ailoyros' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, June 9th, 2006

    Time Event
    11:38a
    Сурож = Амфиполь

    Из Вселенской Патриархии, Святой и Священный синод, 8 июня 2006

    Святой и Священный синод Вселенского Патриархата в ходе заседания 8 июня 2006года под председательством Всесвятейшего Вселенского Патриарха Варфоломея изучил прошение Преосвященного Василия, епископа Сергиевского, к Вселенскому Патриарху и, с учетом правил 9, 17 и 28 IV Вселенского собора, единогласно постановил принять под юрисдикцию Вселенского Патриархата вышеназванного епископа и назначить его в Патриарший Экзархат православных приходов русской традиции в ЗападнойЕвропе.

    Затем Святой и Священный Синод постановил, по просьбе архиепископа Команского Гавриила, главы вышеназванного Экзархата, избрать епископа Василия – с титулом «Амфипольский» – его викарным епископом, дабы он пастырски окормлял тех православных,живущих в Великобритании, которые пожелают находиться под юрисдикцией Экзархата.


    Комментариев у меня к этому нет. Интересно было бы услышать взвешенные комментарии других людей, особенно - людей оттуда. Что за "9, 17 и 28 правила IV Вселенского собора"? Насколько канонично это действие, в самом деле? И что, вл. Каллист Уэр теперь подчиняется вл. Василию?

    Есть хороший комментарий о.А.Шрамко.
    11:17p
    Сын
    Как здорово иметь сына! Ему скоро семь, он задает такие вопросы, какими дочки и в 12 не очень интересовались - где я работаю, что я делаю, как именно я это делаю. Действительно, видишь, как у него внутри сидит это "буду как папа". Дочки - замечательные существа, нежные (до подросткового возраста, конечно) и милые, но сын - что-то совершенно особенное. Мы сегодня с ним шли вдвоем из гостей (дамы наши подзадержались), беседовали, это было просто счастье.

    Так жаль, что я уделяю ему слишком мало времени, сил, внимания. Но иногда что-то удается. Вот сейчас делаю ему деревянный меч. Это довольно просто - берется толстая рейка (она же тонкий брусок) и ножиком обстругивается. Потом надо будет немного отшлифовать наждачкой, чтобы не так грубо. Гарду сделаю из реечки потоньше. Это, конечно, совсем другое, чем эти одноразовые пластмассовые мечи made in China. Какое-то... ну, почти настоящее. В "Рыцарях сорока островов" тоже неслучайно мечи были деревянными, не пластиковыми.

    Как хорошо иметь сына...
    Вот он, кто не видел. )
    11:26p
    Изобрел неологизм
    В журнале [info]aurinko25@lj, в комментах родилось. Это относится ко всем нам, кто кончал филологический МГУ (а может, и не только), и любит его трепетно и нежно. Знаете, как такой человек называется?

    Филфакофил.
    11:35p
    О нас, котах
    Все, что вы хотели спросить, но боялись узнать. Вот здесь.

    Отрывок:

    Кот да Винчи
    Известный америкосский араб-сотонист Бен Даун в своёй писанине «Кот да Винчи» утверждает, помимо прочего, что Леонардо да Винчи был котом.
    С этим мнением не согласны исследователи, придерживающиеся концепции новой хронологии. Они считают, что данный рисунок подтверждает их теорию о том, что Леонардо Да Винчи, Вернер фон Браун и Дэн Браун являются одним и тем же лицом, сконструировавшим и запустившим первый спутник при помощи ракетной катапульты Фау-2 Восток Р-7 ещё в XVI веке. Первым космонавтом, совершившим орбитальный полёт, и был кот да Винчи, подвернувшийся конструктору под горячую руку. Рисунок же является эскизным проектом орбитальной капсулы с содержащейся в ней и невесомости котом.
    Следует также отметить, что сторонники новейшей хронологии считают, что да Винчи был этим самым первым котом-космонавтом, а также Гагариным (как Юрием, так и князем), Королёвым и Нейлом Армстронгом.

    << Previous Day 2006/06/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org