ailoyros' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 12th, 2007

    Time Event
    9:32a
    Так кто у нас тут трудные родители?
    Многие, наверное, знают детских психологов Медведеву и Шишову. Они писали замечательные, нестандартные и очень содержательные книги по воспитанию детей. Самый главный хит - "Книга для трудных родителей". Первое ее издание зачитывалось до дыр. На обложке там была такая забавная и поучительная картинка: озорной мальчишка смотрит на раёшную сцену, по которой бегают его родители-бабушки-воспитатели, и дергает их, кукольных, за ниточки. А они и не замечают.

    Потом Медведева и Шишова стали православными. Даже так: прррравославными. Очень суровыми. И в том, что они пишут, появилась и стала звучать все громче одна нота: Запад идет на нас войной, похищает наше детство, все такое прочее. Многое из сказанного ими стоит обсуждать, только вот тональность там была - "спасайся, кто может". Ну, это когда верующие словно забывают, что вообще-то всем распоряжается Бог, а не "мировая закулиса", и что царства земного им никто не обещал.

    Недавно видел последнее издание "Книги для трудных родителей". Теперь на обложке - фотография. Мама с дочкой, свечечки в руках, платочки на головах, сосредоточенность во взоре. Ну что ж... Верная обложка. Портретная, можно сказать. Такие как раз бывают очень трудными родителями.

    Imported event Original
    10:13a
    Кембриджское
    За окном - тихая улочка университетского городка. Тихая - это относительно; то мусор собирают с грохотом, то еще что-нибудь. Но гораздо тише, чем у нас. Это правильно, что тут есть университетские городки - свой быт, свой стиль. Никакого мегаполиса, никаких случайных людей, только свои. И жить тут - не по случайности рождения, а ради Университета.

    На улицах полно молодежи и почти не слышно английского. Вчера в супермаркете, хотя была небольшая очередь, миловидная кассирша слегка за 50 беседовала со мной, упаковывая мои скудные покупки в оранжевый пакет, как будто мы сидели за high table в каком-нибудь колледже. Ну да, среди этой готики и псевдоготики - не так еще заговоришь.

    Под боком - библиотека моей мечты. Как-то неуютно становится от мысли, что за оставшиеся чуть больше недели всё, что нужно, не только не прочтешь, но даже не найдешь в каталоге. Неимоверно много. Вчера, просто проходя мимо полок, понял, как многого не хватает в уже вышедшей книге. :) И даже не знаешь, с чего начинать.

    Первый раз в жизни - оплаченная официальная командировка в библиотеку. Причем в ту, в какую мне и надо. Повод поплакать над возможной академической карьерой... которой уже не будет? Надеюсь, скорее - глоток воздуха. Мне всегда приходилось довольствоваться тем, что есть, ресурсов никогда не хватало. Ничего, это полезно.

    Кто из англоживущих френдов будет проходить мимо - с удовольствием выйду навстречу, пишите.

    Imported event Original
    1:00p
    Девочка с лейкозом
    Наталья Чегошева, 11 лет, острый миелобластный лейкоз. Форма устойчивая к химиотерапии, то есть единственный шанс на выздоровление – трансплантация костного мозга.

    Дальше понятно - деньги собирают. Реквизиты смотрите именно по этой ссылке, а то уже и этим горем пытаются воспользоваться мошенники.

    Imported event Original

    << Previous Day 2007/01/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org