Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aenocyon ([info]aenocyon)
@ 2006-11-13 15:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А не надо было обезличено
 Пресненский суд Москвы удовлетворил иск Ресина в газете «Газета»


Как рассказали М2 в пресс-службе стройкомплекса, В.Ресин обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к некоммерческой организации «Редакция Ежедневной газеты», мотивируя его тем, что в газете «Газета» от 18 августа 2006 года была опубликована статья Дениса Тыкулова журналиста «Проверка незаконности». По мнению истца в ней содержались сведения, не соответствующие действительности. Так, в статье говорилось о том, что «речь идет о коррупции, где правительство Москвы лоббирует интересы застройщиков, которые получают львиную долю прибыли за счет простых граждан».<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

Представитель «Редакции Ежедневной газеты» и автор статьи исковые требования не признали, указывая на то, что оспариваемая фраза обезличена и не содержит указания на конкретное лицо. Однако суд, выслушав пояснения представителей сторон, представителя третьего лица, изучив материалы дела, счел иск подлежащим удовлетворению в полном объеме. Поскольку истец является первым заместителем мэра в правительстве Москвы и возглавляет строительный комплекс города, он является лицом, несущим ответственность за деятельность стройкомплекса, поэтому изложенные в статье сведения, о которых говорилось выше, имеют непосредственное отношение к нему.

P.S.
 Только не надо писать в комментариях, что судья формально прав, а журналист сам виноват. Журналист конечно виноват, но во первых, скорее всего, даже если бы у него были номера счетов и адреса недвижимости в одной милой европейской стране, или копия оперативной справки на племянника одного невиновного человека, или списки акционеров неких строительных компаний, он (журналист) всё же не герой комиксов. А во вторых скорее всего так писать редактор велел.

А вобще вся эта ситуация скорей из области психиатрии, потому что обьяснить подобный маниакальный цинизм в терминах здравого смысла не представляется возможным. Самое главное теперь, что бы домушники к Иосифовичу в квартиру не залезли, а то не дай бог узнаем о каком нибудь гарнитуре из жёлтого и белого метала инкрустированного бриллиантами с дарственной монограммой Калягина Слиски.