РУКОПИСИ МЁРТВОГО ГОРОДА - Day

Saturday, January 14, 2006

9:12AM - Война с ЖКХ. "Мужики, мы переплачиваем!"

Война с ЖКХ. "Мужики, мы переплачиваем!" // корр. О.Щанкина

Война с ЖКХ. "Мужики, мы переплачиваем!"
корреспондент  Ольга Щанкина

Пенсионер Олег Леонидович Безус и председатель жилищного кооператива Виктор Васильевич Минин друг друга никогда не видели. Но они оба в одно и то же время объявили войну жилищно-коммунальному хозяйству!

Безус готов наглядно доказать всем, что нас обворовывают!

"Мы реально платим не 100 процентов, а двести!"

Олег Леонидович однажды очень удивился, когда увидел, что в квитанции ДЭЗ каждого москвича обязывает оплатить триста литров ежедневного расхода воды, в зоопарке на слона 150 уходит.

"Ну что вы 40 ведер в сутки на человека тратите?"

Олег Леонидович обратился к математике.

"Элементарная система для двоечников шестого класса…"

А сейчас внимание! Этих цифр вы не увидите ни в одной квитанции! Олег Леонидович выяснил: один кубометр холодной воды стоит 11 рублей 38 копеек, а один кубометр горячей воды – 37 рублей 49 копеек. Затем Олег Леонидович взял да и установил в туалете счетчики.

"Установка счетчика показала, что я расходую холодной воды 104 литра, а не 227, а горячей 83, а не 156".

Чтобы закончить дело жизни до конца пенсионер установил электросчетчик с двумя тарифами: дневным и ночным. Ночью, кстати, один киловатт стоит 27 копеек. Получается, что последние пять лет Олег Леонидович ежегодно переплачивает 1500 рублей!

"Это прямой доход коммунальных служб с одного человека. Умножьте на 10 миллионов…"

ДЭЗы, естественно, от таких обвинений открещиваются.

Ольга Щанкина, корреспондент: То есть, вы не воруете, к вам можно не ходить?

начальник ДЭЗа: Какие-то странные вопросы вы мне задаете. Прямой вопрос. Давайте я вам такой вопрос задам.

Ольга Щанкина, корреспондент: Давайте! Я не ворую.

начальник ДЭЗа: Это все так скажут, чего же вы хотите от ДЭЗов!

Виктор Минин от ДЭЗов хотел признания. Почти все они, по его мнению, отмывают деньги. Два года назад его предшественник, тоже председатель жилищного кооператива, собрал со всего дома средства на ремонт лифтов, отнес их в компанию «Промтехстрой» и …деньги исчезли.

Виктор Минин: "Якобы были заменены вот эти панели и кнопки, за все эти взяли 818 тысяч..."

Фирма оказалась липовой, зарегистрировали ее на человека, не имеющего даже паспорта.
Виктор начал ходить в прокуратуру, писать во все возможные инстанции. Проверки показали, таких фирм в Москве с сотню-другую. И у всех у них - контракты с ДЭЗами.

Виктор Минин: "В итоге оказалось, что на эту фирму отчисляют деньги огромное количество государственных структур".

Бумаг у Минина столько, что не каждый юрист разберется. А в подсчетах Безуса – точность профессора математических наук. И на них обоих в судах лежат иски. Безуса обвиняют в саботаже, Минина – в клевете. Жалко, потому что они, наверное, единственные люди в нашей стране, кто понимает, в чем именно заключается реформа ЖКХ.

один кубометр холодной воды стоит 11 рублей 38 копеек
один кубометр горячей воды – 37 рублей 49 копеек
один киловатт электроэнергии в ночное время - 27 копеек.

ImageПосмотреть видео
ImageОбсудить на форуме


http://www.atv.ru/programs/vremechko/announces/2005/11/30/vodakobometr/

(3 comments | comment on this)

9:56AM - Первый публичный диспут мусульман и православных состоялся в "России"

Новости культуры и общества

Дата: 30.12.2005


Первый публичный диспут мусульман и православных состоялся в "России"


Надежда Кеворкова

Экстремисты сидели тихо

В минувшую пятницу в конференц-зале московской гостиницы «Россия» прошел первый в истории России публичный диспут между мусульманами и православными.


Темой его стала боговдохновенность Библии и Корана. Инициаторами собрания выступили мусульмане, организаторы самого известного из исламских ежедневных сетевых журналов «Ислам.ру». Православную точку зрения представлял один из наиболее ярких священников протоиерей Даниил Сысоев. А исламский взгляд на богословские расхождения разъяснял доктор Али Вячеслав Полосин, исследователь богословских интерпретаций писания.



Зал, наполненный под завязку верующими обеих конфессий, просидел почти не шелохнувшись три часа, слушая аргументы сторон по весьма, казалось бы, абстрактной и далекой от сегодняшних проблем теме: боговдохновенность Корана и Библии с точки зрения ислама и христианства.


Строгие рамки и уровень диалога с самого начала были заданы его модератором – ведущим ток-шоу «Судите сами» на Первом канале Максимом Шевченко, объявившим, что политические выпады, некорректное поведение в отношении оппонентов или вопросы не по теме исключены.


Представительный уровень был достаточно высок – присутствовали видные ученые, богословы и полемисты, преподаватели Свято-Тихоновского богословского института и Исламского университета.



«Неудобность» Библии и «брезгливость» Всевышнего


Диалог состоял из четырех частей: 20-минутных выступлений главных оппонентов, далее они задавали друг другу вопросы, затем вопросы ставили их помощники-советники (по два с каждой стороны), и в конце по 12 вопросов от каждой из сторон задавали слушатели из зала.


Read more... )

(3 comments | comment on this)
Previous day (Calendar) Next day