Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Алексей Новодворский ([info]aen)
@ 2007-06-18 03:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Аудит машинок для голосования в NY
На рассмотрение законодателей штата NY поступил законопроект, фактически отменяющий закон штата об аудите кода машинок для голосования.
Авторство законопроекта приписывается лоббистам Micorsoft.
В законопроекте предлагается ограничить предмет аудита “election-dedicated voting system technology”, а независимым аудиторам предписывается молчание.

via /.

Необходимость независимого аудита кода систем, реализующих права граждан, является важным аргументом за использование FOSS для разработки таких систем. В России главным аргументом оппонентов является открытие кода для уполномоченной организации, которой является ФГУП НТЦ "Атлас", получивший всенародную известность как разработчик ЕГАИС.
Решение законодателей NY будет важно как прецедент.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]vgabriel@lj
2007-06-28 18:00 (ссылка)
Во первых это не мое начальство, во вторых прочтите внимательнее, там написано - не только мнение Джефа Джонса, но и мнение Альфреда Хагера, который в Семантеке вицепрезидент, даже с цитатами по тексту прямо. Видимо надо считать, конечно что ComputerworldUK все врет, до тех пор, пока я не приведу Вам ссылку на личный сайт Хагера или на Сайт Семантека который это подтверждает.

Кстати - даю хинт - Если Вы пойдете на сайт Семантека (ничего, что я не дал ссылку?) и введете там internet security threat reports в строке поиска, то найдете этот самый рипорт. Можно я не буду приводить вам номера страниц в этом документе где именно написаны эти числа и Вы таки поверите уважаемым изданиям?

Вообще, как это... Нынешние сторонники опенсорца мне все больше напоминают граждан СССР за рубежом, в кап. стране. :) как-то так было вроде...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aen_@lj
2007-06-28 18:13 (ссылка)
Я не говорю, что журналисты врут. Журналисты ошибаются в изложении.
Хотите что-то доказать -- давайте ссылку на первоисточник.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vgabriel@lj
2007-06-28 18:39 (ссылка)
Т.е. Вы считаете, что журналист ComputerworldUK давая прямую речь вицепрезидента Семантека, который, со слов этого журналиста сказал -

Alfred Huger, vice president engineering at Symantec's security response group, said Jones' numbers looked reasonable: "Our latest ISTRs (internet security threat reports) had more or less the same." In its most recent report, Symantec pegged Windows' average days of risk for the last six months of 2006 at 21 days, Red Hat's at 58, Mac OS X's at 66, and Sun's at 122.

ОШИБАЕТСЯ? ок, я доведу это до конца, но в последний раз, я пожалуй лучше оставлю попытки что-либо писать в Вашем журнале, раз тут для меня такие строгие правила :) Лучше действительно о маркетинге, тогда можно и без ссылок и с группой смеющихся единомышленников.

Ссылка на страницу с отчетами тут - http://www.symantec.com/enterprise/theme.jsp?themeid=threatreport
Ссылку на сам отчет давать или найдете таки его на этой странице?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aen_@lj
2007-06-28 19:03 (ссылка)
В моем журнале единые для всех правила. Если кто-то хочет доказать что-либо, то это его работа. Ничего необычного, по-моему.
Я полагаю, что всякий, кто ознакомится с этим отчетом, поймет что к чему. Фраза, которую Вы приводите, просто выдернута из контекста. Отчеты для того и нужны специалистам, чтобы читать их целиком. А вот маркетоидам -- да, нужны фразы и ссылки на сетевые издания.

Спасибо за нескучные вечера.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -