РУКОПИСИ МЁРТВОГО ГОРОДА - Day

Wednesday, March 1, 2006

8:08AM - Это сладкое слово - ЗЕМЛЯ В МОСКВЕ!




Земля и люди


Лужков обвинил Роснедвижимость в "переделе собственности"




Дата публикации 1 марта 2006 г.




Юрий Лужков: Земля в Москве стала объектом захвата. Фото: Константин Завражин. Вчера столичные власти пошли на беспрецедентный шаг, по сути, объявив "войну" Роснедвижимости - федеральному органу, созданному год назад для организации в России земельного кадастра.

 


По уверению москвичей, бурная активность федералов свелась к попыткам отнять у Москвы ее уже готовый кадастр вместе с землей. Некоторые дошли до того, что назвали чиновников Роснедвижимости "захватчиками", занятыми "переделом собственности", а мэр столицы Юрий Лужков пообещал, что пойдет к президенту "персонально по этому вопросу" и костьми ляжет, но ни землю, ни кадастр не отдаст. Это не первый имущественный конфликт Москвы и центра, но он, во-первых, самый комплексный, поскольку вобрал в себя все предыдущие, так и не решенные, а во-вторых, похоже, самый бескомпромиссный.


Кадастр - это опись участков земли с указанием ее ценности. В Москве в отличие от почти всей остальной России переписан каждый метр: над кадастром работали 13 лет, ухлопав на это несколько миллиардов рублей городских денег. Сейчас как раз настала пора извлекать из него прибыль: в 2006 году арендаторы начнут платить за землю исходя из кадастровой стоимости участков. Только это позволит утроить земельные доходы (и без того составившие в 2005 году астрономические 12,4 миллиарда рублей), а с превращением земельного налога из фикции в привязанную к кадастру серьезную цифру - и вовсе верстать бюджет города почти исключительно из земли. По версии г-на Лужкова, Роснедвижимость, подобно опытному специалисту по корпоративным захватам, пришла именно теперь для того, чтобы даром взять готовенькое.

полностью: http://www.rg.ru/2006/03/01/kadastr.html

(comment on this)

9:45AM - НОВЫЙ САЙТ - Молодёжные и радикальные движения России

Image




 На главную
 Карта молодежных движений
 Новости
 Поиск
 Авторы
 Контакты



Image
Колонка редактора





Кого нужно наказывать за захваты административных зданий, которые совершали НБП и АКМ? Захват Министерства юстиции в Москве, захват Минздрава, захват Министерства ЖКХ Москвы? Кто должен нести самую серьезную ответственность за подобные акции? Может быть те, кто ее уже понес, -подростки-активисты? Так называемы "захватчики" если и должны нести ответственность, то в самую последнюю очередь. В первую очередь и самым строгим образом необходимо наказывать дежурную охрану объектов, подвергшихся захвату. Охрана, позволившая подросткам прорваться в глубь административного здания и занять кабинет высокого чиновника - это не охрана, это старая-дряхлая консьержка, которая пропускает воров в вашу квартиру. Такая охрана – это видимость безопасности министерства. Неужели кто-то думает, что хорошо подготовленная террористическая группа не сможет повторить того, что делали подростки из НБП и АКМ? С этой точки зрения государственные люди должны благодарить подростков из НБП и АКМ за подобные акции, поскольку подростки из НБП и АКМ внимательно изучают слабые и сильные стороны системы охраны ключевых административных зданий, атакуют их и за выявление зияющих брешей в системе охраны не просят абсолютно никакой зарплаты. Неужели непонятно, что если охрана Минздрава неспособна уберечь от прорыва подростков в кабинет Михаила Зурабова, то вскоре в этот кабинет могут прорваться террористы и делать с Зурабовым все что угодно и требовать все что угодно.
Я задам вопрос по-другому. ЧТО КТО-ТО ОТМЕНИЛ ТЕРРОРИЗМ? Или может быть нужно ждать пока крупное госучреждение взорвется изнутри с его высоким начальством или будет объектом захвата?
В советское время для того, чем занимаются НБП и АКМ существовали специально подготовленные люди. Считалось, что лучше свой совершит провокацию, чем эту провокацию совершит враг. НБП и АКМ как раз и выступают в роли этих своих, поскольку они не несут в здание взрывчатку и огнестрельное оружие, а лишь указывают бреши в системе безопасности.


