ada's Journal

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Tuesday, September 7th, 2010
12:07 pm
неделя физического труда на свежем воздухе и отсутствие интернета действуют просветляющее..

(comment on this)

Tuesday, August 17th, 2010
10:45 am - алмаатинские зарисовки
ловлю вчера мотор. духота.
Лексус. Ну, для Алматы это нормально, что на Лексусах тож таксуют.
Пробка на Сатпаева. Типичная алмаатинская пробка - вместо аккуратных четырех полос, машины шахматном порядке занимают три.
Слева втискиваясь между рядами, вплотную к Лексусу подкрадывается праворульный джипчик. Мазда MPV, кажется. Почти касается своим зеркалом зеркало Лексуса. Притормаживает. Вкрадчивый прокуренный мужской голос:"ну зеркало тебе все-равно менять же".
Водитель Лексуса смеется в ответ:"огоньком угостишь?"
вжих-вжих, зажигалка, прикуривают
и разъезжаются

:) хорошо

(2 comments | comment on this)

Monday, August 16th, 2010
5:17 am
у меня спрашивают про текущую прическу и я иногда отвечаю что-то типа:
- я была недавно в Москве, там очень жарко, от дыма испортились волосы, пришлось брить.

*И находятся те, кто верит :))))))))))))

ну если я буду рассказывать, что-то типа.. "Вы знаете, у меня какая-то внутренняя проблема ощущения своего тела и лица. Я его не узнаю на фото. А теперь у меня только лицо. И я учусь с ним жить."

(comment on this)

12:53 am - пост посвящается прекрасным алмаатинкам!
Все нервы в моем теле потеряли сегодня проводимость и несогласованность движений и работы мозга проявлялись в крайней неуклюжести. Грациозность движений мне и так не очень свойственна, но сегодня просто был атас.

Оказались мы в кино. Пробираюсь сквозь к ряд к нашим местам. Руки заняты бигошиным попкорном, 3мя 3д очками, сумкой. Еще и ноги цепляют какую-то шнягу по низу ряда и что-то там льется. И вода. Откуда вода, спрашивается хлещет по моей ноге?! Вспоминаю - это 0,5 минералки в моей сумке, похоже незакрыты. Там сотка, блокнот. И зависшая Ада.

Меня поразила реакция девушки. Я ей, значится, сок пролила, забрызгала водой, (она могла покрыть меня матом с ног до головы и за меньшее) но на мой потерянный вид она только улыбалась и пыталась меня успокоить:"ничего страшного!!!" даже не дала ей сок купить, плин.

Спасибо, милая незнакомка!

Как хорошо, что в Алмате живут такие клевые люди!

(comment on this)

Sunday, August 15th, 2010
2:18 am - как страшно жить
Быть женой спасателя в Алматы очень страшно. А спасателю, наверно и того хуже, они то знают все не-понаслышке. Страшилки писать не буду, догадайтесь сами. Землятрясения, новоднения, взрывы, пожары, сели. Еще война может..и много чего неприятного. Китай, опять же, рядом :)

Я пишу и жалуюсь в скайпе, как все плохо в мчс, в нашем государстве, как хватает мамбетов..
пишу-пишу-пишу и пока пишу понимаю, что смена страны - это не выход,

и что не страшно.

именно потому, что я жена спасателя. Не потому, что меня он спасет первой. Не потому, что это делает меня неубиваемой. А потому, что мне найдется дело: тушить пожары пойду, готовить еду, медсестрой бинты подавать, в общем, найдется мне занятие..

..итого имеем: если есть чего делать, то страха нет..

и велосипед, пожалуй надо купить, чтоб был на всяк случай. да, и кататься на нем чаще пока все хорошо.

(2 comments | comment on this)

Saturday, August 14th, 2010
4:42 am - я нашел да
я делаю что-то может и правильно, но медленно, потому что страшно. и в итоге лажа: время потрачено, решения не приняты, неуверенность увеличилась.

(comment on this)

Tuesday, August 10th, 2010
10:10 pm
хотела написать про сегодняшнего маньяка, но передумала.. зачем вливать в это энергию?

