РУКОПИСИ МЁРТВОГО ГОРОДА - Day

Monday, December 26, 2005

2:24AM - ТОЖЕ О РОМАНЕ

- Ты смотел "Мастера и Маргариту"?
- Неа, подожду гоблиского перевода!
http://warnet.ws/humor/3118

(comment on this)

12:23PM - Пишет [info]galerist@lj и [info]tsvetna@lj

Пишет galerist ([info]galerist@lj)
@ 2005-12-26 02:28:00

норвежский лесной запечатлел


иллюстрация к моему посту про дед-мороза-президента.

"и эти люди хотят чтоб Третьяковская галерея перешла под юрисдикцию города?"

http://www.livejournal.com/users/galerist/338311.html?nc=17

Пишет частное лицо ([info]tsvetna@lj)
@ 2005-12-26 10:30:00

Утреннее
Рассказала маме, что Юрия Долгорукова нарядили Дедом Морозом.
Мама: "А Ленина нарядили Cпящей Kрасавицей?"

http://www.livejournal.com/users/tsvetna/773290.html?nc=1

(comment on this)

1:20PM - Ресин создает толпу для «оранжевой революции»

Московские власти вынуждают тысячи обманутых инвесторов проводить радикальные акции и выдвигать политические требования смены власти в стране. 1 декабря чиновники заявили, что не будут заниматься десятками проблемных объектов Москвы, по которым обманутыми оказались около 3,5 тыс. семей. А в списках конфликтной комиссии Ресина из-за орфографической халатности ресинских же подчиненных указаны объекты на несуществующих улицах столицы. На данный момент проблемных объектов в Москве (недострой, двойные продажи, и не начавшееся строительство), которые не вошли в список конфликтной комиссии Ресина насчитывается 40 штук.

Отчаявшийся, ободранный до нитки и униженный «средний класс» России – лучшая основа для антиправительственных выступлений. Масштабы мошенничества по России до сих пор никому не известны, а процесс объединения инициативных групп инвесторов в единый координационный центр идет полным ходом.


ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ:http://pismo-vlasti.net/newsig/noaouey/backPid/22/article/210/

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЛАСТИ

Обманутые инвесторы приступают к активным действиям
Автор: Николай Холявченко

Проблема с обманутыми инвесторами длится в Москве уже не первый год. Но правительственные инстанции, куда люди обращались за помощью, лишь делают вид, что занимаются решением их проблем. Отчаявшиеся люди 21 декабря решились выйти на акцию неповиновения. О том, как разворачивались события, в беседе с обозревателем «Народного радио» Николаем Холявченко рассказывает координатор объединенного движения обманутых инвесторов Светлана Калашникова.

С.К.: На 21 декабря обманутыми инвесторами была заявлена акция гражданского неповиновения, в ходе которой планировалось перекрытие федеральной трассы. Мы решились на этот шаг в результате того, что в ответ на наши многократные обращения к президенту, федеральным и местным властям, правительству Москвы и Московской области настоящей реакции не последовало. Настоящую акцию мы анонсировали дней за десять, и сразу стали предприниматься какие-то действия, нас стали приглашать на различные комиссии. Но все-таки всерьез вопрос так и не решался. Обещания были, но одновременно с ними все время звучала мысль, что власти не должны решать вопрос «двойных продаж», этим должны заниматься прокуратура и суд.
Полностью:http://www.narodinfo.ru/article/817

(3 comments | comment on this)

3:39PM - КАРНАВАЛА НЕ БУДЕТ

33,65 КБ

(1 comment | comment on this)

4:22PM - Познавательно

Негоцианты от аграриев


Большинство из нас родились и выросли в стране под названием СССР, где считалось почетным быть человеком физического труда и похуже — интеллигентом. К «труженикам советской торговли» относились особо. С одной стороны, их почти презирали — «торгаши», а с другой — точно завидовали. Демонстрировать пренебрежительное отношение к тому, кто мог что-то ценное или же вкусное «достать», было совсем неразумно.
Откуда же взялось в нас это полупрезрительное отношение к торговцам? Не только же из зависти к сапожкам их дочек? Сейчас оно в значительной мере ушло, слишком многие из наших соседей и родственников за последние годы помотались по Китаю или Турции, привозя с собой на родину огромные «сумки челноков». И все же — нет-нет да и проскочит. Мы негативно относимся к тем нашим разбогатевшим согражданам, которые начинали, с торговли. Компьютерами или одеждой — неважно. Для многих наших соотечественников они остаются людьми второго сорта.

В этом смысле показателен пример расселения по миру армянских купцов, приводимый Фернаном Броделем в книге «Игры обмена». Он пишет, что они усеяли своими колониями все пространство Ирана, очень рано прошли всю Индию, особенно от Инда до Ганга и до Бенгальского залива. Торговали они и на юге, в португальском Гоа. Купцы перебирались через Гималаи и достигали Лхасы, откуда совершали торговые поездки на расстояние более 1 500 километров, добираясь до самой китайской границы. Но, замечает Бродель, в Китай они почти не проникали; любопытно, что и Китай и Япония оставались для них закрыты. Очень рано армянские торговцы промышляли на испанских Филиппинах. Встречались они и в огромной Турецкой империи, где проявили себя боеспособными конкурентами евреям и прочим купцам.

