УЧЕНЫЕ ВЕРНУЛИСЬ К ГИПОТЕЗЕ НЕМЕЗИДЫ
Анализ новых астрономических данных неожиданно заставил ученых вернуться к гипотезе Немезиды – неизвестной науке темной звезды, обращающейся вокруг Солнца.
|
Согласно существующим представлениям, подтвержденным результатами исследования строения и динамики колец Сатурна, это может свидетельствовать о наличии спутников звезды — в частности, спутника, орбита которого пролегает по внешней границе диска. Он постоянно "подрезает" край дискообразного облака темного вещества, предохраняя его от "размывания". По мнению ученых, в таких системах имеется массивный спутник — звезда, например, коричневый карлик, очерчивающий в своем движении внешнюю границу диска. Аналогичные эффекты наблюдаются в системе колец Сатурна — кольца планеты зачастую ограничиваются спутниками, постоянно подравнивающими их внешний край.
Применительно к поясу Койпера это может означать, что у нашего Солнца имеется спутник — звезда, которая пока что неизвестна науке. Гипотезу о существовании подобного тела выдвинул профессор университета Беркли Ричард Мюллер (Richard Muller), назвавший гипотетическую звезду "Немезидой", по имени древнегреческой богини мщения. Именно она в своем движении очерчивает внешнюю границу пояса Койпера. Возможно, именно она ответственна за очень странную орбиту недавно обнаруженного небесного тела 2004 XR190 "Баффи".
Полностью: http://www.inauka.ru/space/article60972.h
Папа Римский Бенедикт XVI полагает, что ислам, в отличие от других религий, несовместим с демократическими принципами из-за неспособности к реформированию.
Мнение понтифика в интервью итальянскому радио передал отец Иосиф Фессио, ректор университета Девы Марии в Неаполе, рассказывая о встрече папы со своими бывшими студентами-богословами, прошедшей в сентябре в летней резиденции Бенедикта XVI.
По словам И.Фессио, папа убежден, что демократия потребует от ислама "радикального пересмотра религиозных установок, что противоречит духу истин Корана в его понимании мусульманами".
Понтифик также считает, что причина, которая мешает исламу приспосабливаться к реалиям меняющегося мира, заключена в том, что "в исламской традиции слово, данное Богом Мухаммеду, является предвечным словом, а не словом самого Мухаммеда". Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"
Источник: http://www.religare.ru/article25239.htm
Ватикан намерен вырвать корень антисемитизма - реабилитировать Иуду Искариота.
В дни, когда резня в московской синагоге всколыхнула весь мир и заставила говорить о приходе в Россию "коричневой чумы", Ватикан решил вырвать с корнем сам источник антисемитизма.
Два высокопоставленных чиновника Ватикана решили исправить образ Иуды Искариота - ученика, якобы предавшего Иисуса за 30 серебряников в Гефсиманском саду, чье имя стало синонимом предательства для христиан с подачи Римско-католической церкви, и, в частности, евангелиста Луки. Монсиньор Вальтер Брандмюллер, глава папского совета по вопросам истории, и писатель Виттори Масури - оба близкие друзья Папы Римского Бенедикта XVI - считают, что образ Иуды стал жертвой "теологической инсинуации", которая послужила затем толчком к появлению и развитию антисемитизма.
Они намерены продвигать в массы идею, что Иуда Искариот не был предателем, а лишь исполнял волю Божью, как и остальные участники этой истории, сообщает газета The Times.
Сам понтифик одобряет этот проект, который может оказать серьезную помощь в налаживании отношений между христианами и евреями, которое нынешний Папа считает одним из главных приоритетов своей каденции.
Христиане издавна связывали имя Иуды с пособничеством и соучастием в распятии Христа, его имя стало нарицательным, синонимом слова предательство. Апостол Лука свидетельствовал в своем евангелии, что Иуда "был одержим дьяволом".
