РУКОПИСИ МЁРТВОГО ГОРОДА - Day

Thursday, May 25, 2006

1:39PM - Пособие для начинающих (как заработать миллион)

Газета "Версия" снова проиграла в суде "ДОН-Строю"


Федеральный арбитражный суд Московского округа отказался удовлетворить кассационную жалобу издателя газеты "Версия", ЗАО "МАПТ-Медиа". Таким образом, судьи еще раз признали не соответствующей действительности статью "Гнилое дно "ДОН-Строя", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу строительной компании.


В результате осталось в силе решение 9-ого арбитражного апелляционного суда Москвы, согласно которому, ЗАО "МАПТ-Медиа" обязано возместить компании "ДОН-Строй" ущерб в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, газета "Версия" должна опубликовать в электронной и печатной версии сообщение о том, что "распространенные в статье сведения не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию ЗАО "ДОН-Строй".


Как отмечалось в статье "Гнилое дно "ДОН-Строя" от 28 марта 2005 года, многие дома, построенные этой строительной компанией, "могут обрушиться буквально через несколько лет". В частности, по данным издания, жилой комплекс "Алые паруса" построен на плывучих грунтах, что "непременно спровоцирует постепенное сползание домов в воду". Авторы материала также утверждали, что компания "превысила согласованную этажность зданий комплекса, в результате чего последние этажи оказались в запасном воздушном коридоре для самолетов Тушинского аэродрома".


После этого строительная компания подала иск против газеты "Версия", и 29 марта 2006 года арбитражный суд признал правоту "ДОН-Строя". http://lenta.ru/news/2006/05/23/donstroy/



Президент компании “ДОН-Строй” Максим Блажко чрезвычайно редко общается с прессой. Сам он объясняет это традиционной закрытостью компании, говоря о том, что такая политика сформировалась и менять ее он не считает целесообразным. Однако во время празднования сдачи второй очереди (4-го корпуса) комплекса “Алые паруса” на набережной Москвы-реки в Щукине все же состоялась его встреча с журналистами, во время которой он ответил на вопросы “Ведомостей”.


В “Алых парусах” дома тоже садятся на 5 — 10 см, причем не одновременно. Через несколько месяцев раскрылись трещины на примыкании надземных переходов к корпусам. В результате возник слух, что корпус поплыл в реку.


А мы пошутили в прессе, что якобы купили специальные холодильные установки и поставили их в подвале, чтобы заморозить грунт. Это была лишь шутка, а многие поверили, что мы вправду все заморозим.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2003/11/10/68766

(3 comments | comment on this)

1:52PM - Пишет КоммерсантЪ

Дело МКАД отдали на реконструкцию
дело о мошенничестве


Реконструкция Московской кольцевой автодороги снова стала предметом судебного разбирательства. В Реутовском горсуде Московской области начался повторный процесс по делу о хищении бюджетных денег, выделенных правительством Москвы на строительство дороги. Приговора по этому делу ждет прокуратура Швейцарии, арестовавшая предпринимателей, обвиняемых в отмывании похищенных при реконструкции денег. Ранее представители столичных властей заявляли, что дело имеет политическую подоплеку. 

Напомним, что это дело направил в суд следственный комитет при МВД РФ, который с 1999 года расследовал факты хищений денежных средств, выделенных московским правительством в 1996 году на реконструкцию МКАД. Примечательно, что столичные власти не предъявляли никаких претензий строителям. Более того, представители мэрии Москвы неоднократно заявляли, что дело имеет политический подтекст: оно было возбуждено в разгар кампании по выборам в Госдуму, когда Юрий Лужков был одним из лидеров блока "Отечество – Вся Россия", противостоявшего кремлевскому блоку "Единство". 

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=676134




(comment on this)

2:13PM - Знакомые всё лица!


Заместитель префекта СЗАО стал заместителем Ресина


Image
 


Image
Image

Заместитель префекта Северо-Западного административного округа Москвы Михаил Хацкевич назначен заместителем руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города с освобождением от должности в префектуре СЗАО.