но, интересно, почему в моей жизни появляются периодически какой-нить маньяк и что мир хочет мне этим сказать? (если вопрос так стоит, конечно..мм)

в общем, не понимаю я

(2 comments | comment on this)

Monday, August 9th, 2010
1:34 am
тихие радости одни из самых клевых:

утром позвонили друзья(это радость №1), погрузили нас в джип и увезли за город. ехать нам, собственно, было все-равно куда, тем более мы ж на джипе. исключили Капчагай и Туюк-Су.(это р№2: в любую сторону из Алматы достаточно быстро оказываешься за городом). решили на Запад :) по дороге заехали, посмотрели участок, который нравится Дамиру и где бы он хотел построить дом. Затем, по каскеленской трассе докатились до маралового хозяйства.
Джигиты на лошадях говорят, что пантокрин можно купить в любое время года. А кровь, ммм, если я не путаю, весной. (для справки: говорят, кровь обладает целебными свойствами, и даже омолаживает организм). Дорога до хозяйства отличная, менталитет подсказывает автоматом, что неспроста).
Набрали пакетик душицы и чабреца (р№3) и грибов. Навстречу попадались грибники с огромными полными ведрами громадных груздей. Год урожайный.
Насобирали Бигоше гербарий в школу.(р№4: к сентябрю у нас таки будет альбом) еще бы знать, как все эти лютики называются.
На неделе выберусь еще в горы, за травками на зиму. Да и ноге нужны нагрузки для восстановления.

сижу, пью вкусный чай с чабрецом(р№5), пишу незамысловатые тексты в жж (р№6), читаю дзен-хелпы (7)

из плюсов прически - волосы не раздражают, задевая лицо

(6 comments | comment on this)

Saturday, August 7th, 2010
10:22 pm - лечу не только ногу, но и волосы

(comment on this)

6:49 am - сочинение на тему
наверно, было не очень умно ехать на Маху не прочитав ни одного дзен-хелпа до конца.
но дзен-хелпы упорно не давались, несмотря на мои попытки читать их в порядке возрастания, убывания и вразброс.

Элько мне много рассказывала про Среду и Людей, но как-то мимо. помню, хотелось уехать с Бигошей из Аты куда-нибудь, любой курорт. Ребенок просил Баку, Бишкек, Париж и Москву. Можно было в Турцию, в Тайланд, но Волга показалось оригинально :)) "ок!" - подумала Ада, - "мне нужно пообщаться с ребенком в путешествии, поваляемся на берегу, погуляем в лесу. никому мешать не будем, ни во что ввязываться тоже. пообщаемся с Элькой еще"

но что-то пошло не так :))


а потом закружилось само. "ты же уже была здесь, мы тебя же знаем(маха первая для меня)" - звучало не раз, и стало просто легко и не сильно страшно. и люди-люди-люди, всех не перечесть, прекрасные такие..

// тут текст, текст, текст, если я буду много думать, я его никогда не допишу..

уже утро. никак не привыкну к Ате. нога не дает тренироваться. днем сплю,
вторую ночь читаю хелпы запоем и книжки по го. и как-то понятно почти все.

(7 comments | comment on this)

2:45 am - если это правда, то круто!!!
Жительница Алматы, выигравшая в казахстанской лотерее "Суперлото" джек-пот в размере 1,06 миллиона долларов, потратит часть денег на ремонт дорог.

62-летняя пенсионерка отремонтирует за свой счет дороги в микрорайоне Жулдыз. Местные власти уже дали ей соответствующее разрешение. Женщина, имя которой не называется, заявила, что нужно заботиться о детях, которые играют на "неидеальных" дорогах. Она надеется, что ее благородный жест послужит примером для других горожан.

Пенсионерка стала обладательницей рекордного джек-пота, разыгранного 10 июля. Денежный приз составил 155 791 260 тенге, что равняется приблизительно 1,6 миллиона долларов.

источник http://www.pravda.ru/news/interesting_news/06-08-2010/1043722-loto-0/

но тут вот в комментах у adam_keshera http://adam-kesher.livejournal.com/886574.html?thread=8657966#t8657966 пишут, что там все грустно.. эх! жаль

(comment on this)

12:32 am
возвращаться к тренировкам гораздо сложнее, чем начинать с нуля. либо не начинать, либо уже не бросать. стоило немного побегать и результат - болят суставы: колени и лапки. Умные люди советуют сходить в ветаптеку и купить специальную мазь для лошадок. именно зеленую, от неё, говорят, пользы больше.
вот эта волшебная мазь. На бутылке коняшка и Дзенская надпись:

Гель двойного действия охлаждающе-разогревающий.


мне кажется по-любому помогает :)))

(9 comments | comment on this)

12:25 am - test
хм, кажется нашла несложный способ писать в жж из кз :)

(comment on this)



> top of page
LJ.Rossia.org