РУКОПИСИ МЁРТВОГО ГОРОДА - Day

Thursday, August 11, 2005

2:58AM - О ЧЁМ ПИСАЛИ СМИ 2000 ЛЕТ НАЗАД

Корнелий Тацит
АННАЛЫ
КНИГА XV



Эти меры были подсказаны человеческим разумом. Затем стали думать о том, как умилостивить богов, и
обратились к Сивиллиным книгам, на основании которых были совершены молебствия Вулкану и Церере с Прозерпиною, а матроны принесли жертвы Юноне, сначала на Капитолии, потом у ближайшего моря, и зачерпнутой в нем водой окропили храм и изваяние этой богини; замужние женщины торжественно справили селлистернии26 и ночные богослужения. Но ни средствами человеческими, ни щедротами принцепса, ни обращением за содействием к божествам невозможно было пресечь бесчестящую его молву, что пожар был устроен по его приказанию. И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев. Итак, сначала были схвачены те, кто открыто признавал себя принадлежащими к этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличенных не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому27. Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады; тогда же он дал представление в цирке, во время которого сидел среди толпы в одежде возничего или правил упряжкой, участвуя в состязании колесниц. И хотя на христианах лежала вина и они заслуживали самой суровой кары, все же эти жестокости пробуждали сострадание к ним, ибо казалось, что их истребляют не в видах общественной пользы, а вследствие кровожадности одного Нерона.


Текст приводится по изданию: Корнелий Тацит. Сочинения в двух томах. Том первый. "Анналы. Малые произведения." Научно-изд. центр "Ладомир", М., 1993. Издание подготовили А.С. Бобович, Я.М. Боровский, М.Е. Сергеенко. Перевод и комментарий осуществлены А.С. Бобовичем (редакторы переводов — Я.М. Боровский и М.Е. Сергеенко). Общая редакция издания — С.Л. Утченко.
Перевод произведений Тацита, вошедших в этот том, выполнен по следующим изданиям: "Анналы" — Cornelii Taciti Annalium ab excessu divi Augusti libri. Oxonii, 1917, P. Cornelius Tacitus, erklart von K. Nipperdey. Berlin, 1904 и P. Cornelii Taciti libri qui supersunt, t. I. Lipsiae, 1962.

(4 comments | comment on this)

1:06PM - УМЕЮЩИЙ ЧИТАТЬ...ПРОЧИТАЕТ

http://www.compromat.ru/main/mix/donstroymen.htm#1

http://www.compromat.ru/main/mix/donstroymenotv.htm


http://www.livejournal.com/users/aenocyon/14643.html?mode=reply

(comment on this)

4:04PM - ПОРА ОТБИРАТЬ СПИЧКИ (ЗАЖИГАЕМ НЕ ПО ДЕТСКИ)

Ответ компании "ДОН-Строй"
На публикацию Прокуроры взялись за "ДОН-Строй"
Уважаемый Сергей!

На Вашем сайте сегодня был перепечатан материал из газеты "Коммерсантъ" "ДОН-Строй" лишают "Седьмого неба". Поскольку данный материал содержит ряд ложных утверждений и грубых фактических ошибок, убедительно просим Вас опубликовать данный пресс-релиз в качестве опровержения.

С уважением, пресс-служба компании "ДОН-Строй"



Ответ компании "ДОН-Строй" на публикацию:
Решение Арбитражного Суда по поводу строительства "Седьмого неба"
Уважаемый Сергей!

09.08.05. на Вашем сайте было опубликовано письмо «председателя инициативной группы граждан, жильцов дома по ул. Академика Королева, д.8» В. Ф. Меньшикова. Доводим до Вашего сведения, что в данном письме содержатся клеветнические высказывания в адрес компании «ДОН-Строй».

Хотим обратить Ваше внимание на следующее. 28.06.05. в ОВД «Останкино» было подано заявление от ООО «РосЕвроИнвест», на основании которого возбуждено уголовное дело №174285 по факту причинения крупного материального ущерба (повреждение и разрушение строительного забора, хищение строительной техники и инструментов), ведется следствие. Кроме того, в настоящий момент параллельно ведется уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений сотруднику охранного предприятия, несшего службу на строительном объекте компании в момент нападения на него группы граждан.

Более того, теперь в адрес компании «ДОН-Строй» звучат клеветнические заявления. Г-н Меньшиков обвиняет компанию «ДОН-Строй» и ООО «РосЕвроИнвест» в уголовно наказуемых действиях, не имея для этого никаких законных оснований: «Как мы предполагаем, инвестор и Дон-Строй "внесли" туда нужные суммы. Налицо коррупция, конфликт интересов».

Мы считаем недопустимым переносить полемику в русло провокаций, противоправных действий и голословных обвинений.
...

Пресс-секретарь компании «ДОН-Строй»
Екатерина Вертячих
ФОТО ЗДЕСЬ:http://babruisk.com/?p=547#comments


ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ ПО ССЫЛКАМ ВНИЗУ

P.S.ВОПРОС К АФТОРУ: СУММЫ "НЕ ВНОСИЛИ" , ПРОИЗВЕЛИ ВЗАИМОЗАЧЁТ ЧЕРЕЗ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ?

(4 comments | comment on this)

11:34PM - О PRре

Итак, сам термин произошёл от латинского слова propaganda, означающего "подлежащее распространению".


В 1622 году, на фоне полыхающей Тридцатилетней войны Римская католическая церковь осознаёт, что от насильственного обращения к католицизму в Европе придётся отказываться, и что нужен "другой подход". Этот подход должна была воплотить Конгрегация по распространению веры – Congregatio de Propaganda Fide.


Весь мир был разделён на 13 регионов, в каждый из которых назначались специальные представители Папы Римского – нунции. Основной обязанностью нунциев и всех конгрегации стала, естественно, пропаганды христианства (и католицизма).


До двадцатого века этот термин применялся не слишком активно, хотя явление, которое сейчас обозначается как "пропаганда" существует, видимо, столько же времени, сколько существует человечество.


Какие бы формы и технические средства не применялись бы, суть и предназначение всегда оставались одними и теми же: убедить, привлечь на свою сторону, устрашить, заставить поверить во что-либо... Иначе говоря, подействовать на общественное мнение.


Античные ораторы до сих пор считаются, и, видимо, всегда будут считаться основоположниками искусства пропаганды (а в определённых аспектах это действительно искусство).


История донесла до нас некоторые их речи. Они действительно мастерски построены. Добавим сюда талант говорить – и сразу становится ясно, как Демосфен столько лет умудрялся удерживать афинян от добровольного подчинения царю македонскому Филиппу, да и его сыну Александру тоже.


История распространения христианства, основные его "документы", включая Новый Завет (особенно Евангелия, послания Апостола Павла, и Откровение от Иоанна), — всё это можно воспринимать как своего рода учебник пропаганды.

ПОЛНОСТЬЮ:http://www.membrana.ru/articles/simply/2002/07/25/231200.html

(1 comment | comment on this)
Previous day (Calendar) Next day