РУКОПИСИ МЁРТВОГО ГОРОДА - Day

Monday, April 24, 2006

12:10AM - Кто рождает слухи?

ТИМУР БАТКИН, "Дон-Строй": "Слухи по природе своей носят некий пикантный и по большому счету негативный характер, поэтому изначально несут информацию со знаком минус...Да и интересны они далеко не всем. Скажем, что может пересилить совершенно неадекватный слух о том, что "Дон-Строй" использует бетон, содержащий радиоактивные вещества? Я буквально на днях общался с одной 85-летней женщиной. Мне сложно представить, откуда она берет слухи о том, что "Алые Паруса" сползают в реку. Человек совершенно не в теме, но ей интересны подобные слухи. Она не говорит о том, какие там хорошие квартиры или прекрасный вид на набережную. Все ее внимание сосредоточено на нелепой выдумке о том, что жилой комплекс вот-вот рухнет...Мы боремся с теми, кто через "сарафанное радио" запускает негатив против нас. Недавно, например, мы получили исполнительный лист на миллион рублей против одной отечественной газеты".

Президент компании "ДОН-Строй" Максим Блажко чрезвычайно редко общается с прессой. Сам он объясняет это традиционной закрытостью компании, говоря о том, что такая политика сформировалась и менять ее он не считает целесообразным.

В "Алых парусах" дома тоже садятся на 5 - 10 см, причем не одновременно. Через несколько месяцев раскрылись трещины на примыкании надземных переходов к корпусам. В результате возник слух, что корпус поплыл в реку.

А мы пошутили в прессе, что якобы купили специальные холодильные установки и поставили их в подвале, чтобы заморозить грунт. Это была лишь шутка, а многие поверили, что мы вправду все заморозим.

Естественно, за всеми корпусами ведется надзор, производятся замеры, и каждый месяц мы докладываем все показатели в контролирующие органы. У нас с этим строго. И каких-то казусов, якобы что-то куда-то поплыло или провалилось, быть не может.

(comment on this)

10:34AM - Пишет КоммерсантЪ

Басманный рынок обрушился на мэрию




// расследование








Из выводов технической комиссии следует, что рынок рухнул по вине подчиненных московского мэра Юрия Лужкова







Image
Image Image Image Image
Image





Техническая комиссия при мэрии Москвы, разбиравшаяся с причинами обрушения Басманного рынка, сегодня должна обнародовать свои выводы. Правда, случится это лишь в том случае, если Юрий Лужков утвердит ее заключение. Основной вывод экспертов сводится к тому, что крыша упала из-за неправильной эксплуатации здания. А обеспечить правильную эксплуатацию должен был его владелец – правительство Москвы.



....................
И вот недели две назад председатель технической комиссии Александр Косован заявил, что причиной обрушения, по его данным, стала дождевая и талая вода, текущая через щели в крыше на поддерживающие конструкцию мощные тросы-ванты. Лица, ответственные за эксплуатацию, этого упорно не замечали, в итоге один трос проржавел и оборвался, после чего не выдержали и остальные растяжки. Эти выводы вошли и в итоговый документ комиссии.


В пользу той же версии ранее высказалась и Моспрокуратура. Напомним, что следователи квалифицировали катастрофу как халатность, повлекшую по неосторожности гибель двух и более лиц. Был назван и предполагаемый виновник – гендиректор госпредприятия "Басманный рынок" Марк Мишиев. Некоторое время он даже провел в СИЗО, однако его защите удалось доказать суду, что если неправильная эксплуатация здания и имела место, то директор рынка тут вовсе ни при чем. Особенностей конструкции уникальной крыши он не знал и не обязан был знать. Согласно статье 210 Гражданского кодекса России, "бремя содержания принадлежащего ему имущества" несет собственник, каковым в данном случае являлась московская администрация. Мишиев же просто был ее наемным работником. 



