moska обвинил меня в занятии практической магией и написании научных трактатов против него. Во как!
Пишет Моськан (![]() @ 2006-01-25 15:38:00 |
В Австралии произошел так называемый «ромовый мятеж». Он заключался в том, что австралийский губернатор, запретив выплачивать жалованье батракам спиртными напитками, заставил увезти из колонии перегонный куб, доставленный туда для капитана Макартура. Капитан был тем самым британским моряком, который в 1797 году первым завез в Австралию обогативших страну овец-мериносов, а в 1820-х годах пытался уничтожить независимую прессу. Макартур подговорил военных арестовать губернатора, и английское правительство, хотя и осудило эту акцию, вынуждено было отозвать губернатора, прислав на его место нового, более либерального.
После удачного освоения бюджета тов. Бортко, в связи с многочисленными обсуждениями всего и вся, в том числе вспомнили и о Канте. Но вот наверное не все знают, что Кант Иммануил - родился, жил, работал и похоронен на территории нынешней Российской Федерации.
Могила Канта кафедральный собор
Имма́нуил Кант (нем. 'Immanuel Kant') (22 апреля 1724 — 12 февраля 1804) — немецкий философ из Кёнигсберга (ныне — Калининград)) — родоначальник немецкой классической философии.
Родился в небогатой семье ремесленника-седельщика. Попечением доктора теологии Франца Альберта Шульца, заметившего в Иммануиле одарённость, Кант закончил престижную гимназию «Фридрихс-Коллегиум», а затем поступил в Кёнигсбергский университет. Из-за смерти отца завершить учёбу ему не удаётся и, чтобы прокормить семью, Кант на 10 лет становится домашним учителем. Именно в это время, в 1747—55, он разработал и опубликовал космогоническую гипотезу происхождения Солнечной системы из первоначальной туманности, не утратившую актуальности до сих пор.
Полностью: Кант, Иммануил
26.01.2006
Правда-info
24 января около двадцати жителей Таганки, членов инициативной группы борющейся против строительства торгового центра по адресу ул. Таганская вл.3, при поддержке сочувствующих москвичей и некоторых средств массовой информации пришли в общественную приёмную Президента России для того, чтобы обратиться с письменной просьбой инициировать процедуру привлечения к уголовной ответственности ряда должностных лиц. Причиной этого шага москвичей послужило бездействие и прямое преступное неисполнение своих обязанностей чиновниками и высокопоставленными работниками правоохранительных органов, к которым последовательно обращались члены инициативной группы, пройдя путь от игнорируемых писем и подписей до обращений с заявлениями о возбуждении уголовных дел против застройщиков и самих псевдо-правоохранителей.
Когда жители приблизились к общественной приёмной, перепуганные охранники здания (некоторые из которых оказались нетрезвыми) с завидной скоростью вывалили на улицу и преградили путь, даже попытавшись выпихнуть некоторых граждан за железные ограждения перед проходной. После некоторых разборок, решили запускать жителей по одному. Потому большая часть пришедших, а это во основном женщины и пожилые люди, всё это время находилось на улице в этот морозный день. Такая у нас общественная приёмная. Внутри, кстати, она оказалась вполне вместительной и пустынной как замок «с эхом».
Жители Таганки пришли, чтобы обратиться к президенту В.В. Путину, как гаранту Конституции, которую нарушают его подчинённые, и Председателю Совета Безопасности России. В заявлении содержится просьба инициировать процедуру привлечения к уголовной ответственности двух членов Совета Безопасности России - Генерального прокурора РФ и Директора ФСБ РФ Н.П. Патрушева за создание ими преступного сообщества должностных лиц этих правоорхранительных органов.
Уголовно-процессуальным законом лишь в 2004г. только Президент РФ был наделен исключительным правом инициировать такую процедуру в отношении В.В. Устинова и Н.П. Патрушева.
полностью: http://www.cprf.ru/news/lenta/39001.htm
В распоряжение редакции ИА REGNUM поступил ответ из Управления по технологическому надзору Ростехнадзора по городу Москве на запрос объединенной инициативной группы Щукино с просьбой дать оценку соответствия требованиям закона строительства по ул. Бирюзова вл. 31-33. В ответе сказано: "В ходе проверки установлено, что по указанному адресу ведутся работы не соответствующие документации, которая получила положительной заключение государственной экологической экспертизы". Ростехнадзор также зафиксировал отступление от проекта, прошедшего процедуру Государственной экологической экспертизы и незаконное увеличение этажности. Ссылаясь на нарушение федерального закона "Об экологической экспертизе" ст.30 п.7, Ростехнадзор инициировал возбуждение дела против компании "ДОН-Строй" об административном правонарушении и выдал предписание о непроведении строительных работ до получения разрешительной документации.
Лидер объединенной инициативной группы Щукино Константин Сопрун заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Работы по данному объекту по-прежнему ведутся. Предписание Ростехнадзора об остановке работ не выполняется".
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/579558.html
Вобщем что бы снять возникшее напряжение, нужно в срочном порядке (в рамкам плановой диспансеризации) всем подозрительным камням и общественным организациям сделать групповюу флюрографию.
← Previous day | (Calendar) | Next day → |