Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Алексей Новодворский ([info]aen)
@ 2005-07-31 15:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Три в одном
Десять дней массовых мероприятий завершаются сейчас в Сатино. Первая школа Linux, вторая конференция разработчиков и седьмой линуксфест, -- были накладки, но, кажется, все благополучно.
Конференцию придумали вовремя, -- LF сейчас стал местом спокойного отдыха среди своих, драйв теперь не там. Большинство обитателей LF довольны жизнью, некоторые (ну, "со стороны") даже агрессивно довольны. Мы же теперь мейнстрим.
Надо подумать об изменении формы, нужна или более плотная интеграция мероприятий, или, если ничего не придумается, -- явная дезинтеграция. И новые лица.
Беспокоит, что после блестящего поколения тех, кому сейчас около 22-24, почти ничего не видно. Прошлая конференция изобиловала грамотными студенческими докладами, -- в этом году прежние студенты созрели, а новых нет. И пропаганда MS здесь ни при чем.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]vitus_wagner@lj
2005-07-31 18:23 (ссылка)
Вот в этом-то и беда. Это - не свобода, это политкорректность. На мой взгляд - никакой свободы попам, астрологам и прочим рекламщикам, отучающим людей думать. [info]aen_@lj плачется по поводу отсутствия нового поколения программистов. А откуда оно возьмется, это поколение, если современные школьники думают что Google Earth это ГИС? Они воспитаны на трехмерных срелялках, и считают что красивая картинка важнее продуманной логики. Чтобы стать программистом надо считать что nethack интереснее Quake, а книги познавательнее кино. Другого способов пока не придумано. Когда из дистрибутива выкидывают единственную профессионально сделанную (рассчитанную на профессиональных астрономов) астрономическую программу, и оставляют совершенно дилетантские игрушки вроде stellarium, ущерб тут проистекает куда больший, чем от включения всяких desktop environment. Хотя корень зла тут тот же самый - эти программы не провоцируют пользователя к самосовершенствованию. В них тупо дергать мышкой легче, чем постепенно развиваться из нанчинающего пользователя в продвинутого, потом в скриптописателя, а потом и в программиста.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -