ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬНЫЙ ИНФОРМПОТОК - ОБ АНГЛИЙСКОМ ДИРИЖАБЛЕ R101 — В 3D... [entries|archive|friends|userinfo]
aerocrat

[ website | Aerocrat Concept ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ОБ АНГЛИЙСКОМ ДИРИЖАБЛЕ R101 — В 3D... [May. 22nd, 2011|04:44 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry


О крупнейшем за dcm историю Великобритании воздушном судне собственного производства — дирижабле R101 — уже сообщалось пару лет назад (см. ТУТ), и вот нашлась еще одна качественная видеоиллюстрация в 3D.
Гибель 48 человек, наодившихся на борту, связана с конструктивными недочётами дирижабля и исполнением работ фирмой-производителем.
Катастрофа R101 (также как и гибель LZ-129 Hindenburg или СССР В6 «Осоваиахим») на протяжении долгих лет являлась сильным аргументом противников дирижаблестроения, лоббирующих авиацию...

ИЛЛЮСТРАЦИИ



1928 г.: сборка R101 в Кардингтонском ангаре...



...на пороге катастрофы
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]ext_366017@lj
Date:May 22nd, 2011 - 08:14 am

Re: будем надеяться..

(Link)
А вот вопрос дирижабли можно использовать в качестве альтернативы вышел для сотовой и иной связи?Они же высоко могут подниматься?
[User Picture]
From:[info]aerocrat@lj
Date:May 22nd, 2011 - 08:40 am

Re: будем надеяться..

(Link)
Эта тема уже достаточно широко обсуждалась. Тренд стратосферных дирижаблей — геостационарных спутников — как раз и привязан к развитию телекоммуникаций. Обзоры по этой проблематики уже даелались (см. ТУТ и ТУТ)... Информацию в связи с кризисной ситуацией в мире следовало бы несколько подновить, но основное все ж-таки указано... Тема стратосферных дирижаблей весьма актуальна и, как видится, будет в ближайшие годы бурно развиваться.
[User Picture]
From:[info]yesaul@lj
Date:May 22nd, 2011 - 01:10 pm
(Link)
Всё хорошо, только вот из эллинга он, конечно, не своим ходом выползал, как там показано. Старткоманда (ground crew) на верёвках тащила до причальной мачты.
[User Picture]
From:[info]aerocrat@lj
Date:May 22nd, 2011 - 01:29 pm
(Link)
Весьма точное замечание...
Но ролик не мной делан, так что увы...
А вообще в то время наземная команда являлась обязательным "аксессуаром" дирижаблей. По крайней мере, дирижабли именно выводили из эллингов, а потом — заводили... Не припоминаю, чтобы эта ручная технология не применялась.