 


Как сообщили М2 в пресс-службе департамента градостроительства, соответствующее распоряжением правительства Москвы вышло 23 мая 2006 года.



http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=2094&matID=21437


Хацкевич Михаил Григорьевич
Image


                                                                                                  Заместитель префекта



  Курирует вопросы строительства и реконструкции жилых домов, гаражного строительства, пригородного хозяйства











 

P.S. Михаил Григорьевич человек, несомненно, добрый и со всех сторон замечательный! Особенно ему удаются ответы на письма гражданам, которые он, судя по всему не читает, а просто подписывает (но это отдельная история). Со своей стороны хочу предупредить пользователя Imagev_i_resin , сердце у меня слабое, по этому молчать не буду. Товарищ Хацкевич обладает не совсем нордическим характером, так в свое время в интервью программе "ВЕСТИ" он сказал, что обычная практика для компании "Дон-Строй" вначале строить, а потом оформлять необходимую документацию! Во первых это явная ложь и компании стоило бы подать в суд, за нанесения ущерба её честной репутации, а во вторых, ну хорошо это был телеканал "РОССИЯ", а как если ни дай бог его захочет проинтервьюировать Швейцарская прокуратура? Про какие ещё "обычные практики" он им расскажет? Вот и я не знаю...


(4 comments | comment on this)

2:55PM - Учиться умирать

Конфуций

Конфуций


Жозеф де Местр называл суеверия внешними бастионами религии. Народные верования в грубовато-наглядной форме представляют то, что в классических китайских учениях выражено отвлеченнее и глубже. Даосский патриарх Лао-цзы заявляет, что при мудром правителе души умерших и живые люди не будут вредить друг другу и, более того, "их совершенства сольются и в себе упокоятся" (Дао-Дэ цзин, гл. 60). Со словами Лао-цзы можно поставить рядом известное суждение Конфуция, который ответил ученику, спросившему о смерти: "Не зная жизни, как можно знать смерть?" На Западе в этом ответе часто видят декларацию агностицизма в отношении посмертного существования. И действительно, по свидетельству учеников, Конфуций не любил рассуждать о загробных материях и советовал "чтить духов, но держаться от них в отдалении". Было бы, однако, странно, если бы такой знаток человеческой души считал неважной и праздной тему смерти. Уже зная кое-что об отношении китайцев к смерти, логичнее предположить, что для Конфуция смерть просто неотделима от жизни, является непосредственным ее продолжением, и эта догадка подтверждается другими его словами: "Утром познав Путь, вечером можно умереть". Намек первого мудреца Китая открыто озвучивается даосским философом Чжуан-цзы, который призывает "свести воедино жизнь и смерть" и утверждает: "То, что сделало благой мою жизнь, сделало благой и мою смерть". Персонажи его книги перед лицом смерти испытывают прилив ликующей радости, когда задумываются о бесчисленных превращениях, безбрежной свободе творческих метаморфоз, которую сулит им смерть. И наконец, эта загадочная фраза Лао-цзы: "Мудрый, умирая, живет". Звучит очень похоже на слова Христа: "Верующий в Меня, умерев, оживет" (Ин, 11:25). Даосы воздвигли на этом афоризме свое учение об индивидуальном бессмертии. Но нам пока лучше держаться буквы основоположника даосизма: смерть присутствует в жизни и ее удостоверяет. Посвященный даос так и именуется: "мертвый живой человек". Этот титул был бы совершенно понятен, например, Г.Зиммелю, который в статье "Метафизика смерти" писал о том, что "смерть внутренне связана с жизнью" и присутствует в каждом ее мгновении. Смерть - тот крючок, на который вешается все богатство жизни. Только в перспективе смерти жизнь обретает свой абсолютный смысл: только опыт смерти, пишет Зиммель, "разрывает тесную связку между жизнью и ее содержанием", утверждает жизнь в ее первозданной чистоте. Выходит, в смиренном приятии здешними обывателями смерти скрывается мудрая вера в... неуничтожимость жизни.


Жизнь и смерть сходятся в том, что я называю маревом бытия: океаном жизни, несущим в себе бездну смерти. В этом всеобъемлющем и все же всегда конкретном единстве, по выражению Чжуан-цзы, одновременно "все рождается, и все гибнет". Существуют простые способы испытать эту истину. В молодости, практикуя временами голодание, я почти физически ощущал, как тает и уходит от меня субстанция жизни, но этот опыт умирания открывал мне, сколь бесценна и обжигающе радостна жизнь сама по себе. Поистине мы живем, чтобы понять ценность смерти, но мы умираем, чтобы понять ценность жизни.




