пятницу. Больные женщины, иногда совместно с мужчинами, раздевались донага, перепоясывались полотенцами, с распущенными концами позади в виде хвоста, что и должно было символизировать Диавола, и в таком уборе исполняли танец». https://lotsia.com.ua/article/istoriya-odnoy-sekty-kak-chelovek-s-harizmoy-reshil-chto-on-svyatoy-i-emu-vse-mozhno555555555 итп :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tiphareth
2022-01-06 13:23 (ссылка)
вот это подход расово и политически правильный!
уважаю

(Ответить) (Уровень выше)