РУКОПИСИ МЁРТВОГО ГОРОДА - Day

Monday, October 31, 2005

6:07PM - РЕСИН О МАСОНАХ

Cтройкомплекс Москвы не намерен отказываться от использования труда вольных каменщиков – В.Ресин

В стройкомплексе Москвы не намерены отказываться от использования труда каменщиков и обсуждают практические меры по преодолению складывающегося дефицита рабочих этой строительной профессии. Как сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы, об этом Владимир Ресин заявил в субботу в ходе традиционного объезда строительных объектов Москвы.

«Сегодня, когда мы достигли огромных темпов по монтажу зданий, когда каркас здания растет не по месяцам, а по дням, осталось узкое место – заполнение каркаса стенами из кирпича. На возведении здания применяется работа механизированная, даже если это монолит, а кирпичные стены – это ручная кладка. И ею занимались в основном, каменщики со всей России и из ближнего зарубежья», - рассказал В.Ресин.

По его словам, в связи с тем, что стройкомплекс Москвы начал активно работать в регионах, каменщики, которые раньше ехали работать в столицу, остаются работать на периферии».
http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=16982

(comment on this)

6:10PM - ВОЙНА КЛАНИЧЕСКАЯ (ЭПИЗОД II)

За что боролись на то и напоролись:

Евгений Савченко отстоял свое достоинство
// политический процесс

Евгений Савченко одержал над оппонентами из "Интеко" две победы подряд — на выборах и в суде
Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

Октябрьский райсуд Белгорода признал порочащими честь и достоинство губернатора Евгения Савченко сведения о том, что минувшим летом на пароходе Westerdam он совершил поездку в Афины, заплатив за отдых €50 тыс. Суд обязал ответчика, газету "МК в Белгороде" (издатель – ООО "Интеко-агро"), опубликовать опровержение. Таким образом, господин Савченко одержал уже вторую – после того как "Единая Россия" уверенно победила на выборах в облдуму – победу над альянсом ЛДПР и московской компании "Интеко".


http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=622297

P.S. Старик батурин сталкунлся с тем, с чем обычно сталкиваются его оппоненты.

(comment on this)

6:56PM - ИЗ ЛЕНТЫ НОВОСТЕЙ

Состоялась пресс-конференция "восставшей Таганки"

Чёрный Дмитрий 2005.10.31
В Независимом пресс-центре прошла широко анонсировавшаяся пресс-конференция Инициативной группы Таганского района. Подобной гражданской активности давно не замечалось близ Тверского бульвара. Разве что на весенне-летних выступлениях Молодежного левого фронта 2004-го года или НБП 2005-го, что шагали по Тверскому бульвару и по лужам обывательского безразличия к Пушкинской, к телекамерам…

Все заявленные в пресс-релизе участники пришли не пресс-конференцию и достаточно подробно рассказали о том беспределе исполнительной власти, с которым столкнулись жители Таганского района на небольшом, в общем-то, участке земли - владении 3 по улице Таганская.

Открыл пресс-конференцию молодой участник Инициативной группы Егор Махоркин, который вкратце обрисовал ситуацию и предал слово для комментария юристам, поддерживающим протестующих жителей Таганки. Старожил Таганки Людмила Петровна Дробышева, также представляющая Инициативную группу, успела до этого рассказать о многолетней борьбе, которую вели жители Таганки еще до того, как возник «Дженерал Центр», о том количестве деревьев, что потеряла Таганка и ее жители не только на территории владения 3, но и на близлежащих участках – все благодаря «слаженной» работе коррумпированного чиновничества. Только по Факельному переулку за десять лет Таганский район утратил 37 деревьев. Что говорить о 18 березах, которые были уничтожены «Дженерал Центром» на владении 3. Помимо защиты владения 3, жители Таганки борются за озеленение района или, по крайней мере, за то, чтобы не вырубались существующие деревья – что случилось на владении 3. Но, при нынешней обстановке во власти московской, опасность по-прежнему нависает и над Детским парком, и над еще рядом лакомых для «инвесторов» участками.

Подробнее, юридически обоснованно продолжил эту тему Юрий Дмитриевич Падалко.
http://forum.msk.ru/material/news/4291.html

Неделя акций по ЖКХ: митинг в Москве 29 октября в Москве на Театральной площади у памятника Карлу Марксу прошел митинг «против жилищной политики властей». Акция состоялась в рамках недели совместных действий, инициированной Союзом Координационных Советов, решение о которой было принято на прошедшей в начале октября в Ижевске межрегиональной конференции по проблемам реформы ЖКХ.

Впрочем, судя по содержанию и составу участников, к его названию следовало бы добавить и «градостроительную» политику. Митинг был организован по инициативе ряда общественных организаций Москвы. Среди них: Институт «Коллективное Действие», Товарищество самозащиты прав москвичей, Комитет защиты прав граждан, Комитет защиты москвичей, инициативные группы борьбы против уплотнительных застроек различных районов, Московская Ассоциация Территориальных Общин и Организаций (АТОО), инициативные группы со-инвесторов, Левый Фронт, Движение против произвола в жилищных объединениях, Ассоциация Молодежных Инвалидных Организаций (АМИО).
http://ikd.ru/Campaign/Housing/News_Item.2005-10-31.4465

В Москве обманутые соинвесторы требуют правды

В воскресенье к президенту России Владимиру Путину обратились обманутые соинвесторы Москвы и Московской области. Они требуют защитить их конституционные права.

Открытое письмо президенту было зачитано на митинге на Калужской площади. Пострадавшие граждане потребовали создать специальную комиссию по предоставлению квартир или возврату денег. В комиссию, подотчетную только Путину и пострадавшим, должны войти члены инициативных групп соинвесторов, независимые эксперты строительных фирм, представители СМИ и правоохранительных органов. К 1 декабря 2005 года комиссия должна отчитаться о проделанной работе. Как считают представители обманутых соинветсоров, затягивание работы комиссии является осознанной провокацией со стороны коррумпированного чиновничества, .
http://www.dengi-info.com/news/?nid=7346

(comment on this)
Previous day (Calendar) Next day