ailoyros' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, May 6th, 2006

    Time Event
    12:47a
    Для чего споры?
    Для чего ведутся споры?

    Некоторые люди вообще считают, что ни для чего, и лучше не спорить.

    Другие говорят - чтобы вместе искать истину. На самом деле, конечно, каждый уверен, что к истине ближе он, и вольно или невольно старается собеседника в этом убедить. Почти никогда не получается, так что скорее убеждает самого себя, лишний раз. Но и собеседник начинает что-то видеть иначе, это неизбежно, если только он не кретин и не зомби.

    Третьи говорят - чтобы уточнить собственную позицию и узнать позицию другого, не пытаясь ее изменить. Мол, пока не объяснишь другому, и сам толком иной раз не понимаешь, что ты думаешь по тому или иному поводу.

    А еще бывает, что фехтуют словесно: кто как кого уест...

    Вы-то что думаете?
    9:15a
    Конструктивные конфликты
    В продолжение предыдущей темы.

    Я по природе человек довольно конфликтный, обычно эту свою особенность считаю недостатком.

    Но есть тут и еще одна сторона... По моим наблюдениям человек абсолютно бесконфликтный уходит не только от конфликтов, но и от людей. Все хорошо, все в порядке, никаких претензий - но человек перестал общаться, к большому удивлению другой стороны. На самом деле там могла быть какая-то сущая мелочь, нелепица, и можно было бы это обговорить и уладить, но из-за риска конфликта человек просто решил уйти в сторону.

    А когда речь заходит о коллективах, о каком-то совместном делании, то полная бесконфликтность - просто беда. Таким человеком начинают элементарно манипулировать другие: а ну, делай по-моему, а то закачу такой скандал! И делает, куда он денется.

    А уж в политике... Ну вот вчера у нас побывали в гостях [info]priestal@lj и [info]burbalka@lj, с еще двумя девушками, рассказали они о Белоруссии и ее на данный момент бесконфликтном народе. Сами они совершенно замечательные, а вот терпение белорусов в данном случае, по-моему, нет.

    Конфликт, безусловно, может быть конструктивным, честное столкновение разных точек зрения и интересов. Не вижу ничего плохого в том, чтобы заявить: я, в отличие от тебя, хочу того-то и того-то, и буду этого добиваться. Разумеется, если делать это честно и откровенно, без интриг, наездов и т.д. Заметим, что в Евангелии Христос не уходил от конфликтов и часто говорил такое, что явно провоцировало слушателей. Даже на Синедрионе...

    Но конфликтовать бесстрастно и честно уже оказывается трудным, часто почти невозможным... И, втянувшись в какой-то конфликт, скоро замечаешь, что у тебя уже "всё для фронта, всё для победы", а значит, цена победы будет непомерно высока.

    А как у вас?
    И где они, границы и признаки конструктивного конфликта?
    9:36a
    Чейни о России
    Он, в общем-то, многое правильно говорил... И, наверное, если бы никто на Западе такого сейчас не говорил, это было бы по-настоящему плохо для России. Ее нынешний курс нужно критиковать.

    Но когда я думаю, кто, где и кому говорил всё это, я не испытываю ни малейшей симпатии к его словам.

    Я уже как-то отмечал в комментариях: я проголосовал бы за Путина, если бы он вышел во второй тур с Новодворской. Вот и тут чувствую нечто похожее. Ничто не дискредитирует демократические идеи так, как воплощение их в жизнь демократами типа Буша и Ельцина.
    3:19p
    Сурожские новости
    Итак, Сурож хочет уйти в Константинополь. Здесь подробности.
    Грустно. Ожидаемо, но грустно. Что будет, неясно.
    Да будет воля Твоя.
    3:24p
    ГрОб и ЖЖ
    Гражданское общество рождается в ЖЖ?

    Или просто эксперимент по управлению толпами? и завтра придут устраивать ср есть хот-доги в нашем дворе, просто кто-то так прикольнется?

    Не знаю.

    Внимание, по ссылке будет много фотографий, большой трафик.
    9:58p
    Где мы будем
    Следующую неделю, с 7 по 14 - в Турции, отдыхать. От ЖЖ, видимо, тоже.

    А 27-28 мая я буду в Крыму и буду свободен. Если есть предложения - пишите!

    << Previous Day 2006/05/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org