![]() |
Новости науки |
17.04.04. Арийцы, похоже, все-таки не из России? |
Новозеландские лингвисты Рассел Грей и Квентин Аткинсон из Университета Окланда полагают, что Родиной Арийцев является Закавказье и Малая Азия, а не Россия, как это считалось большинством ученых до сих пор. К такому выводу ученые пришли после того, как применили новый статистический метод к анализу родства индоевропейских языков. Ученые показали, что индоевропейские языки разошлись довольно рано, -- между 10000 и 8000 лет до нашей эры, а не в шестом тысячелетии до н.э, как считает большинство ученых. Это косвенно подтверждает так называемую Анатолийскую теорию (идею о происхождении арийцев из малой Азии). Статья об этом окрытии опубликована в престижном научном журнале Nature. Арийская, или индоевропейская (раньше ее также называли индогерманской) языковая семья – крупнейшая в мире. В нее входят несколько языковых групп: индийская, или индоарийская; иранская; греческая, италийская, в состав которой входил латинский язык, потомки которого образуют романскую группу; кельтская, германская; балтийская; славянская; а также изолированные индоевропейские языки – армянский и албанский. ( Read more... ) |
Пишет Жанна Фриске (![]() @ 2006-01-21 10:53:00 |
В продолжение: http://aenocyon.livejournal.com/160189.h
Дмитрий Мисюров
![]() |
Бижиктиг-Хая, по М.А. Дэвлет Малый Баянкол, по М.А. Дэвлет Малый Баянкол, верхний Енисей, по А.В. Адрианову |
С 10 по 15 августа 2004 г. Сибирская ассоциация исследователей первобытного искусства (САИПИ) совместно с Институтом археологии РАН при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, проведет полевой семинар, посвященный 150-летию выдающегося исследователя наскального искусства А.В. Адрианова (1854-1920). Мероприятие пройдет в Сибири, в тех местах, где на рубеже XIX-XX вв. ученый организовал поиск бесценных памятников древности, разработал новые методы их исследований. Участники посетят места наиболее значимых находок на Среднем Енисее: Боярские писаницы*, Оглахты, Тепсей, Бычиху, Шалаболино, Потрошиловскую писаницу и др. Тема семинара "Документирование и мониторинг памятников наскального искусства: история, проблемы, перспективы" продиктована угрожающим состоянием сохранности этих бесценных памятников культуры
Полностью: http://www.sciam.ru/2004/8/puteshestvie.s
Полностью: http://www.scientific.ru/journal/news/04
Екатерина Дэвлет
За минувшие 125 лет ученым и энтузиастам удалось обнаружить в Европе около 300 пещер, скрывающих в своих недрах древнейшие изображения эпохи палеолита.
125 лет назад в истории культуры человечества произошло знаменательное событие, отодвинувшее границы истории искусства на 16 тыс. лет в прошлое. Заросшее эвкалиптами местечко Альтамира в провинции Сантандер на севере Испании ныне знаменито на весь мир благодаря удивительному открытию, сделанному археологом-любителем Марселино Санс де Саутуолой и его дочерью Марией. Они обнаружили поразительные полихромные наскальные изображения, целые тысячелетия скрывавшиеся во мраке пещеры.
Однажды собака местного охотника, рыскавшая по кустам, застряла в какой-то дыре на склоне холма. Извлекая ее из расщелины в каменном завале, хозяин обнаружил скрытый сорной травой вход, ведущий, как оказалось, в непознанный мир доисторического пещерного искусства.
![]() |
Полностью: http://www.sciam.ru/2004/11/archeology1.s Ещё по теме: Начало палеолитического искусства: эпоха Ориньяк (35-30 ---- 20 тыс. лет назад) http://macroevolution.narod.ru/culture/c История ножей |
Митинг организовал "Сиболь" во главе с Антоном Беляковым.
Его игры нам не нравятся как потенциально опасные для всего движения обманутых инвесторов, поскольку в большой мере они построены на лжи и введении в заблуждение.
