ailoyros' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, June 7th, 2006

    Time Event
    12:05a
    Игры всех времен и народов
    А вот я люблю компьютерные игры. Но не всякие. Мой любимый жанр - исторические стратегии. Точнее было бы сказать - стратегии и тактические симуляторы. Такие, чтобы были правдоподобными. Хотите знать, какие? Мы начинаем хит-парад, для чего, для того...
    Read more... )
    А вы во что играете?

    P.S. Ээээ... тут принято говорить, смущаясь: "ну что, я сильно упал в ваших глазах?" Я не стану, ибо если упал, то так и надо. А если не упал, то... то и не отжался! ;)
    2:35p
    Толерантность
    Толерантность, говоря по-русски - это вежливость к тому, кто тебе неприятен. Да, она должна быть. Она намного лучше бытового хамства, не говоря уже об убийствах и пытках инакомыслящих.

    Но нынешнее время так и норовит приписать толерантности статус главной, если не единственной добродетели. Особенно странно, когда это выходит у христиан. Так и видишь вариант Евангелия: "Будьте толерантны, ибо толерантен Отец Ваш небесный... Терпите друг друга". Такая версия light - и нетрудно, и приятно.

    Нет, толерантным, или попросту вежливым, быть обязательно нужно... но не в ущерб чему-то большему.
    6:57p
    Мы - иные...
    Пытаюсь найти в своей голове место вот этому... (кросс-пост туда). Что оно работает, а значит, нужно - согласен. А вот почему оно работает и почему оно нужно именно такое - интересно. Рассуждения, разумеется, совершенно дилетантские, наверняка очень далекие от того, как оно было на самом деле у [info]knjazna@lj. Это просто моя гипотеза для себя самого, и буду благодарен за любые поправки.

    Мы все хотим в молодости показать свою инаковость, и чтобы с ней считался окружающий мир. В гнилое брежневское время было проще - чуть-чуть нестандарта, и ты уже "иной", не партийно-комсомольский. Да и в перестройку - каких только "неформалов" не было, и все они "иные" по отношению к официозу и друг к другу. А сейчас как-то... Ну да, почти всё можно, но почти ничего почти никому не нужно. А бабло и карьера текут по заранее проложенным руслам, только успевай ориентироваться. Потому так и популярны сегодня книги и фильмы про всяких разных иных - мы все себя, по большому счету, ими ощущаем.

    И вот потому парнишка надевает кольчугу и на полном серьезе уверяет окружающих, что он - эльф или хоббит. Ну, собственно, он прав, потому что мир "людей", каким он его видит, явно не его мир. А психологу важно наладить контакт и с парнишкой, и помочь ему самому наладить контакт с окружающим миром, исходя из этой его инаковости. В общем-то, защитить ее: не переделывайте его, он такой и таким останется.

    И говорить тут, что он шизоид или эпилептоид бессмысленно, потому что и звучит как-то слишком по-медицински, и объясняет слишком мало. А эльфы и прочие - это же действительно здорово и осмысленно... К тому же метафора всегда шире и ярче термина, и говорить метафорами куда как интереснее. Так оно все и рождается.

    Интересно, насколько я прав в своих догадках?
    8:07p
    Освобожденная женщина Востока
    Освобожденная женщина Востока

    И другие работы А.Кузнецова.

    << Previous Day 2006/06/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org