Борис Косарев
редактор сайта
www.mol-politika.info подробнее







Image



Image

Интерактивная карта молодежных и радикальных движений


Активность молодежных движений отображается на интерактивной карте. Информация собирается на основе анализа СМИ и Интернета. Для наглядности выделено 5 степеней активности движения в регионе.




(comment on this)

2:05PM - ПИШЕТ (РИСУЕТ) [info]valuev@lj

В продолжение

Фабрика игрушек выпустила атомные бомбы для детей



Одна атомная бомба стоит около $10 (фото с сайта ananova.com).Image
Одна атомная бомба стоит около $10 (фото с сайта ananova.com).


http://aenocyon.livejournal.com/192727.html?mode=reply 

Нажмите, чтобы увеличить! )


Без сахара со вкусом педофилии, одобренно Imageholmogor

(comment on this)

2:44PM - ПИШЕТ [info]sartac@lj


Пишет Дмитрий Песков (Imagesartac)
@ 2006-03-01 11:05:00




Image  Image  Image



совершенно завораживающая штука
Показывает динамическое изменение границ в Европе с 1000 года до 1996 года. Русский медведь регулярно тянет лапы к Европе. Она их также регулярно отрубает. На большой скорости прокрутки смотрится как потрясающий фильм: "А вот это поход Суворова в Молдавию - ах черт, не удержали!. Ох, как турки-то лезут - где ты, Собеский! Поляки, поляки, ну куда к Москве ломитесь - ага, вот вас и погнали. Шведы обнаглели - ничего, скоро Петр появится!

Рекомендую: http://www.eeb.uconn.edu/faculty/turchin/centennia.zip

Взято в ru_history.

http://sartac.livejournal.com/82460.html?nc=6

(comment on this)

3:20PM - А вот интересно где [info]holmogor@lj грибы покупает?


Пишет Eгор Холмогоров (Imageholmogor)
@ 2006-03-01 14:33:00




Image  Image  Image



Классификация
спсовец Белых разделил фОшЫстов «на тех, которые жучкам в детстве лапки отрывал», «итальянских» и на правительство, в котором, по мнению Белых все, до единого фашисты.

Я по логике Белых явный фошшыст. А вот интересно, какой категории?


http://holmogor.livejournal.com/1540417.html?nc=6

(comment on this)

5:59PM - О ЗЕМЛЕ ( снова)

Земля -- нацпроектам!
// Доступным жильем займутся ФАС и Генпрокуратура





Дмитрий Медведев обрушился на местные власти и монополизацию локальных строительных рынков, коррупционный союз которых и приводит и к дефициту земли, и к росту цен на него







Image
Image Image Image Image
Image




монополизм


Вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил о возможном срыве национального проекта по строительству доступного жилья, обвинив местные власти и строительные компании в массовых махинациях с участками под застройку. На борьбу с монополистами и махинаторами брошены Генпрокуратура и Федеральная антимонопольная служба. Последняя уже заявила, что готова подать более тысячи исков о незаконности выдачи участков под строительство жилья, разрешения на которые получены компаниями с октября 2005 года. 



"В стране катастрофически не хватает жилья, а земля служит средством наживы для огромного количества служащих",– заявил вице-премьер, охарактеризовав ситуацию как "национальное позорище". Дмитрий Медведев обрушился на местные власти и монополизацию локальных строительных рынков, коррупционный союз которых и приводит и к дефициту земли, и к росту цен на него. Вице-премьер заявил, что контролирующие органы, в числе которых названа Федеральная антимонопольная служба (ФАС), не справляются с контролем над строительным рынком, а между тем, язвительно заявил господин Медведев, "эта работа важнее, чем преследование отдельных коммерческих структур за отдельные нарушения". С монополизацией и незаконным распределением земли первый вице-премьер призвал бороться и Генпрокуратуру, "если есть на то основания".