Далее, продолжает автор, «продвигаясь в Европу, армяне объявились в Московской Руси, где им удобно было создавать свои компании и сбывать иранский шелк-сырец, который от обмена к обмену пересекал русскую территорию, добираясь до Архангельска (в 1676 году) и до соседних с Россией стран. Армяне обосновывались на постоянное жительство в Московии, вели по ее бесконечным дорогам транзитную торговлю, добираясь до самой Швеции, куда они со своими товарами попадали также и через Амстердам. Торговые операции армянских купцов охватили всю Польшу, и более того — Германию, в частности лейпцигские ярмарки. Они появятся позже в Нидерландах, в Англии и во Франции. В Италии, начиная с Венеции, армянские купцы вольготно устроились с первых лет XVII века и участвовали в том настойчивом вторжении восточных купцов, которое было столь характерно с конца XVI века. Еще раньше они оказались на Мальте. Нужно ли говорить, что не всегда их встречали с радостью? В июле 1623 года консулы Марселя писали королю, жалуясь на нашествие армян и наплыв кип шелка. То была опасность для коммерции города, так как, утверждали консулы, «нет в мире нации более алчной, нежели сия; люди, имея возможность продать эти шелка в великом городе Алеппо, в Смирне и иных местах и там получить честную прибыль, тем не менее, дабы заработать несколько более оной, приезжают на край света [разумеется, в Марсель] и ведут столь свинский образ жизни, что большую часть времени едят лишь траву [то есть овощи]».

Торговые сети еврейских купцов тоже простирались по всему миру. Их успехи были куда более древними, нежели армянские достижения. Read more... )

(comment on this)

10:04PM - По ссылке [info]parasolya@lj

[info] _yoko_@lj
2005-12-26 06:37 pm UTC (ссылка)

Пам*ятай про газ! Не купуй російських товарів
http://www.livejournal.com/users/polar_bird/58559.html?thread=258239#t258239

P.S. В комментарии очень хотелось написать: И когда ветер дует с севера-востока, задерживайте дыхание, чтоб поганыи духом москальским не подавиться. Вспомнив что шутка скорей всего осознана не будет, не стал.
Грустно!
Кстати в самом посте речь идёт о книгах, детских книгах...

(comment on this)

10:25PM - ПИШЕТ [info]_yoko_@lj

(comment on this)

11:19PM - По ссылке [info]another_kashin@lj


Пишет shiitman ([info]shiitman@lj)
@ 2005-12-23 17:23:00



Image  Image  Image


Метки данной записи: креатифф

Немного постмодернизма...
Как-то само собою родилось...



Митинг. Пьеса в трех актах.



Действующие лица:


Егор Холмодолов. Олицетворяет собой духовность. Журналист, духовный лидер, оратор. Отличается тучным телосложением, набожностью, любовью к детям и жужжалкам. Одет в костюм Карлсона, в вытянутой руке держит икону.
Константин Крылышкин. Олицетворяет собой патриотизм. Друг и соратник Егора Холмодолова. Инженер, философ, благоверный зороастриец. Одет в костюм зайчика.
Яшкин. Олицетворяет собой революционные силы. Лидер оппозиционного молодежного движения "Заборона". Одет в боксерские перчатки, на голову, в целях маскировки, натянут оранжевый презерватив.
Кашкин. Олицетворяет собой журналистику. Брат близнец Яшкина. Одет в тельняшку, на плече видна татуировка в виде якоря.
Вася Тыкеменко. Олицетворяет собой борца с калоедами. Лидер движения "Ваши". Одет в пионерский костюм с красным галстуком. В руках барабан.
Богородица. Олицетворяет собой икону, которую держит на вытянутой руке Холмодолов. Одета в нимб.
Призрак помидорометателя. Олицетворяет собой врагов революции. Порождение коллективного-бессознательного. Тенью проносится по сцене в начале и конце каждого акта. Одет в развевающийся черный плащ с красной подкладкой. На шее связка помидоров.
Новодворикова. Олицетворяет собой жертв режима. Правозащитница, жертва режима кровавой гэбни. Одета в костюм политзаключенной.
Кровавая Гэбня. Олицетворяет собой силы Зла и Тьмы. Одета в покрытый кровью мясницкий фартук. На шее ожерелье из человеческих черепов. В руках сжимает топор.
Петросян. Олицетворяет собой силы Добра и Света. Кумир миллионов. Одет в костюм Петросяна.
Быдло. Олицетворяет собой быдло. Молча жует жвачку, пьет пиво, смотрит Петросяна.


Акт первый.http://www.livejournal.com/users/shiitman/5726.html

(comment on this)
Previous day (Calendar) Next day