Федеральный арбитражный суд Московского округа отказался удовлетворить кассационную жалобу издателя газеты "Версия", ЗАО "МАПТ-Медиа". Таким образом, судьи еще раз признали не соответствующей действительности статью "Гнилое дно "ДОН-Строя", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу строительной компании.
В результате осталось в силе решение 9-ого арбитражного апелляционного суда Москвы, согласно которому, ЗАО "МАПТ-Медиа" обязано возместить компании "ДОН-Строй" ущерб в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, газета "Версия" должна опубликовать в электронной и печатной версии сообщение о том, что "распространенные в статье сведения не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию ЗАО "ДОН-Строй".
Как отмечалось в статье "Гнилое дно "ДОН-Строя" от 28 марта 2005 года, многие дома, построенные этой строительной компанией, "могут обрушиться буквально через несколько лет". В частности, по данным издания, жилой комплекс "Алые паруса" построен на плывучих грунтах, что "непременно спровоцирует постепенное сползание домов в воду". Авторы материала также утверждали, что компания "превысила согласованную этажность зданий комплекса, в результате чего последние этажи оказались в запасном воздушном коридоре для самолетов Тушинского аэродрома".
После этого строительная компания подала иск против газеты "Версия", и 29 марта 2006 года арбитражный суд признал правоту "ДОН-Строя". http://lenta.ru/news/2006/05/23/donstroy/
Президент компании “ДОН-Строй” Максим Блажко чрезвычайно редко общается с прессой. Сам он объясняет это традиционной закрытостью компании, говоря о том, что такая политика сформировалась и менять ее он не считает целесообразным. Однако во время празднования сдачи второй очереди (4-го корпуса) комплекса “Алые паруса” на набережной Москвы-реки в Щукине все же состоялась его встреча с журналистами, во время которой он ответил на вопросы “Ведомостей”.
В “Алых парусах” дома тоже садятся на 5 — 10 см, причем не одновременно. Через несколько месяцев раскрылись трещины на примыкании надземных переходов к корпусам. В результате возник слух, что корпус поплыл в реку.
А мы пошутили в прессе, что якобы купили специальные холодильные установки и поставили их в подвале, чтобы заморозить грунт. Это была лишь шутка, а многие поверили, что мы вправду все заморозим.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/articl
Заместитель префекта СЗАО стал заместителем Ресина |
![]() |
Курирует вопросы строительства и реконструкции жилых домов, гаражного строительства, пригородного хозяйства
P.S. Михаил Григорьевич человек, несомненно, добрый и со всех сторон замечательный! Особенно ему удаются ответы на письма гражданам, которые он, судя по всему не читает, а просто подписывает (но это отдельная история). Со своей стороны хочу предупредить пользователя v_i_resin , сердце у меня слабое, по этому молчать не буду. Товарищ Хацкевич обладает не совсем нордическим характером, так в свое время в интервью программе "ВЕСТИ" он сказал, что обычная практика для компании "Дон-Строй" вначале строить, а потом оформлять необходимую документацию! Во первых это явная ложь и компании стоило бы подать в суд, за нанесения ущерба её честной репутации, а во вторых, ну хорошо это был телеканал "РОССИЯ", а как если ни дай бог его захочет проинтервьюировать Швейцарская прокуратура? Про какие ещё "обычные практики" он им расскажет? Вот и я не знаю...
![]() |
Конфуций |
Жизнь и смерть сходятся в том, что я называю маревом бытия: океаном жизни, несущим в себе бездну смерти. В этом всеобъемлющем и все же всегда конкретном единстве, по выражению Чжуан-цзы, одновременно "все рождается, и все гибнет". Существуют простые способы испытать эту истину. В молодости, практикуя временами голодание, я почти физически ощущал, как тает и уходит от меня субстанция жизни, но этот опыт умирания открывал мне, сколь бесценна и обжигающе радостна жизнь сама по себе. Поистине мы живем, чтобы понять ценность смерти, но мы умираем, чтобы понять ценность жизни.
Терминальное состояние (от лат. terminalis - относящийся к концу), конечные стадии жизни - переходные состояния между жизнью и биологической смертью . Характеризуются глубокими, хотя и обратимыми нарушениями функций важнейших органов и систем организма, нарастающей гипоксией . Т. с. включает стадии предагонии, с угасанием сознания, рефлексов при сохранении дыхания и сердечной деятельности; агонии ; клинической смерти , при которой отсутствуют внешние признаки жизни. Продолжительность Т. с... read more
Myxococcus — типичный представитель миксобактерий, прокариотических организмов, которых когда-то считали грибами и называли миксомицетами. Миксобактериям свойственно весьма сложное коллективное поведение. Например, они иногда собираются в большие скопления и устраивают коллективную «охоту» на других микробов. «Охотники» выделяют токсины, убивающие «добычу», а затем всасывают органические вещества, высвободившиеся при распаде погибших клеток.
Ссылка по теме:
О ментальных симбионтах, био - механических имитациях, а так же вся правда, об изоморфах
Фото: РИА "Новости" |
Белоруссия запретит пролет воздушных судов и космических объектов США и Канады над своей территорией, заявил на брифинге в Минске пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Попов. |
Фото: Век |
В четверг на пресс-конференции в Минске генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил, что в ближайшее время Россию ждут новые громкие отставки и уголовные дела. |
Фото: Новый Регион |
Во всяком случае, так сказал сегодня один из высших иерархов Русской православной церкви митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. |
ДебiлЪ.ru
После введения запрета на упоминания о долларах Северо - Американски Соединённых Штатов , необходимо ввести запрет и на упоминания о новом свете, настало время исправлять ошибки совершённые Христофором Колумбом .
UWAGA!!! чтение этого сообщения и переход по ссылке может оскорбить некоторые конфессиональные, этнические , религиозные и другие группы граждан. Будьте внимательны! В 2003 году в «Американском журнале генетики человека» были опубликованы результаты, полученные группой ученых, которые исследовали ДНК 2 000 человек из разных уголков Евразии. К их изумлению, оказалось, что набор Y-хромосом у многих обследованных настолько близок, что их можно причислить к одной семье. По примерным подсчетам, к этой «семье» принадлежат сейчас шестнадцать миллионов человек — от Каспийского моря до Тихого океана. Объяснить подобный феномен может только общий предок, живший где-то на рубеже XII—XIII веков и рассеявший по половине Евразии невероятной силы генетический материал. Биологи пришли к выводу, что наиболее вероятный кандидат на роль «праотца» нашего континента — обладатель множества жен и наложниц, создатель империи, которая точно соответствует «территории общего гена», Чингисхан.
← Previous day | (Calendar) | Next day → |