Напомним, что Римско-католическая церковь и раньше пересматривала наиболее принципиальные церковные догматы по отношению к иудеям в сторону потепления. На II Ватиканском соборе 1962-1965 годов, где стояла задача модернизации Церкви, была принята известная декларация Nostra aetate ("В наше время"), определившая современное отношение католиков к еврейскому народу: в частности, был снят кровавый навет, а также коллективная вина за распятие Иисуса Христа. Была провозглашена идея диалога с иудеями и осужден антисемитизм в любой его форме.
Из церковного обихода была изъята вся лексика и концепции, которые могли бы привести к нехристианскому отказу от любви к целому народу. Всякие предположения о коллективной вине евреев в смерти Иисуса Христа были отвергнуты. Отвергнуто было и пресловутое обвинение евреев в богоубийстве. "В течение стольких веков, и даже в наше время, - сказал на Соборе епископ Техасский, - христиане бросали это обвинение в лицо евреям. Словом "богоубийцы" оправдывали всевозможные ужасные поступки... даже убийство, уничтожение. Нам не следует принимать декларации на отвлеченные темы; нужно просто осудить слово, которое порождало гонения на протяжении стольких веков. Мы должны изъять его из христианского словаря, чтобы никогда впредь его нельзя было использовать против евреев". Отметим, что в отличие от католиков, российская православная церковь (РПЦ) не пересматривала эти догматы.
В Новом завете говорится о том, что Иуда согласился за 30 сребреников поцеловать Иисуса Христа и тем самым выдать его римским солдатам. Масури считает что пришло время пересмотреть эту историю, сообщает NEWSru Israel.
Виттори Масури говорит, что в соответствии с христианской традицией Иуда был прощен Иисусом, который велел ему уйти в пустыню и там "духовными упражнениями" достичь очищения.
"Евангелие от Иуды"
С целью продвижения изложения первоначальной трактовки образа Иуды, Масури и Брандмюллер намерены впервые опубликовать "Евангелие от Иуды" на английском, французском и немецком языках. Это произведение было написано представителем одной из христианских сект во втором веке нашей эры и не включено в Новый завет. 62 истрепанных папирусных листка находятся сейчас в одной из частных коллекций в Швейцарии.
Как писала La Stampa, древний манускрипт, найденный в 1970-е годы, был продан нелегальными искателями египетскому торговцу, некоему Ариану (вероятно, имя вымышленное), который вместе с другом греком привез ценную находку в Европу для продажи.
ПОЛНОСТЬЮ: http://www.manwb.ru/articles/Traditio/Vo
Маву-Лиза, верховный бог вудуна.
Шепот Каури - Вуду Афро-Карибская Магия
Все Духи Водун являются сыновьями Маву-Лиза. Sakpata – первый сын Маву-Лиза.
Водун земли и оспы. Он имеет несколько детей, включая Водун проказы
Как ранее сообщало ИА REGNUM, Управление правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы проводит собственное расследование деятельности строительных пирамид в г. Москве. УЭБ Москвы с первых дней скандала, связанного с обманутыми инвесторами, активно сотрудничает с лидерами групп пострадавших граждан и занимает самостоятельную от стройкомплекса города позицию. Это выражается, прежде всего, в том, что УЭБ занялся объектами, которые не вошли в список конфликтной комиссии Владимира Ресина. Напомним, что Владимир Ресин на пресс-конференции 1 декабря фактически отказался от рассмотрения объектов, которые не вошли в список согласно распоряжению правительства Москвы №2337-РП от 23.11.05. На соответствующий вопрос корреспондента ИА REGNUM на пресс-конференции Ресин ответил: "В список вошли только те объекты, которые заслуживают внимания". Несмотря на это, глава УЭБ Москвы Александр Корсак 9 января на заседании конфликтной комиссии заявил, что есть еще адреса, по которым требуется рассмотрение и представил списки. Владимир Ресин на заседании отдал поручение префектурам проверить информацию по данным объектам и отчитаться в УЭБ Москвы.
ИА REGNUM публикует ответы префектур по каждому из округов города. Эти ответы - начало нового скандала, поскольку по некоторым адресам, префектуры проходили участниками сделок, что до настоящего времени тщательно скрывали и уклонялись от ответственности. Речь идет о целом комплексе проблем: недострой, двойные продажи, проблемы с оформлением в собственность, продажа муниципального жилья как коммерческого.