полностью здесь:  http://www.manwb.ru/articles/Traditio/Traditsii/StudyDeath_VlMaljav/

По теме:

Очень познавательное чтение




Терминальное состояние (от лат. terminalis - относящийся к концу), конечные стадии жизни - переходные состояния между жизнью и биологической смертью . Характеризуются глубокими, хотя и обратимыми нарушениями функций важнейших органов и систем организма, нарастающей гипоксией . Т. с. включает стадии предагонии, с угасанием сознания, рефлексов при сохранении дыхания и сердечной деятельности; агонии ; клинической смерти , при которой отсутствуют внешние признаки жизни. Продолжительность Т. с... read more


(2 comments | comment on this)

3:19PM - Как страшно жить!

Myxococcus — типичный представитель миксобактерий, прокариотических организмов, которых когда-то считали грибами и называли миксомицетами. Миксобактериям свойственно весьма сложное коллективное поведение. Например, они иногда собираются в большие скопления и устраивают коллективную «охоту» на других микробов. «Охотники» выделяют токсины, убивающие «добычу», а затем всасывают органические вещества, высвободившиеся при распаде погибших клеток. 


Ссылка по теме:

 О ментальных симбионтах, био - механических имитациях, а так же вся правда, об изоморфах

(comment on this)

6:13PM - А вот, и хорошие новости! (првильно - нефиг!)

Белоруссия запретит пролет комических спутников, а так же самолетов США и Канады над своей территорией



Фото: РИА "Новости"

Белоруссия запретит пролет воздушных судов и космических объектов США и Канады над своей территорией, заявил на брифинге в Минске пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Попов.
Комментируя высказывания Александра Лукашенко о том, что правительство должно принять адекватные меры в связи с тем, что США и Канада в свое время запретили посадку белорусского ...   // РИА "Новости"



Всего в сюжете: сообщений: 35, фото: 11

(1 comment | comment on this)

6:28PM - Ну надо же!

Устинов увлекся коррупцией



Фото: Век

В четверг на пресс-конференции в Минске генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил, что в ближайшее время Россию ждут новые громкие отставки и уголовные дела.
В Минске Владимир Устинов принял участие в заседании Координационного совета генпрокуроров стран СНГ.  // Век



Всего в сюжете: сообщений: 48, фото: 11, видео: 1

P.S. Так страна может без стрелочников остаться!
Стрелочник, железнодор. сторож, приставленный к стрелке переводных рельсов (Шейн).

(comment on this)

6:41PM - А, что у РПЦ есть таможенные льготы на ввоз галоперидола?

Показ фильма "Код да Винчи" может вызвать погромы на межнациональной почве



Фото: Новый Регион

Во всяком случае, так сказал сегодня один из высших иерархов Русской православной церкви митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
Митрополит Кирилл заявил, что фильм оскорбляет чувства православных верующих и в такой ситуации людей очень трудно удержать от межнациональных конфликтов.  // Эхо Москвы



Всего в сюжете: сообщений: 106, фото: 34

(6 comments | comment on this)

9:43PM - ДебiлЪ.ru

ДебiлЪ.ru  
После введения запрета на упоминания о долларах
Северо - Американски Соединённых Штатов , необходимо ввести запрет и на упоминания о новом свете, настало время исправлять ошибки совершённые Христофором Колумбом .

(2 comments | comment on this)

11:47PM - Отец народов

UWAGA!!!   чтение этого сообщения и переход по ссылке может оскорбить некоторые конфессиональные, этнические , религиозные и другие группы граждан. Будьте внимательны!



 В 2003 году в «Американском журнале генетики человека» были опубликованы результаты, полученные группой ученых, которые исследовали ДНК 2 000 человек из разных уголков Евразии. К их изумлению, оказалось, что набор Y-хромосом у многих обследованных настолько близок, что их можно причислить к одной семье. По примерным подсчетам, к этой «семье» принадлежат сейчас шестнадцать миллионов человек — от Каспийского моря до Тихого океана. Объяснить подобный феномен может только общий предок, живший где-то на рубеже XII—XIII веков и рассеявший по половине Евразии невероятной силы генетический материал. Биологи пришли к выводу, что наиболее вероятный кандидат на роль «праотца» нашего континента — обладатель множества жен и наложниц, создатель империи, которая точно соответствует «территории общего гена», Чингисхан.

(4 comments | comment on this)
Previous day (Calendar) Next day