Меня на этом митинге не будет (как и других лидеров, приложивших немало усилий для ОБЪЕДИНЕНИЯ усилий обманутых инвесторов).
Приглашение на митинг лично я не получала (как и некоторые другие лидеры). Видимо, потому, что Антон понимает, что если мы там появимся, то вынуждены будем говорить о таких вещах, о которых Антон не захочет слышать.
.......
Кстати, Знаете ли Вы, что АБ не случайно говорит о том, что такого пиарщика, как он, поискать днем с огнем - не найдешь!
В 2003 году Правительством Москвы проводился фестиваль СМИ (ссылку кину чуть позже). А в составе оргкомитета были ВМЕСТЕ ЛУЖКОВ и БЕЛЯКОВ, Это не к вопросу о его профессионализме, а к вопросу, какие же задачи и кто поставил перед ним на самом деле??
А, вот ссылка нашлась:
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumS
Полностью: http://www.design-agency.ru/bforum/viewt
lipkovich |
1:52p |
http://lipkovich.livejournal.com/2024423.h
Весьма справедливо. Если общество относится толерантно к гомосексуальным бракам, вплодь до признания их законодательно , в некоторых странах, то почему не признать более "традиционные" отношения. (кавычки можно было и не ставить)
Гигантопитеки уступили место Homo sapiens |
Всего каких-то сто тысяч лет назад наши предки делили Землю с огромными обезьянами, средний рост которых превышал три метра, а масса приближалась к 550 килограммам, утверждает профессор Джек Ринк (Jack Rink) из Университета Макмастера (Гамильтон, Канада). По мнению профессора Ринка, датировавшего останки гигантской обезьяны вида Gigantopithecus blacki, крупнейшего из всех известных науке приматов, гигантопитеки обитали на юго-востоке азиатского континента в течение примерно миллиона лет и вымерли сравнительно недавно — всего 100 тысяч лет назад. (Методика датировки включала электронный спиновый резонанс и измерение относительного содержания долгоживущих изотопов урана-238.) Всё это время они делили Землю с нашими предками и сошли со сцены примерно тогда, когда на нее спустился с деревьев вид Homo sapiens. Ранее считалось, что гигантопитеки жили 600-400 тысяч лет назад и, соответственно, не могли встретиться с человеком разумным. В отличие от куда менее притязательного в своих диетических пристрастиях Homo sapiens, гигантопитеки были вегетарианцами и питались, судя по строению зубов, побегами бамбука. Возможно, именно чрезмерная гастрономическая специализация и завела Gigantopithecus blacki в эволюционный тупик, из которого он уже не сумел выбраться. О существовании гигантопитеков человечество узнало в 1935 году, когда немецкий палеонтолог Ральф фон Кёнигсвальд обнаружил в одной из гонконгских аптек пожелтевшие зубы огромного примата, продававшиеся в качестве лечебных «драконьих зубов». Гипотетический примат получил название Gigantopithecus blacki, и вот уже 80 лет он будоражит рассудок ученых и простых обывателей. А простор для фантазии есть — ведь до сих пор в руках палеонтологов всего лишь горсточка зубов и несколько челюстей предполагаемых представителей этого вида. Столь повышенный интерес антропологов к гигантопитекам объясняется еще и тем, что ареалом обитания этих приматов была территория нынешней провинции Гуанси — одного из основных кандидатов на роль колыбели человечества, говорится в пресс-релизе Университета Макмастера. О том, каким образом на основании анализа всего нескольких зубов и челюстей профессор Ринк смог определить время жизни целого вида, от появления до вымирания которого, как он считает, прошел миллион лет, в пресс-релизе не сообщается. Сейчас профессор Ринк исследует один из районов Таиланда, где, по его мнению, тоже могли обитать гигантопитеки. В Канаду он вернется 19 ноября — не исключено, что с новыми находками. Последние новости: Палеонтология |
← Previous day | (Calendar) | Next day → |