Таким образом, председателю комиссии Александру Косовану и префекту ЦАО Сергею Байдакову придется сегодня объяснять Юрию Лужкову, что в катастрофе, унесшей жизни 66 человек, виноваты его подчиненные

http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=669127&issueId=30076

Для верности, нужно ещё арестовать "прораба"

(1 comment | comment on this)

1:10PM - ПИШЕТ [info]mkn@lj Москва которой нет

Пикет состоится завтра

Итак, завтра с 18.00 до 20.00 около ст. метро «Китай-город», у памятника Героям Плевны на площади Ильинских ворот пройдет пикет в защиту дома Хвощинского на Маросейке, который изымают из списка охраняемых объектов в угоду городским властям и строительным планам. На пикете можно будет подписать письмо к президенту России, мэру Москвы и генпрокурору. Плакаты, листовки и прочая наглядность будут. Все, что требуется от вас, - придти. Мы не исключаем вероятности того, что от количества пришедших на пикет, как и от числа собранных подписей, может зависеть решение Экспертной комиссии по объектам недвижимости и их территории при Москомнаследии. Заседание по окончательному выводу памятника из памятников состоится 26 апреля в 10.00. Ирония судьбы: комиссия, которая присвоила статус памятнику, теперь вынуждена его снять. Дело, как видится, даже не в честности/нечестности специалистов Москомнаследия. Дело в том, что охранная структура старого города целиком и полностью подчинена строительному комплексу нового... Текст письма )

http://mkn.livejournal.com/49533.html?nc=2

Как комментарий две фотографии, интересно что у нас или в нас не так?

http://szhaman.livejournal.com/32266.html#cutid1

(comment on this)

1:35PM - О силе внушения на расстоянии

Программа Лужкова «Недоступное жилье»

24.04.2006

Любопытно, что одним из основных экономических аргументов строительства небоскребов в Москве, городские чиновники называют желание около 5% москвичей жить в высотных домах (более 100 этажей). В этой связи представляется логичным отметить, что около 5 % в любом обществе составляют лица в разной степени страдающие психическими заболеваниями. Может быть, как раз на этот контингент и ориентировался мэр Лужков, принимая стратегическое решение о высотках. Не проще ли тогда просто возвести высотную психбольницу в Кащенко, куда бы уместились все эти 5% вместе со всем московским чиновным людом в придачу?  



Пишет aenocyon
@ 2006-04-09 22:36:00



Image  Image  Image  Image  Image



Опять 7%

Жизнь на высоте



По данным главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, около 7% от общего числа жителей столицы были бы не прочь жить в высотных зданиях. Желание горожан эксперты объясняют, в первую очередь,




(comment on this)

1:55PM - Пишет НАУКА И ЖИЗНЬ

АРХЕОЛОГИЯ ПИВА
Одна из деревянных табличек с деловой перепиской, найденных в развалинах форта (снимок сделан в инфракрасных лучах, так как чернила почти выцвели).

Среди руин древнеримского форта Виндоланда на севере Англии, построенного почти две тысячи лет назад и населенного в те времена римскими легионерами из германских племен, обнаружено множество деревянных табличек с рукописными текстами, выполненными чернилами. Одна из табличек - письмо местного командира гарнизона начальству: "У легионеров закончилось пиво. Прошу вас дать приказ о срочной доставке". Здесь найдены также остатки больших печей и керамических сосудов, в которых, возможно, варили пиво. 
.........
Недавно археологи наконец нашли в Перу нечто, уверенно трактуемое как пивоварня промышленных размеров. В древнем городе Серро-Баул, построенном еще до инков, обнаружены остатки каменного зала размерами 2,5 на 12 метров, а в нем - ряды невысоких каменных тумб со скоплениями золы у их основания. Найдены черепки глиняных сосудов емкостью примерно по 50 литров. Анализ золы показал, что здесь жгли кизяк из помета лам и морских свинок. По-видимому, большой горшок ставили на каменную опору и вокруг нее разводили огонь. В расположенной тут же помойной яме нашли остатки ягод перечных лиан. Эта находка исключает возможность того, что здесь пекли хлеб. Местное население и сейчас делает из ягод лиан нечто вроде пива. 

Полностью: http://www.nkj.ru/archive/articles/3954/

(4 comments | comment on this)

2:08PM - Этот день в историии

1915
  Image Массовая резня армян в Турции

Из полутора миллионов проживавших в Османской империи армян были уничтожены почти две трети, включая женщин, детей и стариков. В Армении эта трагическая дата отмечается как День памяти жертв геноцида.



http://www.world-history.ru/


На юге России пройдут панихиды по армянам, ставшим жертвами геноцида


 


Ростов-на-Дону. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Молитвенное поминовение армян, ставших жертвами геноцида в Турции в 1915-1918 годах, состоится в понедельник на юге России, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" генконсул Армении в ЮФО Арарат Гомцян.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=11087


Материал из Википедии — свободной энциклопедии



Перейти к: навигация, поиск


Геноцид армян — геноцид, осуществлёный турками в 1915-18гг. на территории Турции.