Как выяснилось уже во второй половине дня на коллегии ФАС, работа антимонопольным ведомством уже ведется в полную силу – и в Генпрокуратуру будут обращаться и в ведомстве Игоря Артемьева. "Имеет место самый настоящий саботаж российского законодательства",– заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы на заседании коллегии ведомства. По его словам, с 1 октября 2005 года (дата вступления в силу закона об обязательном предоставлении земельных участков на открытые аукционы) из более чем тысячи выделенных под жилищное строительство участков лишь 9,9% были выставлены на аукционы. Более 87% участков были переданы целевым назначением. "Целевое назначение – это всегда коррупция, или, скажем, случайно в них обходятся без коррупции",– заявил господин Артемьев.


В декабре ФАС уже начала проверку законности распределения земель под строительство, но к разносу первого вице-премьера служба была не готова. "Практически у нас собрана информация по всем регионам,– сообщил начальник управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ ФАС Михаил Евраев.– Но пока у нас нет данных из 16 теруправлений ФАС". Вчера все отчеты о выполнении закона и его нарушениях должны были быть представлены руководителю ФАС, но Игорь Артемьев решил дать своим подчиненным неделю отсрочки. "Через неделю я получу данные,– уверен он.– Дальше мы отправим эти документы в правительство и в прокуратуру, а наши коллеги на местах будут возбуждать дела в соответствии с установленной процедурой".


ПОЛНОСТЬЮ: http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=653681&issueId=30030




(2 comments | comment on this)

6:05PM - Акция протеста на встрече главы управы Щукино с жителями. Где протокол?

28 февраля в рамках выставки "Перспективы развития Строительный комплекс Северо-запада Москвы" проходила встреча главы управы Щукино Михаила Мирановича с жителями района, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На встрече обсуждался целый спектр вопросов: от плохой работы водостоков, бомжей в подъездах до руководства компании "ДОН-строй", которая, напомним, носит статус генерального застройщика Щукино. На вопрос о том, кто владеет компанией "ДОН-строй" глава управы Миранович ответил, что владелец компании вырос и жил в Щукино по адресу ул. Маршала Бирюзова 41 и зовут его Максим Блажко. С самого начала встречи в первом ряду сидел житель этого дома, который призывал главу управы с помощью самодельного плаката не допустить вырубку сосен, вокруг этого дома для строительства очередного элитного жилого комплекса компании.


 


протестный плакат

 


Однако, когда глава управы фактически отказался обсуждать практику работы компании "ДОН-строй" в условиях отсутствия государственной экологической экспертизы строящихся объектов, с самовольными отступлениями от проектной документации, с превышением этажности и конфигурации зданий, самозахватом земельных участков в зале встали жители района и подняли плакаты на которые бурно среагировал глава управы.


встреча управы Щукина с жителями


 



 


Как заявила корреспонденту ИА REGNUM одна из участниц акции Вера Павлова, "оказалось, что результатом встречи должен стать протокол, который послужит проектировщикам основанием для выбора мест размещения новых объектов строительства. Это значит, что все спорные моменты должны были быть запротоколированы. А этого не произошло. Поговорили и разошлись. На вопросы жителей, когда и где можно ознакомиться с проектом протокола, руководитель муниципального образования Крупин ответил, что никто никакого протокола на встрече не вел. Получается, что в очередной раз нас, жителей, разыграли, просто дали поговорить, выпустить пар. А протокол глава управы и руководитель муниципального образования напишут потом, какой им нужно и без жителей".


В итоговом заявлении о выставке "Весь Северо-запад" за подписью Товарищества самозащиты прав москвичей значится: "По традиции информация по Щукино была ограничена единственным стендом НИиПИ Генплана, на котором уместилось всё планируемое развитие. На вопросы, связанные с выходом постановления Правительства Москвы от 13.12.2005 г. № 1010, по которому почти в каждый двор, особенно в 5-м и 6-м микрорайонах, втиснута коммерческая высотка, ответов не последовало. Осталось непонятным, как соотносится постановление №1010 с разработкой генерального плана развития района, с природоохранными, градостроительными и санитарно-гигиеническими требованиями? Кто и как учитывает мнение и интересы жителей?".


Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/598543.html

(comment on this)

8:46PM - ПИШЕТ (РИСУЕТ) [info]superhero_ljru@lj

50,24 КБ


<input ... ><input ... ><input ... ><input ... ><input ... ><input ... >
Link

http://superhero-ljru.livejournal.com/46076.html?nc=11

(comment on this)
Previous day (Calendar) Next day