1:38a |
За счет третьего Есть довольно простое и общеизвестное правило: как ты себя ведешь, так и с тобой себя поведут. Все его знают... в теории. Но есть одна ситуация, где этому правилу довольно быстро обучаются на практике. Это когда двое общаются на предмет третьего.
Когда начинается у вас разговор "ну мы-то понимаем, что N...", и дальше, может быть, с полным сочувствием обсуждаем этого самого N как некий интересный объект, ведь мы-то не такие, мы... - вот тогда знай, что точно так же этот твой собеседник обсудит однажды тебя, словно лягушку препарирует.
Когда начинаются доверительные беседы "только никому, я не должен это вообще-то говорить, но тебе как лучшему другу", и дальше сообщается об этом N нечто такое, что тебе знать интересно, хотя и не обязательно - вот тогда знай, что однажды этот твой собеседник начнет рассказывать другим и о тебе то, что тебя самого сильно удивит.
Начало таких разговоров - как тревожный звоночек. Они действительно очень затягивают, они увлекательны, интересны, они вполне доброжелательны на вид. Но их особенность в том, что вы с собеседником, в общем-то, самоутверждаетесь за счет третьего. И если даешь согласие - значит, потом самоутвердятся за твой счет. Оно ничего, оно часто даже полезно бывает. Просто подумай, насколько готов платить эту цену.
Полезный опыт, отрезвляет. |
5:18p |
А-а, крокодилы-бегемоты... Завтра еду в Африку. Нет, я серьезно. Страна Кения, город Момбаса. Самому не верится. Причем это командировка. Надеюсь иногда выходить на связь.
Что, есть у меня френды оттуда? ;) |