![]() ![]() Капрал Джордан в Ираке благодаря маске стал похож на штурмовика из "Звёздных войн" (фото MTek Weapon Systems). |
Несмотря на то, что американские солдаты постоянно твердят "не надо упаковывать нас в тяжёлое, горячее и неудобное", фирма MTek Weapon Systems разрабатывает для них бронированные маски "Хищник" (Predator Facial Armor System Technology — FAST), защищающие лицо.
Маска весом 640 граммов (размеры 170 х 290 х 150 мм) пристёгивается к каске и работает в комплекте с защитными очками.
Пишет _neformat2_ (![]() @ 2006-02-07 19:05:00 |
6 февраля бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела результаты обследования Контрольно-счетной палатой Москвы возмещения городу затрат на создание социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры при реализации инвестиционных контрактов на строительство жилых домов в городе Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, объектом обследования с 1 сентября по 2 декабря 2005 года являлся департамент экономической политики и развития города. В ходе обследования были рассмотрены 27 инвестиционных проектов на строительство жилых домов в столице.
Как сообщил заместитель председателя КСП Москвы Андрей Орлов, ввод жилья в мегаполисе по всем источникам финансирования составил 4,58 млн кв. метров, в том числе частными инвесторами по инвестиционным контрактам - 2,7 млн кв. метров (с учетом передачи городу около 600 тыс кв. метров жилья). В ходе обследования установлено, что капитальные вложения города на создание социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры составили в 2004 году 56,54 млрд рублей без учета средств Целевого бюджетного территориального дорожного фонда), а с их учетом - 88,41 млрд рублей. По данным Палаты, задолженность инвесторов по компенсационным выплатам в бюджет города по состоянию на 1 января 2005 года оценена в 2,35 млрд рублей.
При этом Андрей Орлов отметил, что порядок учета интересов города при строительстве коммерческого жилья в Москве неоднократно изменялся: в 1992-2000 годах он действовал на основе выкупа права долгосрочной аренды земли; в 2000-2002 годах - путем передачи доли городу жилой площади по инвестиционным контрактам, заключенным на конкурсной и внеконкурсной основах. Начиная с июля 2002 года, при строительстве и реконструкции жилых объектов за счет средств инвесторов, Москва перешла с метода передачи доли городу в натуральном выражении на схему получения её в денежном эквиваленте.
полностью: Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/585670.html
С УБИЙСТВЕННЫМ ЭФЕКТОМ! А так же инструкцию по эксплуатации к ней - На мероприятии, кстати, публике впервые будет предъявлена моя книга "Азбука национализма". Еще она появится в Минске на книжной ярмарке.
Оригинал здесь: http://holmogor.livejournal.com/1523906.h
Таким образом, крещение Ольги, нареченной Еленой в честь супруги императора Константина, не столько сгладило острые углы, сколько создало новые. Летопись сообщает, что стоило Ольге вернуться в Киев, как к ней явились послы императора, напоминавшего о ее обещании прислать рабов, воск, меха и воинский отряд. Раздосадованная княгиня передала дерзкий ответ: "Постоишь у меня в Почайне (речка под Киевом), как я у тебя в Суду (залив Золотой Рог), тогда и пришлю". Простить униженного ожидания у ворот Царьграда она не могла, а потому с просьбой прислать епископа обратилась к немцам.
Франкская хроника под 959 годом сообщает: "Пришли к королю, Оттону I (как после оказалось, "ложным образом"), послы Елены, королевы русов… и просили посвятить для сего народа епископа и священников". Оттон просьбу "королевы" исполнил. Однако Адальберт, отправлен ный епископом на Русь, уже в 962 году был изгнан и вернулся назад, "ибо не успел ни в чем, за чем был послан, и видел свои старания напрасными". Видимо, 70-летняя Ольга была уже неспособна защитить приглашенного ею епископа, почему хронист и счел приглашение "ложным". Выгнал же Адальберта, судя по всему, не кто иной, как Святослав.
..............................
Человеческие жертвоприношения были наиболее вопиющей чертой, отделявшей язычников-славян от тогдашнего цивилизованного мира. Совершали же их они, видимо, во всех важных случаях. Еще в 983 году, после успешного похода Владимира на ятвягов, решили принести в жертву юношу и девушку. Жребий пал на сына варяга-христианина, отец отказался его отдать, и тогда толпа язычников убила обоих.
Полностью здесь: http://aenocyon.livejournal.com/178719.h
yadozub1 |
Сбывается мечта О.Бендера! Он так хотел объявить войну Дании (зачем они замучали Принца Датского?)и даже въехать в Копенгаген на белом верблюде ,во главе вооружённых им племён !А Паниковский бы охотился на датских гусей!) К тому всё и идёт .похоже... Конечно ,датским газетчикам стоило , на мой взгляд , поместить карикатуры на всех Пророков-Учителей и взвесить последствия.Тема-то чувствительная...С другой стороны ,"Монти Пайтоны " с Терри Гильямом сняли вон "Житиё Браяна"--довольно жестокий стёб над христианством,как и "Смысл Жизни по Монти Пайтону "--и ничего. |
galerist |
75 лет назад ""Себя Остап называл полковником Лоуренсом. - Я - эмир-динамит! - кричал он, покачиваясь на высоком хребте. - Если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне. Ей-богу, куплю у англичан на миллион винтовок, - они любят продавать огнестрельное оружие племенам, - и маршмарш в Данию. Германия пропустит - в счет репараций. Представляете себе вторжение племен в Копенгаген? Впереди всех я на белом верблюде. Ах! Паниковского нет! Ему бы датского гуся!.." виа langobard |
← Previous day | (Calendar) | Next day → |