ПРЕФЕКТУРА
ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ
17.01.2006г.
Уважаемый Владимир Иосифович!( Read more... )
Пишет Eгор Холмогоров (![]() @ 2006-01-25 10:32:00 |
С недавних пор в СЧЁТЧИКе появилась новая возможность: в поле "Кто" отображается имя пользователя, если он в момент посещения вашего журнала был залогинен на LJPlus.Ru . Так вот, в этом поле у меня регулярно появляется призрак оперы moskan - потому как при попытке открыть ссылку получаем: Not Found The requested URL was not found on this server.
Чудеса!
ГЛАВА XIII. ВАСИСУАЛИЙ ЛОХАНКИН И ЕГО РОЛЬ В РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
........
Ему
очень не хотелось расставаться с Варварой. Наряду с множеством
недостатков y Варвары были два существенных достижения: большая
белая грудь и служба. Сам Васисуалий никогда и нигде не служил.
Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции,
к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Таким
образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и
близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и
трагедия русского Либерализма", "Лоханки и его роль в русской
революции". Обо всем этом было легко и покойно думать,
разгуливая по комнате" фетровых сапожках, купленных на
Варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали
церковным золотом корешки брокгаузовского энциклопедического
словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя
взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные
образцы переплетного искусства: Большая медицинская
энциклопедия, "Жизнь животных", пудовый том "Мужчина и
женщина", а также "Земля и люди" Элизе Реклю.
"Рядом с этой сокровищницей мысли, -- неторопливо думал
Васисуалий, - делаешься чище, как-то духовно растешь".
Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал
из-под шкафа "Родину" за 1899 года переплете цвета морской
волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской
войны, объявление неизвестной дамы, под названием: "Вот как я
увеличила свой бюст на шесть дюймов" -- и прочие интересные
штучки.
С уходом Варвары исчезла бы и материальная база, на
которой покоилось благополучие достойнейшего представителя
мыслящего человечества.
.......
-- Айсберги! - говорил Митрич насмешливо. - Это мы понять
можем. Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги,
Айзенберги, всякие там Рабиновичи. Верно Пряхин говорит.
Отобрать -- и все. Тем более, что вот и Люция Францевна
подтверждает насчет закона.
.......
-- Торговаться я не стану, -- вежливо сказал Остап, -- но
вот соседи... Как они?
-- Прекрасные люди, -- ответил Васисуалий, -- и вообще все
удобства. И цена дешевая.
-- Но ведь они, кажется, ввели здесь телесные наказания?
-- Ах, - сказал Лоханкин проникновенно, - ведь в конце
концов кто знает? Может быть, так надо. Может быть, именно в
этом великая сермяжная правда.
-- Сермяжная? -- задумчиво повторил Бендер. - Она же
посконная, домотканая и кондовая? Так, так. В общем, скажите,
из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из
шестого?
-- Из пятого, -- ответил Лоханкин.
-- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы не дошли?
И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни?
Впрочем, мне все равно. Живите, как хотите. Завтра я к вам
переезжаю.
-- А задаток? - спросил бывший гимназист.
-- Вы не в церкви, вас не обманут, -- веско сказал великий
комбинатор. -- Будет и задаток. С течением времени.
В финском городке Ништадте был подписан мирный договор между Швецией и Россией, победоносно завершивший Северную войну, начатую Петром I в 1700 году. По Ништадтскому миру Россия получила свободный выход в Балтийское море и включила в свой состав Лифляндию (Латвию), Эстляндию (Эстонию), часть Карелии, Ингерманландию (Ижорскую землю), а также часть Финляндии (с Выборгом). В результате этой победы Россия обрела статус великой державы, а ее государь — титул императора. В настоящее время условиям Ништадтского мирного договора соответствует только российско-финская граница.
Из новых материалов Википедии, 10—17 января:
← Previous day | (Calendar) | Next day → |