Османская империя, которая просуществовала без малого 500 лет, не проводила политики ассимиляции народов, проживающих на её территории. Кроме армян, на территории империи проживали греки, болгары, сербы, хорваты и другие народы христианского вероисповедания.


В 1907 власть в Турции захватили младотурки. Партия младотурок, официальной идеологией которой был пантюркизм, или теория «Великого Турана». Целью пантуркистов было создание тюркской империи от Балкан до Алтая.


Армяне вызывали у младотурок ненависть и тем, что населённая ими Западная Армения отделяла чисто турецкие области от Азербайджана и мест проживания прочих тюркских племён.


Идею истребления немусульманских народов Османской империи турецкие султаны, а затем пришедшие им на смену младотурецкие правители вынашивали давно. Так, ещё в 1895—1896 годах турецким султаном была спровоцирована резня армянского населения, в результате которого были убиты, по разным оценкам, от 100 до 200 тысяч армян. Лишь протесты мировой общественности положили конец резне.


Вступление Турции в Первую мировую войну в августе 1914 года дало, по мнению младотурков, «уникальный шанс» для окончательного решения «армянского вопроса», то есть полного истребления армян. По словам одного из организаторов геноцида, Талаата Паши, даже слово «армянин» должно было навсегда кануть в Лету.


В условиях введённого военного положения турецкое правительство выпустило из тюрем уголовников и бандитов. Одновременно началась депортация армянского населения восточных турецких вилайетов в глубь страны, через сирийскую пустыню. Армяне — военнослужащие были отчислены из армии, в подавляющем количестве собраны в накопительных пунктах и расстреляны.


Резня армянского населения продолжалась до сентября 1918 года.


Днём геноцида армянского населения принято считать день 24 апреля 1915 года, когда младотурецкие правители, главную роль среди которых играли трое: Талаат-паша, Энвер-паша и Джемаль-паша — приказали собрать всю армянскую интеллигенцию в Стамбуле и депортировать. Многие были в этот же день убиты.


В течение последующих трёх лет погибло свыше 1,5 млн. армян, остальные бежали или были выселены турками в Месопотамию, Ливан, Сирию через пустыни, где большинство из них погибло от голода и болезней. Свыше одного миллиона армянских беженцев было рассеяно по всему миру.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD

(1 comment | comment on this)

2:24PM - Гениально! На НЕТ и суда НЕТ!


Московские власти официально ликвидировали ГУП «Басманный рынок»


Image



Image
Image

Московские власти официально ликвидировали ГУП «Басманный рынок». Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, распоряжение о ликвидации рынка подписал мэр Москвы Юрий Лужков.


 


 «Такое решение принято в связи с чрезвычайными обстоятельствами, в результате которых произошла утрата основного производственного актива - здания рынка площадью более 9,7 тыс. кв. м», - отметил собеседник агентства, добавив, что «этим документом департаменту имущества Москвы поручено назначить ликвидационную комиссию».


 


В результате обрушения здания Басманного рынка 23 февраля текущего года погибли 66 человек. К настоящему моменту здание рынка полностью разобрано. Причины обрушения рынка, которые расследовала специально созданная при правительстве столицы комиссия, пока не объявлены.


 



Как ранее сообщала газета «М2 = Квадратный метр», на месте рынка на Бауманской улице предполагается построить новое здание библиотеки имени Николая Некрасова.



 



http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=2093&matID=20846
Лужков ликвидировал Басманный рынок 

Правительство Москвы официально ликвидировало ГУП "Басманный рынок" - распоряжение о ликвидации рынка подписал мэр Москвы Юрий Лужков. "Такое решение принято в связи с чрезвычайными обстоятельствами, в результате которых произошла утрата основного производственного актива - здания рынка площадью более 9,7 тыс кв м", - отметил собеседник, добавив, что "этим документом департаменту имущества Москвы поручено назначить ликвидационную комиссию". В мэрии также отметили, что, в случае выявления кредиторской задолженности уже несуществующего предприятия, она будет погашена, сообщает ИТАР-ТАСС.


23 февраля этого года в результате обрушения здания Басманного рынка погибли 66 человек. Здание предприятия полностью разобрано. На этом месте предполагается построить филиал Некрасовской библиотеки
http://www.psdp.ru/news/russia/116370385

(1 comment | comment on this)
Previous day (Calendar) Next day